Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali United Juara, Kacong Benot Bayar Kaul Jalan Kaki dari Bangli ke Stadion Dipta

Bali Tribune / JALAN KAKI - I Wayan Sutresnayasa alias Kacong Benot jalan kaki menuju stadion Kapten Dipta, Gianyar

balitribune.co.id | BangliSuporter  Bali United I Wayan Sutresnayasa (47) bayar sesangi (Kaul) setelah tim besutan Stefano Cugura menjadi  champion pada  BRI Liga-1 2021-2022. Pria asal Banjar Blungbang, Kelurahan Kawan Kecamatan Bangli ini jalan kaki dari Kota Bangli menuju stadion Kapten I Wayan Dipta pada Kamis (31/3).

Sudah kedua kalinya Wayan Sutresnayasa alias Kacong Benot berkaul jalan kaki dari Bangli menuju Stadion Kapten Wayan Dipta. 

Pria yang  bekerja di Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Bangli ini  mengaku dirinya berkaul sebagai bentuk dukungan kepala club tercinta yakni Bali United.

Beber Kacong Benot, baru mengucapkan kaul jelang seri empat BRI Liga 1. Awalnya dirinya melihat posisi Bali United belum stabil. Sampai pada pertandingan Bali United melawan Arema FC.

"Bali United melawan Arema dan bisa unggul. Dari posisi kelima bisa naik ke posisi empat. Setelah itu saya berdoa, jika Bali United menang liga saya jalan kaki dari Bangli ke Stadion Dipta," sebutnya.

Disinggung persiapan bayar kaul, Kacong Benot mengaku persiapkan diri dengan melakukan  olahraga seperti jogging di Alun-Alun Kota Bangli, bermain futsal dan bulu tangkis. "Jogging di alun-alun saja, barang 5 putaran. Untuk melatih otot-otot kaki biar  tidak tegang saat dibawa jalan,” ungkapnya  

Latihan tersebut dilakoni seminggu terakhir ini. Kemudian selama jalan kaki dari Bangli menuju Gianyar dirinya didampingi suporter Bali United dari berbagai daerah. Kacong Benot menyebutkan perjalanan diawali dari depan monumen pahlawan Kapten AA Anom Mudita. Kemudian melewati jalur utama dengan jarak tempuh sekitar 16 kilometer. 

Pria yang juga menggeluti usaha sate ini menyiapkan trik agar kuat jalan kaki sejauh 16 kilometer. "Sudah siapkan trik, jarak 16 kilometer estimasi ditempuh 3 jam," sebutnya. 

Disisi lain, Kacong Benot pada tahun 2019 lalu juga jalan kaki dari Bangli-Gianyar setelah Bali United menang dalam Shoppe Liga 1. Berkaca dari pengalaman tersebut Kacong Benot mengaku lebih santai. 

Menurutnya setelah sampai di Stadion Kapten Wayan Dipta dirinya bersama suporter lainnya akan mengikuti nonton bareng (nobar) yang diselenggarakan di Gianyar.

wartawan
SAM
Category

Klungkung Cetak Rekor Nasional, Wapres Gibran Puji Keberhasilan Turunkan Stunting

balitribune.co.id | Semarapura - Prevalensi stunting di Kabupaten Klungkung tercatat menjadi yang terendah di Indonesia yakni 5,1 persen, hasil survei kesehatan Indonesia tahun 2024. Capaian ini tidak terlepas dari komitmen bersama dalam upaya menurunkan angka stunting di Kabupaten Klungkung. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lakukan Pembinaan Berkelanjutan, LPLPD Yakin Mampu Tingkatkan Tata Kelola LPD di Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Badan Kerja Sama Lembaga Perkreditan Desa (BKS-LPD) Kabupaten Buleleng bekerja sama dengan Lembaga Pemberdayaan Lembaga Perkreditan Desa (LPLPD) yang tentunya didukung oleh Pemkab Buleleng terus melakukan langkah2 strategis untuk pengelolaan LPD utamanya dalam hal tata kelola lembaga.

Baca Selengkapnya icon click

Edukasi di Unhi: Strategi OJK Dorong Generasi Muda Bali Melek Investasi

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Inarno Djajadi, menegaskan pentingnya literasi keuangan bagi generasi muda untuk menciptakan investor yang cerdas dan berintegritas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bukan Sekedar Selebrasi, Perayaan HUT ke-16 Kota Mangupura menjadi Ajang Kolaborasi

balitribune.co.id | Mangupura - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-16 Kota Mangupura, yang mengusung tema "Rumaketing Taksuning Bhuana", yang bermakna Satukan semua potensi untuk membangun Badung. Pemerintah Kabupaten Badung berkolaborasi dengan seluruh komponen masyarkat untuk memeriahkan perayaan HUT tahun ini.

Baca Selengkapnya icon click

Mitigasi Kendala Distribusi, PERTAMINA Imbau Masyarakat Bijak Membeli BBM

balitribune.co.id | Denpasar - Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Timur, Bali, dan Nusa Tenggara (Jatimbalinus) komitmen kelancaran distribusi energi ke seluruh pelosok negeri. Segala upaya proaktif dan mitigasi dilaksanakan agar kebutuhan energi masyarakat terpenuhi. Hal ini salah satunya terlihat dari mitigasi kendala distribusi di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.