Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kepergok Mencuri, Bule Malah Ngamuk dalam Sel

Bali Tribune/ DITITIP - Bule Rusia yang sering ngamuk dalam sel dititip ke Rutan.



balitribune.co.id | Gianyar - Setelah diamankan oleh aparat kepolisian saat kepergok mencuri motor, Georgii Razin (31) warga Rusia malah berulah. Kerap mengamuk dalam sel dan mengganggu tahanan lainnya. Setelah dipastikan tidak menderita kelainan kejiwaan, tersangka bule ini akhirya dititipkan ke Rutan.

Dari informasi yang dihimpun Bali Tribune, bule Rusia ini sebelumnya menginap di sebuah Villa di Ubud. Entah apa motifnya, dinihari 17 Juni 2022 lalu, bule ini nekat masuk ke areal Pondok Wisata di Desa Singakerta, Ubud. Lantas menuju areal parkir dan mendapati sebuah sepeda motor yang kuncinya masih nyantol. Tanpa pikir panjang pelaku lantas membawanya menuju keluar areal penginapan.

Namun aksinya tidak semulus direncanakan. Saat dipintu gerbang, ternyata terkunci rantai yang melilit. Pelaku pun berupaya membuaka rantai, namun keburu diketahui oleh satpam karena suaranya berisik. Saat dihentikan satpam, bule ini malah mencak-mencak. Karena dipastikan bule ini bukan tamu di penginapan setempat, pihak pengelola pun melapor ke Mapolsek Ubud. Dalam beberapa menit kemudian petugas datang dan mengamankan pelaku berikut barang bukti curian.

Namun, ditangkap dan diproses petugas di Mapolres, bule ini bukannya menyesali perbuatannya. Entah akting atau apa, justu pelaku berulah di dalam ruang tahanan. Kerap mengamuk dan mengganggu tahanan lainnya. Bahkan pelaku sampai menderita memar di tubuhnya karena sering mengamuk. "Kami sudah sempat periksa kejiwaan pelaku, hasilnya normal. Mungkin ini hanya akal-akalan pelaku," ungkap Kapolres Gianyar AKBP I Made Bayu Sutha Sartana, Selasa (27/6/2022).

Karena terus berulah, kini pelaku terpaksa dititipkan di Rutan Gianyar.  Bakan di dalam Rutan pelaku juga dilaporkan kerap mengamuk. "Mudah-mudahan pelaku ini di deportasi. Terlebih terlibat tindak pidana," pungkasnya.

wartawan
ATA
Category

Sebut Pasal "Ngawur", Kakanwil BPN Bali Made Daging Praperadilkan Kapolda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah menyandang status tersangka atas dugaan penyalahgunaan wewenang jabatan, Kepala Kanwil Pertanahan Provinsi Bali, I Made Daging, A.Ptnh, MH melakukan perlawanan dengan mempraperadilkan Kapolda Bali atas penetapan dirinya sebagai tersangka. Kepastian ini disampaikan kuasa hukumnya, Gede Pasek Suardika kepada wartawan di Denpasar, Selasa (13/1). 

Baca Selengkapnya icon click

Warga Sukawati Geger! Ular Sanca 5 Meter Masuk Rumah Warga

balitribune.co.id | Gianyar - Musim hujan, giliran tamu tak diundang berupa hewan liar mengusik kenyamanan warga. Kali ini ular besar gegerkan keluarga I Wayan Balik Eka Putra,  warga Gang Angsa Utara, Banjar Tangkuban, Desa Batuyang, Kecamatan Sukawati. Lantaran ukurannya sangat besar, warga pun melapor ke petugas Damkar Gianyar, Senin (12/1) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Giliran PHDI Pusat Tegaskan Pakem Nyepi: Tawur Saat Tilem Kesanga, Nyepi Esok Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Pusat menegaskan kembali pakem pelaksanaan Hari Suci Nyepi. Melalui Focus Group Discussion (FGD) yang digelar di Universitas Hindu Indonesia (UNHI), Denpasar, Minggu (11/1), Sabha Pandita PHDI Pusat menyimpulkan bahwa upacara Tawur Kesanga dilaksanakan pada Tilem Sasih Kesanga, sementara Hari Raya Nyepi jatuh keesokan harinya.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Kantongi PBG, Satpol PP Badung Stop Puluhan Proyek Vila di Kerobokan Kelod

balitribune.co.id | Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung menghentikan sementara pembangunan puluhan vila di wilayah Kelurahan Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung.

Proyek akomodasi pariwisata tersebut diduga belum mengantongi perizinan lengkap, khususnya Persetujuan Bangunan Gedung (PBG).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terseret Arus 25 KM, Jenazah Petani Banyuwangi Ditemukan Mengapung di Perairan Jembrana

balitribune.co.id | Negara - Misteri penemuan sesosok jenazah laki-laki tanpa identitas yang mengambang di Perairan Pengambengan, Kabupaten Jembrana, Bali, akhirnya terungkap. Pengungkapan identitas ini sekaligus mengakhiri pencarian panjang dan penuh kecemasan yang dialami keluarga korban di Banyuwangi.

Baca Selengkapnya icon click

Jadi Tersangka Menghilangkan Arsip Negara, Made Daging Juga Dilaporkan Pemalsuan Surat ke Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah menyandang status tersangka atas dugaan penyalahgunaan wewenang jabatan, Kepala Kanwil  Pertanahan Provinsi Bali, I Made Daging, A.Ptnh, MH kembali dilaporkan ke Polda Bali dengan tuduhan pemalsuan surat saat ia menjabat sebagai Kepala Pertanahan Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.