Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kelompok Papua Cerdas Bersama Elemen Mahasiswa Gelar Sejumlah Bhakti Sosial

Bali Tribune / BAKTI SOSIAL - kelompok Papua Cerdas (PACE) bersama elemen mahasiswa dan sejumlah kelompok lainnya menggelar beberapa kegiatan sosial berlangsung dari 1 hingga 2 April 2022.
balitribune.co.id | DenpasarSebagai bentuk dukungan untuk terciptanya kondusifitas Kamtibmas menjelang pelaksanaan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G-20 di Bali, kelompok Papua Cerdas (PACE) bersama elemen mahasiswa dan sejumlah kelompok lainnya menggelar beberapa kegiatan sosial berlangsung dari 1 hingga 2 April 2022. Mulai bersih-bersih pantai, pertunjukan seni kebudayaan hingga pembentangan spanduk yang bertuliskan "Dari Bali kita Bangkit, Indonesia Maju". Spanduk itu merupakan salah satu bentuk dukungan untuk mensukseskan pelaksanaan Konferensi G-20 di Bali, guna pemulihan periwisata dan ekonomi nasional menuju Indonesia maju.
 
Selain kelompok Papua Cerdas (PACE) bersama elemen Mahasiswa, rangkaian kegiatan yang dilaksanakan selama dua hari ini juga turut diikuti dari Yayasan Seni Mepantigan, Kelompok Nelayan Segara Samuh, Yayasan Kasih Peduli Anak (YKPA). Kemudian juga diimuti oleh elemen anak Nusantara yang terdiri dari Kelompok Papua, Kelompok NTT, Kelompok Maluku, kelompok Sulawesi dan Kelompok Bali. Pelaksanaan kegiatan bersama ini bertujuan untuk membangun sinergitas, statemen, dan dukungan terhadap kebijakan pemerintah guna terciptanya kondusifitas kamtibmas menjelang pelaksanaan G-20 di Bali.
 
Sejumlah kegiatan yang sudah dilaksanakan diantaranya bersih-bersih Pantai yang dilaksanakan di Pantai Segara Samuh, Nusadua, Badung sebagai bentuk kecintaan alam dan wujud pelestarian lingkungan, Jumat 1 April 2022. Kemudian, dilanjutkan dengan kegiatan bhakti sosial dalam bentuk penyerahan sembako di Panti asuhan Hindu, Panti asuhan Muslim dan Panti asuhan Kristen, yang berada dibawah naungan Yayasan Kasih Peduli Anak (YKPA) di wilayah Kuta, Badung. Kegiatan ini merupakan bentuk rasa kepedulian, persaudaraan dan kebersamaan anak-anak nusantara. Di hari yang sama juga menggelar pertunjukan seni kebudayaan Cendrawasih Dewata, orasi kebangsaan dan malam kebersamaan anak nusantara di Pantai Mertasari, Denpasar. Pertunjukan seni kebudayaan ini guna menunjukan rasa Nasionalisme dan rasa kebersamaan anak-anak nusantara didalam mendukung kebijakan pemerintah, dengan semangat Bali Bangkit Indonesia Maju.
 
Perwakilan Kelompok Papua Cerdas (PACE), Nadya mengatakan, pohaknya yang merupakan perwakilan anak nusantara yang berada di Bali, ingin mengajak semua generasi bangsa untuk bersama mendukung kebijakan pemerintah dengan ikut mensukseskan dan dukung Konferensi G-20 di Bali guna pemulihan periwisata dan ekonomi nasional menuju Indonesia maju. "Kami mengajak semua generasi bangsa untuk bersama mendukung kebijakan pemerintah dengan ikut mensukseskan dan dukung Konfrensi G-20 di Bali," ungkapnya. 
Kasubdit IV Dit Intelkam Polda Bali, AKBP I Made Sukendra menyampaikan, kegiatan bersama yang dilakukan Kelompok Papua Cerdas dan Elemen Mahasiswa Nusantara Bali untuk mendukung dan mensukseskan Konferensi G-20 sudah berjalan aman. Diharapkan, seluruh generasi bangsa ikut menumbuhkan rasa nasionalisme, mendukung kebijakan pemerintah, menjaga ketertiban dan keamanan menjelang Konfrensi G-20 di Bali, sehingga nantinya ikut mengangkat  nama Indonesia, khususnya Bali dimata Internasional. "Kami harap kegiatan ini terus berlanjut untuk mengajak generasi Bangsa ikut menumbuhkan rasa nasionalisme, mendukung kebijakan pemerintah, menjaga ketertiban dan keamanan menjelang Konfrensi G-20 di Bali," katanya. 
 
Kegiatan ini juga bertujuan untuk membangun sinergitas, statemen dan dukung kebijakan pemerintah serta terciptanya kondusifitas kamtibmas menjelang pelaksanaan G-20 di Bali. Terpenting, nantinya adalah bisa membantu untuk membangkitkan perekonomian nasional di sektor pariwisata. "Kami harap melalui kegiatan ini seluruh generasi bangsa bisa ikut menumbuhkan rasa Nasionalisme anak-anak Nusantara dari berbagai Suku yang ada di Bali, melalui berbagai bentuk aksi. Jika sebelumnya sudah dilaksanakn dengan kegiatan bersih-bersih Pantai, Bhakti Sosial pembagian sembako di panti asuhan, Pegelaran kesenian, orasi Kebangsaan dan malam kebersamaan Nusantara," pungkasnya.
wartawan
RAY
Category

Tonjolkan Identitas Daerah, Rumah Jabatan Bupati Akan Dibangun dengan Arsitektur Tradisional Khas Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli tahun ini akan melakukan reboulding bangunan rumah jabatan Bupati yang beralamat di Jalan Lettu Kanten Bangli. Bangunan rumah jabatan Bupati akan dirancangmenggunakan unsur asitektur tradisional Bali, khas Bangli. Diplot anggaran sekitar 30 miliar untuk pembangunan rumah jabatan yang lokasinya tepat di sebelah utara alun-alun Bangli ini. 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Motor Baru di 2026, Astra Motor Bali Hadirkan Kejutan Promo Fantastis

balitribune.co.id | Denpasar – Mengawali tahun 2026, Astra Motor Bali bersama seluruh dealer resmi sepeda motor Honda menghadirkan penawaran istimewa bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda baru. Promo bertajuk “Januari Jadi Baru, Upgrade Dirimu dengan Motor Baru” ini dapat dinikmati melalui Virtual Exhibition yang berlangsung pada 7–31 Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali: Berboncengan Lebih dari Dua Orang Risiko Tinggi Kecelakaan, Yuk Pahami Bahayanya

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi prioritas utama dalam setiap aktivitas di jalan raya. Menyikapi masih ditemukannya praktik berboncengan sepeda motor dengan lebih dari dua orang, Astra Motor Bali kembali mengingatkan masyarakat akan risiko keselamatan dan aturan hukum yang mengatur hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Puspa Negara Hadiri Doa Bersama untuk Keselamatan Negeri

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Wayan Puspa Negara, yang mewakili Ketua DPRD Badung, hadir langsung di tengah-tengah masyarakat dalam acara Doa Bersama untuk Keselamatan Negeri dan Pengajian Isra’ Mi’raj. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Area Parkir Mangrove G20, Jalan By Pass Ngurah Rai, Suwung, Denpasar, Rabu (7/1).

Baca Selengkapnya icon click

Komisi IV DPRD Badung Rapat Kerja dengan RSD Mangusada

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung melaksanakan rapat kerja bersama pihak Rumah Sakit Daerah (RSD) Mangusada di ruang rapat Gosana II lantai 2 DPRD Badung, Kamis, (8/01/2026). Rapat kerja tersebut membahas tentang laporan layanan RSD Mangusada dan kebutuhan alat kesehatan penunjang layanan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.