Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gelorakan Semangat Gotong Royong Pemeliharaan Infrastruktur di Masyarakat

Bali Tribune / LEPAS LELE - Bupati Sanjaya membuka lomba mancing dengan pelepasan bibit ikan lele di irigasi Subak Cangguh.

balitribune.co.id | TabananSemangat gotong royong menjadi modal utama suksesnya pembangunan dalam masyarakat. Bukan hanya membangun, semangat ini juga harus tetap dipertahankan dalam pemeliharaan hasil pembangunan, seperti pembangunan infrastruktur.

Hal ini disampaikan Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya saat membuka lomba mancing yang diselenggarakan oleh STT Candra Methu Banjar Dinas Payuk Bangkah dan dilanjutkan menutup lomba mancing ST Widya Dharma di Banjar Dinas Bongan Selemadeg Timur, Minggu (3/7).

Kehadiran Bupati Sanjaya pada kegiatan yang digelar di Banjar Dinas Payuk Bangkah, Desa Sembung Gede, Kecamatan Kerambitan dan juga di Saluran irigasi Subak Aseman VI, Banjar Dinas Bongan Desa Tegal Mengkeb Kecamatan Selemadeg Timur ini didampingi oleh Ketua Komisi IV DPR RI, Sekda Tabanan, Anggota DPRD Kabupaten Tabanan, Kepala Dinas Perikanan, Camat, Perbekel, Bendesa Adat setempat serta OPD terkait.

Bertujuan untuk penggalian dana, kegiatan lomba mancing ini menjadi ajang yang sangat diminati oleh masyarakat Tabanan khususnya warga Desa Sembung Gede dan Desa Tegal Mengkeb. Terbukti dari semaraknya partisipan dan bahkan yang sekedar hadir untuk meramaikan pelaksanaan lomba. Nantinya, biaya yang terkumpul dari kegiatan lomba ini, akan digunakan untuk membiayai karya Ngenteg Linggih dan Uleman Banjar Dinas Payuk Bangkah dan di Tegal Mengkeb akan dimanfaatkan untuk menyambut Hari Ulang Tahun ST Widya Dharma.

Penghargaan juga diberikan oleh Bupati Sanjaya atas kekompakan masyarakat dalam mengadakan lomba yang sangat diminati untuk tujuan yang baik ini. Pihaknyapun berharap, semakin banyak bermunculan kegiatan positif di waktu transisi pandemi menuju endemi ini. Pihaknya juga terus mengkampanyekan kepada masyarakat pentingnya menjaga fasilitas yang telah disediakan pemerintah khususnya pemeliharaan jalan.

Desa Sembung Gede membanderol tiket dengan harga per orang sebesar Rp. 50.000, dan pagi itu sudah terjual lebih dari 700 tiket. I Wayan Subawa selaku Kelian Dinas Desa Sembung Gede mengaku sangat bersemangat dalam menyemarakkan kegiatan ini. Apalagi mendapat kesempatan untuk dikunjungi langsung oleh Bupati Tabanan. “Saya sangat berterima kasih atas semua dukungannya, acara ini juga sebagai bentuk penggalian dana untuk melangsungkan upacara-upacara yang akan diselenggarakan di banjar ini," ungkapnya.

Bupati Sanjaya membuka acara dengan pelepasan bibit ikan lele di irigasi Subak Cangguh dilanjutkan dengan kunjungannya ke Subak Tegal Mengkeb khusus untuk menutup acara lomba.

wartawan
JIN
Category

Warga Sukawati Geger! Ular Sanca 5 Meter Masuk Rumah Warga

balitribune.co.id | Gianyar - Musim hujan, giliran tamu tak diundang berupa hewan liar mengusik kenyamanan warga. Kali ini ular besar gegerkan keluarga I Wayan Balik Eka Putra,  warga Gang Angsa Utara, Banjar Tangkuban, Desa Batuyang, Kecamatan Sukawati. Lantaran ukurannya sangat besar, warga pun melapor ke petugas Damkar Gianyar, Senin (12/1) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click

Giliran PHDI Pusat Tegaskan Pakem Nyepi: Tawur Saat Tilem Kesanga, Nyepi Esok Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Pusat menegaskan kembali pakem pelaksanaan Hari Suci Nyepi. Melalui Focus Group Discussion (FGD) yang digelar di Universitas Hindu Indonesia (UNHI), Denpasar, Minggu (11/1), Sabha Pandita PHDI Pusat menyimpulkan bahwa upacara Tawur Kesanga dilaksanakan pada Tilem Sasih Kesanga, sementara Hari Raya Nyepi jatuh keesokan harinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Kantongi PBG, Satpol PP Badung Stop Puluhan Proyek Vila di Kerobokan Kelod

balitribune.co.id | Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung menghentikan sementara pembangunan puluhan vila di wilayah Kelurahan Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung.

Proyek akomodasi pariwisata tersebut diduga belum mengantongi perizinan lengkap, khususnya Persetujuan Bangunan Gedung (PBG).

Baca Selengkapnya icon click

Terseret Arus 25 KM, Jenazah Petani Banyuwangi Ditemukan Mengapung di Perairan Jembrana

balitribune.co.id | Negara - Misteri penemuan sesosok jenazah laki-laki tanpa identitas yang mengambang di Perairan Pengambengan, Kabupaten Jembrana, Bali, akhirnya terungkap. Pengungkapan identitas ini sekaligus mengakhiri pencarian panjang dan penuh kecemasan yang dialami keluarga korban di Banyuwangi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Tersangka Menghilangkan Arsip Negara, Made Daging Juga Dilaporkan Pemalsuan Surat ke Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah menyandang status tersangka atas dugaan penyalahgunaan wewenang jabatan, Kepala Kanwil  Pertanahan Provinsi Bali, I Made Daging, A.Ptnh, MH kembali dilaporkan ke Polda Bali dengan tuduhan pemalsuan surat saat ia menjabat sebagai Kepala Pertanahan Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bali, Sepi Tapi Rindu

balitribune.co.id | Sebagai destinasi wisata dunia, Bali akan selalu menjadi perhatian semua orang, apa yang terjadi di Bali, seketika menjadi isu yang hangat dibicarakan, baik di level lokal maupun di level internasional, misalnya soal sampah, macet, dan banjir, ketiganya menjadi topik perbincangan global yang hangat, dan hal-hal semacam itu dianggap menjadi penyebab turunnya pamor Bali di mata wisatawan, mereka enggan ke Bali karena tidak nyaman dan f

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.