Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Usir Tawon, Petugas Damkar Kena Sengat

Bali Tribune / Petugas damkar jalani perawatan di RS Bangli setelah digigit lebah

balitribune.co.id | BangliPetugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Bangli I Gede Subawa harus dilarikan ke RS Bangl setelah jadi korban sengatan tawon jenis dendeng ai (lebah hutan) pada Minggu (3/4) siang. Gede Subawa dan petugas lainya mengevakuasi lebah dari rumah warga di Banjar Pande, Kelurahan Cempaga, Kecamatan Bangli.

Kabid Damkar BPBD dan Damkar Bangli Dewa Gde Wirawan saat dikonfirmasi membenarkan hal tersebut. Awalnya pihaknya menerima laporan dari tim reaksi cepat (TRC) Bangli bahwa ada permintaan untuk evakuasi lebah. "Laporannya lokasi lebah ada di rumah I Wayan Sumantra di Banjar Pande. Menerima laporan tersebut petugas kami turun ke lokasi," ujarnya, Senin (4/4). 

Menurut Dewa Wirawan sebanyak 6 petugas turun ke lokasi  termasuk supir. Saat mengusir lebah, petugas yang menggunakan pakaian khusus sebanyak 3 orang. Nyawan jenis dendeng ai tidak ada sarang sehingga petugas hanya mengusir saja. "tawon berada di dahan pohon kamboja. Tidak ada sarangnya jadi petugas hanya mengusir saja," ujarnya

Proses mengusir tawon dilakukan dengan cara pegasapan dari bawah. Pada saat itu ada petugas yang tidak menggunakan pakaian khusus sehingga disengat. "Salah satu petugas Dewa Subawa disengat dibagian tangan," ungkapnya.

Menurut Dewa Wirawan, pasca disengat, Gede Subawa dibawa ke RS untuk mendapat penanganan. "Kondisi sudah membaik, hari ini (4/5) sudah mulai ngantor. “ jelasnya.

wartawan
SAM
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Saksikan Laga Final DBL Tahun 2025, Tim Basket Putra Resman Juara Setelah Tumbangkan Smansa

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa bersama Ketua GOW Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa menghadiri laga final Honda Development Basketball League (DBL) with Kopi Good Day Bali 2025 di Gor Purna Krida, Badung, pada Sabtu (16/8) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Diberi Imbal Jasa, Pelaku Usaha Pariwisata Siap Jadi Endpoint PWA

balitribune.co.id | Denpasar - Pada 15 Agustus 2025, Pemerintah Provinsi Bali mengeluarkan kebijakan terbaru terkait pembayaran pungutan wisatawan asing (PWA) dalam hal terjadi kendala saat proses atau sistem pembayaran. 

Wisatawan asing tetap dapat melanjutkan perjalanan wisata di Bali dengan melakukan pembayaran PWA sebesar Rp 150 ribu di hotel, vila, homestay, pengelola daya tarik wisata, cruise agent, dan biro perjalanan wisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tidak Bisa Berenang, ABK Tewas di Perairan Benoa

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang Anak Buah Kapal (ABK) KM. Banyu Urip I berinisial B (23) ditemukan tewas di kedalaman kurang lebih 14 meter, di Perairan Tanjung Benoa, Kecamatan Kuta Selatan dengan jarak kurang lebih  20 meter dari belakang buritan KM Banyu Urip 1, Minggu (17/8) pukul 15.10 Wita. Penyebabnya, korban terjatuh dari kapal dan tidak bisa berenang.

Baca Selengkapnya icon click

Rencana Indonesia Power Bangun PLTS Ditolak Warga Desa Pejarakan

balitribune.co.id | Singaraja - Rencana PLN Indonesia Power membangun Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) di kawasan Hutan Desa, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Buleleng, ditolak warga. Penolakan itu disampaikan warga kepada Kepala Desa/Perbekel Desa Pejarakan, Made Astawa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.