Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Suwirta Hadiri Peringatan Harganas

Bali Tribune/ HARGANAS - Peringatan Haganas dihadiri Bupati Suwirta di Br Jro Kapal, Gelgel.



balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta bersama Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Klungkung Ny. Ayu Suwirta menghadiri puncak peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-29 di Balai Banjar Jro Kapal Desa Gelgel, Klungkung, Kamis (7/7/2022). Kegiatan yang juga dilaksanakan melalui video conference ini dipimpin langsung Presiden RI Joko Widodo.

Harganas merupakan perwujudan pentingnya arti keluarga terhadap upaya memperkuat ketahanan nasional. Sebagai institusi terkecil dalam masyarakat, keluarga menjadi pondasi penting awal pembangunan karakter bangsa. Selain itu, dalam peringatan Harganas tahun ini mengambil sebuah tema Ayo Cegah Stunting, Agar Keluarga Bebas Stunting.

Presiden Joko Widodo mengajak seluruh Gubernur dan Bupati/Walikota agar memanfaatkan lahan-lahan sekecil apapun untuk memproduksi kebutuhan pangan sehari-hari demi menambah asupan gizi anak-anak. Menurutnya keluarga adalah kesejahteraan utama dalam mendidik dan mengasuh anak sejak dini. Diketahui, saat ini angka prevelensi stunting di Indonesia sebesar 24,4 persen. Masih ada target besar untuk mencapai angka stunting 14 persen pada tahun 2024. Maka dari itu, pihaknya berharap agar tim stunting harus betul-betul bekerja dengan maksimal dalam menurunkan angka stunting. "Jadi jagalah kesehatan lingkungan bersama baik itu dilingkungan keluarga maupun lingkungan masyarakat," harapnya.

Bupati Suwirta menyambut baik pelaksanaan peringatan Harganas tahun ini. Berbagai upaya juga telah dilakukan untuk menurunkan angka stunting diantaranya melalui kegiatan Bedah Desa sejak tahun 2016, kegiatan bakti sosial oleh TP. PKK dengan memberikan bantuan kebutuhan pokok seperti beras hingga bantuan susu kepada ibu hamil.

Bupati juga secara serius telah memberikan pemahaman kepada para tim penurunan stunting agar benar-benar bekerja secara maksimal. "Mudah-mudahan dengan segala upaya yang serius ini, kita di Kabupaten Klungkung bisa menurunkan angka stunting sesuai dengan arahan Bapak Presiden," harap Bupati Suwirta.

Sebelumnya Bupati Suwirta menyerahkan bantuan paket sembako masing-masing kepada Ni Kadek Ayu Padmi Swari (3) penderita stunting asal Banjar Ayung Kelurahan Semarapura Kelod, I Made Alit Guna Artana penderita Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) asal Banjar Ayung Kelurahan Semarapura Kelod dan Nyoman Sudati Penderita ODGJ asal Banjar Pegatepan, Desa Gelgel.

Sementara Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Klungkung, I Wayan Suteja menyampaikan bahwa untuk di Kabupaten Klungkung lokasi puncak peringatan Harganas ke-29 dipusatkan di Desa Gelgel, karena Desa Gelgel termasuk kedalam Desa Lokasi Fokus (Lokus) prioritas intervensi Penanggulangan Stunting 2022.

wartawan
SUG
Category

Bangli Maju! Pemkab dan Kemenhub Kerjasama Tingkatkan Konektivitas dan Aksesibilitas Transportasi

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli baru saja menandatangani kesepakatan penting dengan Kementerian Perhubungan (Kemenhub) untuk meningkatkan infrastruktur transportasi. Penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) dan Berita Acara Serah Terima (BAST) ini menjadi angin segar bagi pembangunan daerah dan peningkatan kesejahteraan masyarakat di Bangli.

Baca Selengkapnya icon click

MG Cyberster Warna Baru Diperkenalkan di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Morris Garage Motor Indonesia (MG) bersama PT Prima Metro Auto Mobil sebagai mitra diler terpercaya MG, Jumat (19/9) resmi memperkenalkan MG Cyberster dengan varian warna terbarunya, Modern Beige dan Red Top di Bali. Kehadiran kendaraan ikonik ini menjadi penanda penting dalam perjalanan MG yang genap berusia 100 tahun sebagai brand otomotif asal Inggris yang dikenal dengan inovasi, desain, dan performa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Narasemesta Jasindo: Menjaga Warisan Laut Lewat Konservasi Karang di Bali

balitribune.co.id | Amlapura - PT Asuransi Jasa Indonesia (Jasindo) kembali melanjutkan komitmennya terhadap keberlanjutan lingkungan melalui program Narasemesta Jasindo, kali ini dengan fokus pada konservasi terumbu karang di kawasan Tulamben Kabupaten Karangasem, Bali. Inisiatif ini hadir sebagai wujud nyata kepedulian Jasindo terhadap ekosistem laut sekaligus dukungan terhadap pariwisata berkelanjutan di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pihak Desa Gencarkan Penggunaan Tong Komposter untuk Mengelola Sampah Secara Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Upaya yang dilakukan salah satu desa di Kabupaten Badung dalam hal pengelolaan sampah organik dari kalangan rumahtangga ini semakin dioptimalkan. Kesadaran masyarakat dalam mengelola sampah yang dihasilkan di lingkungan rumahtangga perlu ditingkatkan di desa-desa seluruh Bali. Hal itu sebagai salah satu cara untuk mewujudkan Bali yang bersih dan terbebas dari risiko bencana banjir saat musim hujan. 

Baca Selengkapnya icon click

Pameran Fotografi "Gurat Senja" Karya Andika Darmawan di Sudakara ArtSpace Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Sudakara ArtSpace di Sudamala Resort, Sanur mempersembahkan Gurat Senja, sebuah pameran fotografi karya fotografer ternama Indonesia, Andika Darmawan yang berlangsung dari 18 September hingga 24 November 2025. Gurat Senja yang berarti Jejak Senja menangkap keindahan, kebijaksanaan, dan martabat yang mendalam di masa tua melalui serangkaian potret yang memukau. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.