Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bangkitkan Pengobatan Alternatif

Bali Tribune/ KUNJUNGI - Wabup Made Kasta kunjungi industri rumahan pengolahan obat herbal tradisional.


balitribune.co.id | Semarapura - Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta mengunjungi industri rumahan pengolahan obat herbal tradisional milik drh. Made Harimbawa di jalan Tunjung, Semarapura Kelod, Klungkung, Rabu (23/3/22), mendukung bangkit dan berkembangnya pengobatan alternatif dan ramuan herbal tradisional.

"Kepercayaan masyarakat kita dengan obat obatan tradisional dan alternatif masih cukup tinggi, karena obat obat-obatan ini menggunakan bahan dari tumbuhan rempah rempah alami, tanpa bahan kimia. Selaku pemerintah yang sekaligus juga penekun spiritual dan pengobatan alternatif saya berkewajiban mengayomi warga kita yang serius menekuni industri ini," ujar Wabup Kasta.

Drh. Made Harimbawa menceritakan, pihaknya memulai usahanya memproduksi obat obatan herbal dengan label Belog sejak 2017. Dipilih nama Belog karena kepanjangan dari Berpikir Logis. Produk yang dibuat di antaranya Loloh atau minuman tradisional herbal khas Bali, minyak healling, minyak urut dan minyak rambut. Semua hasil produksinya menggunakan bahan rempah rempah dan ramuan herbal tradisional seperti kunyit, jahe cengkeh, kencur, kayu manis dan lain lain.

"Produk kami telah lolos uji dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) dan bahkan telah mendapatkan sertifikasi halal. Melalui Usada Bakti Buana (UBB) telah dipasarkan ke seluruh Bali, sejumlah daerah di Indonesia dan bahkan hingga ke Australia. Bahan bahan yang kami gunakan terdiri dari rempah rempah dan berguna untuk menangkal penyakit dan hal hal bersifat non medis." ujar drh. Made Harimbawa.

Ia menjelaskan, produk minuman Loloh Belog mengandung vitamin C dan E yang berkhasiat untuk meningkatkan stamina, melawan virus dan menjaga kecantikan kulit, sedangkan Minyak Belog berkhasiat untuk mengobati luka bakar atau luka akibat panas. Selain itu bisa dimanfaatkan sebagai minyak urut. Produk lainnya yakni minyak Dadap Danu Belog berguna sebagai aroma terapi dan sebagai obat sesak nafas.

Usai mengunjungi sentra pembuatan obat herbal tradisional, Wabup Made Kasta lanjut menemui Anak Agung Aji Wetan (80), seorang tokoh senior penekun pengobatan herbal tradisional dari Desa Aan Kecamatan Banjarangkan. Wabup Kasta menyampaikan keinginannya untuk membangkitkan kembali pengobatan tradisional dengan produk produk herbal tradisional di Kabupaten Klungkung.

wartawan
SUG
Category

Bupati Adi Arnawa Sampaikan Penjelasan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyampaikan Penjelasan Bupati Badung terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pertanggungjawaban pelaksanaan APBD Badung Tahun 2024, pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Kantor DPRD Badung, Kamis (3/7).

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Mas Parwata Hadiri Puncak HKG PKK ke-53, Karangasem Raih Juara 2 Lomba Memasak Menu Lokal

balitribune.co.id | Amlapura - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Karangasem, Ny. Mas Parwata, menghadiri Puncak Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-53 Tingkat Provinsi Bali yang digelar di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Center, Denpasar, Senin (30/6). Kegiatan ini menjadi wadah evaluasi dan apresiasi atas kinerja TP PKK se-Bali dalam mendukung program pembangunan berbasis keluarga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Tidak Adil dan Tidak Jujur, Lurah Jimbaran Laporkan Majelis Hakim Perkara Made Dharma ke Komisi Yudisial

balitribune.co.id | Denpasar - Lurah Jimbaran, I Wayan Kardiyasa, S.Pd. didampingi kuasa hukumnya dari kantor hukum H2B Law Office serta para saksi penyungsung Pura Dalam Balangan, melaporkan majelis hakim ke Penghubung Komisi Yudisial (KY) Wilayah Bali di Denpasar, Kamis (3/7).

Baca Selengkapnya icon click

Kisah Perjuangan Hidup di Balik Tenggelamnya KMP Tunu Pratama Jaya

balitribune.co.id | Negara - Tragedi tenggelamnya Kapal Motor Penyeberangan (KMP) Tunu Pratama Jaya di perairan Selat Bali pada Rabu (2/7/2025) dini hari, telah menyisakan duka mendalam dan kisah-kisah heroik. Di balik sederet data korban yang terakumulasi, ada narasi-narasi pilu dan perjuangan sengit untuk bertahan hidup.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Joged Bumbung Sekeha Gong Gita Swara Pukau Penonton di PKB Ke-47

balitribune.co.id | Mangupura - Sekeha Gong Gita Swara Banjar Anyar, Kuta, Kecamatan Kuta menjadi duta Kabupaten Badung pada Utsawa atau Parade Joged Bumbung Tradisi serangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-47, Rabu (2/7). Acara tersebut memukau ribuan penonton yang memenuhi Kalangan Madya Mandala, Taman Budaya Artr Center Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tampilkan Tradisi Sakral, Sekaa Gong Ejo Bang, Kiadan, Desa Plaga "Napak Pertiwi" di PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Sekaa Gong Ejo Bang, Desa Adat Kiadan, Desa Plaga, Kecamatan Petang, Badung  menampilkan tradisi sakral "Napak Pertiwi" di Kalangan Angsoka, Art Center, Denpasar dalam Pesta Kesenian Bali (PKB) 2025, pada Kamis (3/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.