Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Danrem: Jaga Stabilitas dan Keamanan Wilayah

Bali Tribune/KUNKER - Brigjed Choirul Anam ke Kodim 1610/Klungkung, Kamis (30/6/2022).


balitribune.co.id | SemarapuraDanrem 163/Wira Satya Brigjen TNI Choirul Anam, SE, MM, memerintahkan kepada seluruh prajurit TNI dan PNS Kodim 1619/Klungkung, sesuai kapasitas dan kewenangannya masing-masing dalam menjaga stabilitas dan keamanan wilayah. Mengingat, tugas kedepan semakin padat dan menantang, khususnya terkait rangkaian kegiatan menjelang pelaksanaan Presidensi G20 di Bali, November 2022 mendatang.
 
"Saya instruksikan agar seluruh anggota sepenuhnya mendukung kelancaran dan keamanan pelaksanaan even-even besar tersebut dalam kapasitas dan kewenangannya masing-masing, khususnya dalam menjaga stabilitas dan keamanan wilayah. Laporkan secara cepat bila terdapat penonjolan kejadian yang perlu mendapat atensi pimpinan," perintah Jenderal Choirul Anam, ketika melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Kodim 1610/Klungkung, Kamis (30/6/2022).
 
Turut mendampingi Danrem, para Kasi Korem 163/Wira Satya, Ketua dan Pengurus Persit Koorcabrem 163, serta beberapa perwira. Setiba di halaman Makodim 1610/Klungkung, rombongan Danrem 163/Wira Satya disambut Dandim 1610/Klungkung Letkol Inf Suhendar Suryaningrat, SH, MSi, dan sang istri serta mendaat pengalungan kain endek, sedangkan Ketua Persit Koorcabrem 163 Helmy Choirul Anam, mendapat buket dari pasangan bocah cilik yang mengenakan busana adat Bali.
 
Setelah menerima laporan dan hormat jajar dari petugas piket Makodim 1610/Klungkung, Danrem juga disambut Kasdim 1610/Klungkung Mayor Kav I Nyoman Arya Jayantara, para Perwira Staf Kodim 1610/Klungkung dan beberapa pejabst Forkopimda Kabupaten Klungkung. Selanjutnya, didampingi Dandim 1610/Klungkung dan Wakil Bupati (Wabup) Klungkung I Made Kasta, SSos, melakukan prosesi peletakan batu pertama pembangunan hibah Kantor Kodim 1610/Klungkung.
 
Made Kasta aku semula memang ada kegagalan, tapi pemerintah daerah senantiasa berupaya semaksimal mungkin dalam hal pengerjaannya, sehingga mulai pertengahan Juni lalu dilakukan pembangunan hibah bangunan Kantor Kodim 1610/Klungkung dan diharapkan bisa segera dilaksanakan. "Semoga dalam perencanaan dan pelaksanaan hingga penyelesaiannya bisa sesuai dengan yang kita harapkan. Target kami pertengahan Desember 2022 mendatang hibah bangunan ini bisa selesai," harap Wabup Klungkung.
 
Menanggapi pernyataan tersebut, Danrem 163/Wira Satya dan Dandim 1610/Klungkung mengucapkan terima kasih dan mengaku sangat senang sekali adanya hibah bangunan tersebut. Diharapkan, seluruh anggota Kodim 1610/Klungkung bisa lebih bersemnangat lagi dengan adanya tambahan fasilitaa baru ini.
 
"Sempga seluruh personel Kodim 1610/Klungkung makin bersemangat dalam menjalan tugas untuk membantu segala kesulitan rakyat sekelingnya, khususnya masyarakat di Kabupaten Klungkung. Hal ini juga merupakan bentuk sinergi Kodim 1610/Klungkung dengan Pemkab Klungkung," kata Danrem, sembari menegaskan, selama ini seluruh wilayah jajaran Korem/163/Wira Saya, termasuk Kodim 1610/Klungkung masih relatif aman dan konfusif.
 
Usai memberikan pengarahan kepada seluruh personel Kodim 1610/Klungkung, Danrem beserta rombongan sowan ke Puri Klungkung dan diterima prnglingsir Puri Klungkung Ida Dalem Smara Putra dan sejumlah kerabst Puri Klungkung. Dilanjutkan melakukan ziarah ke makam Waliyullah Habib Ali bin Abu Bakar Umat Al Hamid di Kampung Kusamba Klungkung, salah seorang Wali Pitu di Bali.
wartawan
JOK
Category

Bangli Maju! Pemkab dan Kemenhub Kerjasama Tingkatkan Konektivitas dan Aksesibilitas Transportasi

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli baru saja menandatangani kesepakatan penting dengan Kementerian Perhubungan (Kemenhub) untuk meningkatkan infrastruktur transportasi. Penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) dan Berita Acara Serah Terima (BAST) ini menjadi angin segar bagi pembangunan daerah dan peningkatan kesejahteraan masyarakat di Bangli.

Baca Selengkapnya icon click

MG Cyberster Warna Baru Diperkenalkan di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Morris Garage Motor Indonesia (MG) bersama PT Prima Metro Auto Mobil sebagai mitra diler terpercaya MG, Jumat (19/9) resmi memperkenalkan MG Cyberster dengan varian warna terbarunya, Modern Beige dan Red Top di Bali. Kehadiran kendaraan ikonik ini menjadi penanda penting dalam perjalanan MG yang genap berusia 100 tahun sebagai brand otomotif asal Inggris yang dikenal dengan inovasi, desain, dan performa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Narasemesta Jasindo: Menjaga Warisan Laut Lewat Konservasi Karang di Bali

balitribune.co.id | Amlapura - PT Asuransi Jasa Indonesia (Jasindo) kembali melanjutkan komitmennya terhadap keberlanjutan lingkungan melalui program Narasemesta Jasindo, kali ini dengan fokus pada konservasi terumbu karang di kawasan Tulamben Kabupaten Karangasem, Bali. Inisiatif ini hadir sebagai wujud nyata kepedulian Jasindo terhadap ekosistem laut sekaligus dukungan terhadap pariwisata berkelanjutan di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pihak Desa Gencarkan Penggunaan Tong Komposter untuk Mengelola Sampah Secara Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Upaya yang dilakukan salah satu desa di Kabupaten Badung dalam hal pengelolaan sampah organik dari kalangan rumahtangga ini semakin dioptimalkan. Kesadaran masyarakat dalam mengelola sampah yang dihasilkan di lingkungan rumahtangga perlu ditingkatkan di desa-desa seluruh Bali. Hal itu sebagai salah satu cara untuk mewujudkan Bali yang bersih dan terbebas dari risiko bencana banjir saat musim hujan. 

Baca Selengkapnya icon click

Pameran Fotografi "Gurat Senja" Karya Andika Darmawan di Sudakara ArtSpace Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Sudakara ArtSpace di Sudamala Resort, Sanur mempersembahkan Gurat Senja, sebuah pameran fotografi karya fotografer ternama Indonesia, Andika Darmawan yang berlangsung dari 18 September hingga 24 November 2025. Gurat Senja yang berarti Jejak Senja menangkap keindahan, kebijaksanaan, dan martabat yang mendalam di masa tua melalui serangkaian potret yang memukau. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.