Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Revitalisasi Pasar, Pendapatan Retribusi Parkir Belum Maksimal

Bali Tribune / PARKIR - Kondisi parkir depan pasar Kidul Bangli

balitribune.co.id | BangliHingga memasuki bulan Juli 2022, relialisasi pendapatan dari retribusi parkir belum maksimal. Salah satu penyebab belum maksimalnya capaian target retribusi parkir hingga pertengahan tahun ini karena imbas dari kegiatan revilitaliasi beberapa pasar. Hal tersebut diungkapkan Kabid Teknis Sarana Prasarana Dinas Perhubungan Bali, Anak Agung Gede Hartawan, Rabu (6/7).

Menurut Agung Hartawan target yang dipatok dari retribusi parkir tahun ini sebesar Rp 486.813.000. Hingga petengahan tahun baru terealisasi sebesar Rp 207.534.000 atau 42,36%. Rendahnya capaian target karena disebabkan beberapa hal, salah satunya sedang berlangsung kegiatan revitaliasai beberapa pasar yakni pasar Singamandawa, Kecamatan Kintamani, pasar Kayuambua, Kecamatan Susut dan pasar Kidul serta pasar Loka Crana  Kecamatan Bangli.

”Pendapatan dominan dari pungutan parkir di  pasar,” ujarnya.

Kata Agung Hartawan, berlangsungnya kegiatan revitalisasi pasar, banyak pedagang berjualan di bahu jalan, padahal sebelumnya bahu jalan dimanfaatkan untuk tempat atau kantong parkir kendaraan.

”Kondisi ini tergambar di pasar Singamndawa dan Kayuambua, karena banyak lahan pakir beralih fungsi maka pungutan parkir tidak bisa optimal,” ungkap Kabid asal Banjar Puri Kanginan, Kelurahan Kawan Bangli ini.

Sebut Agung Hartawan karena lahan banyak beralih fungsi, beberapa juru parkir (jurkir) untuk sementara waktu istirahat bekerja. Seperti pasar Kayumabua, 2 jurkir berhenti kerja, begitu juga untuk di  pasar Singamandawa, 1 jurkir juga berhenti kerja dan selama proses pembongkaran 2 jurkir di pasar Kidul untuk sementara waktu berhenti bekerja.

”Total jumlah jurkir sebanyak 43 orang untuk lima  pasar,” jelasnya.

Lanjut Agung Hartawan dalam kondisi normal rata-rata pendapatan parkir sebesar Rp 41 juta per bulan dan  sejak empat bulan terakhir pendapatan berkisar Rp 31 juta per bulan. Melihat anjloknya pendapatan pihaknya turun melakukan pengawasan dan pembinaan kepada para jurkir.

”Kami optimis target retribusi parkir terealisasi dan berharap bisa lampaui target,” kata Agung Hartawan.

wartawan
SAM
Category

Bupati Karangasem Terima Kunjungan Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata menerima kunjungan Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN RI (Wamendukbangga) Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka di Kantor Bupati Karangasem, Rabu (5/11).

Baca Selengkapnya icon click

Sosialisasi Penguatan Integritas, Budaya Antikorupsi, dan Pengendalian Gratifikasi

balitribune.co.id | Mangupura - Komitmen Pemerintah Kabupaten Badung dalam membangun tata kelola pemerintahan yang bersih dan berintegritas, Bupati I Wayan Adi Arnawa membuka kegiatan Sosialisasi Penguatan Integritas, Budaya Antikorupsi, dan Pengendalian Gratifikasi Bagi Pemerintah Daerah yang diselenggarakan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi Republik Indonesia (KPK RI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komisi IV DPRD Badung Raker Bersama Disdikpora dan Diskes Bahas Program Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi IV DPRD Badung telah menggelar tapat kerja membahas program kerja tahun 2026, pada Selasa (4/11). Dalam rapat yang mengundang Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) serta Dinas Kesehatan Badung ini membahas sejumlah program. Meliputi ratusan guru kontrak yang belum menjadi PPPK, dan kurangnya fasilitas kesehatan di Kecamatan Kuta Selatan.

Baca Selengkapnya icon click

Wali Kota Jaya Negara Resmikan Gedung Tiga Lantai SDN 1 Sesetan

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara meresmikan gedung kelas baru SDN 1 Sesetan yang ditandai dengan pemotongan pita dan penandatanganan prasasti, Rabu (5/11). Peresmian ini menjadi wujud komitmen Pemerintah Kota Denpasar dalam meningkatkan kualitas dan layanan pendidikan secara berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Kompetensi Direksi BPR/S di Bali, Kantor Perwakilan LPS II dan DPD Perbarindo Bali Berikan Pelatihan Mengenai Penanganan Aset Bermasalah

balitribune.co.id | Mangupura - Bank Perekonomian Rakyat/Syariah (BPR/S) di seluruh Bali diharapkan mampu meningkatkan kompetensi untuk meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap institusi perbankan khususnya di Pulau Bali. Bahkan, secara khusus BPR/S harus memiliki kemampuan yang memadai dalam menghadapi berbagai tantangan internal dan eksternal sekaligus menghadapi berbagai peluang khususnya terkait dengan penyelesaian aset bermasalah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.