Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelatihan dan Setifikasi Kompetensi CPMI, Kuatkan Tekad untuk Lepas dari Kemiskinan

Bali Tribune/ PELATIHAN - Bupati Suwirta buka pelatihan dan sertifikasi calon pekerja migran.



balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta membuka pelatihan dan sertifikasi kompetensi bagi Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) di Ruang Rapat Kantor Dinas Catatan Sipil, Kabupaten Klungkung, Selasa (17/5/2022). Kegiatan ini diikuti 20 peserta angkatan ke III dan 9 orang angkatan ke II yang siap untuk diberangkatkan. Seluruh peserta berasal dari KK Miskin dan masuk DTKS Kabupaten Klungkung

"Saya berharap setelah adik-adik masuk menjadi peserta dalam kegiatan ini, harus menjadi orang-orang yang memiliki tekad dan niat untuk maju. Kuatkan tekad dan komitmen untuk lepas dari kemiskinan. Jangan merasa nyaman dan bangga ketika menerima bantuan dari pemerintah. Belajarlah dengan serius, jangan mudah goyah dan cepat putus asa." ujar Bupati Suwirta memotivasi peserta.

Bupati Suwirta menjelaskan bahwa kegiatan pelatihan akan terus dievaluasi. Karena belum bisa dibiayai oleh pemerintah, maka peserta yang keberangkatannya dibiayai oleh lembaga pembiayaan, diminta komitmennya untuk melunasi kewajibannya. Sehingga lembaga pembiayaan yang sudah membantu tidak akan menyalahkan pemerintah.

Kepala Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kabupaten Klungkung I Wayan Sumarta melaporkan perkembangan pelatihan CPMI yang sudah terlaksana pada angkatan I dan II. Total peserta pelatihan pada angkatan I dan II berjumlah 35 orang. Dari total tersebut, sebanyak 4 orang sudah bekerja sebagai crew kapal pesiar, sebanyak 4 orang terjadwal berangkat bulan Mei 2022 dan sebanyak 5 orang masuk daftar tunggu.

Selain itu sebanyak 1 orang tidak lulus final interview dan 10 orang tidak lulus Pra interview. Sebanyak 6 orang sedang menjalani training di hotel serta sebanyak 5 orang mengundurkan diri karena sudah bekerja. Sedangkan pembiayaan keberangkatan ada yang dilakukan secara mandiri dan ada pula yang memanfaatkan pinjaman di lembaga koperasi dan perkreditan.

wartawan
SUG
Category

Tonjolkan Identitas Daerah, Rumah Jabatan Bupati Akan Dibangun dengan Arsitektur Tradisional Khas Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli tahun ini akan melakukan reboulding bangunan rumah jabatan Bupati yang beralamat di Jalan Lettu Kanten Bangli. Bangunan rumah jabatan Bupati akan dirancangmenggunakan unsur asitektur tradisional Bali, khas Bangli. Diplot anggaran sekitar 30 miliar untuk pembangunan rumah jabatan yang lokasinya tepat di sebelah utara alun-alun Bangli ini. 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Motor Baru di 2026, Astra Motor Bali Hadirkan Kejutan Promo Fantastis

balitribune.co.id | Denpasar – Mengawali tahun 2026, Astra Motor Bali bersama seluruh dealer resmi sepeda motor Honda menghadirkan penawaran istimewa bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda baru. Promo bertajuk “Januari Jadi Baru, Upgrade Dirimu dengan Motor Baru” ini dapat dinikmati melalui Virtual Exhibition yang berlangsung pada 7–31 Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali: Berboncengan Lebih dari Dua Orang Risiko Tinggi Kecelakaan, Yuk Pahami Bahayanya

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi prioritas utama dalam setiap aktivitas di jalan raya. Menyikapi masih ditemukannya praktik berboncengan sepeda motor dengan lebih dari dua orang, Astra Motor Bali kembali mengingatkan masyarakat akan risiko keselamatan dan aturan hukum yang mengatur hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Puspa Negara Hadiri Doa Bersama untuk Keselamatan Negeri

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Wayan Puspa Negara, yang mewakili Ketua DPRD Badung, hadir langsung di tengah-tengah masyarakat dalam acara Doa Bersama untuk Keselamatan Negeri dan Pengajian Isra’ Mi’raj. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Area Parkir Mangrove G20, Jalan By Pass Ngurah Rai, Suwung, Denpasar, Rabu (7/1).

Baca Selengkapnya icon click

Komisi IV DPRD Badung Rapat Kerja dengan RSD Mangusada

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung melaksanakan rapat kerja bersama pihak Rumah Sakit Daerah (RSD) Mangusada di ruang rapat Gosana II lantai 2 DPRD Badung, Kamis, (8/01/2026). Rapat kerja tersebut membahas tentang laporan layanan RSD Mangusada dan kebutuhan alat kesehatan penunjang layanan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.