Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penyandang Disabilitas Ingin Memiliki Hak Demokrasi yang Sama

Bali Tribune / RAPAT - Bawaslu Tabanan rapat fasilitas penguatan pemahaman kepemiluan kepada disabilitas.

balitribune.co.id | TabananBawaslu Kabupaten Tabanan mengadakan Rapat Fasilitas Penguatan Pemahaman Kepemiluan Kepada DIsabilitas, dengan merangkul penyandang disabilitas, di Aula SLB Negeri 1 Tabanan, Rabu (20/7).

Rapat ini turut mengundang sejumlah guru dan murid SMA SLB Negeri 1 Tabanan, SLB/C Kemala Bhayangkari, Perwakilan BRSPDSN Mahatmiya Tabanan dan Dinas Sosial Kabupaten Tabanan. Hadir sebagai pemateri, Anggota Bawaslu Provinsi Bali, I Wayan Widyardana Putra mengatakan hari ini Bawaslu Provinsi Bali telah menginstruksikan kepada jajaran Bawaslu Kabupaten/Kota untuk lebih memperhatikan dan melibatkan penyandang disabilitas dalam proses berdemokrasi.

Lebih Lanjut, Widy pun mengingatkan bahwa seluruh penyandang disabilitas mempunyai hak yang sama dalam proses pemilu, baik untuk memilih maupun dipilih. “Kami akan terus mengawal hak-hak dari teman yang berkebutuhan khusus untuk bisa menggunakan hak pilihnya dengan penuh, karena banyak terlihat dilapangan, teman-teman penyandang disabilitas yang ingin menggunakan hak pilihnya tetapi terkendala mobilitas menuju TPS. Kami akan berusaha menyampaikan kepada KPU untuk menyediakan sarana yang lebih layak untuk teman teman kita yang berkebutuhan khusus,” tutur Widy.

Wakil Kepala Sekolah SLB Negeri 1 Tabanan Sri Minarti menyampaikan terima kasih kepada Bawaslu Tabanan yang telah memberikan pemahaman kepemiluan kepada teman-teman penyandang disabilitas di Kabupaten Tabanan. “Pada pelaksanaan Pemilu serentak 2024 nanti, kami berharap mungkin nantinya teman-teman penyandang disabilitas bisa diberikan perhatian dari Bawaslu untuk aksesibilitas agar mempermudah untuk menggunakan hak suara dan memilih pemimpin di Kabupaten Tabanan nantinya,” harap Sri kepada Bawaslu.

Anggota Bawaslu Kabupaten Tabanan I Ketut Narta mengapresiasi kesediaan SLB Negeri 1 Tabanan untuk memfasilitasi tempat untuk mengadakan kegiatan hari ini, dan nantinya Bawaslu Tabanan dan juga Sekolah serta Yayasan Disabilitas bisa bersama-sama mengawal hak pilih teman-teman yang berkebutuhan khusus.

“Kami juga kedepan ingin bisa menjaga hak pilih dari teman teman disabilitas di Kabupaten Tabanan, tentunya merekomendasikan Disdukcapil Tabanan untuk mempercepat proses perekaman KTP-El untuk saudara-saudara kita," tutup Narta.

wartawan
JIN
Category

Menghilang Semalam, Asisten Proyek Vila Ditemukan Tewas

balitribune.co.id | Gianyar - Sempat menghilang semalam usai makan bersama rekan-rekannya, seorang staf helper atau pekerja lepas di proyek vila ditemukan tergeletak tak bernyawa di lorong lantai dasar antara bangunan proyek vila di Banjar Bangkiangsidem, Desa Keliki, Kecamatan Tegallalang, Gianyar, Minggu (6/7) pagi. Korban diketahui berinisial S, asal Jawa Timur.

Baca Selengkapnya icon click

Dikpol Golkar Buleleng: Golkar Solid, Bali Jayanthi, Indonesia Maju

balitribune.co.id | Singaraja – Dengan mengusung tema Golkar Solid, Bali Jayanthi, Indonesia Maju, Partai Golongan Karya (Golkar) Provinsi Bali menggelar pendidikan politik (Dikpol), Minggu (6/7). Dikpol Golkar Buleleng yang digelar di Kampus STIE Satya Dharma Singaraja, menjadi penutup seluruh rangkaian Dikpol Kabupaten dan Kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tantang Sumarjaya Linggih, Sugawa Korry: Siap Kembali Pimpin Golkar Bali

balitribune.co.id | Singaraja – Ketua DPD Golkar Bali periode 2020–2025, I Nyoman Sugawa Korry, menyatakan kesiapannya untuk kembali maju dalam bursa pemilihan ketua pada Musyawarah Daerah (Musda) Golkar Bali yang rencananya akan digelar pada 13 Juli mendatang. Namun langkah majunya itu akan sangat bergantung restu dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar.

Baca Selengkapnya icon click

Dua Motor Adu Jangkrik, Satu Pengendara Tewas di Tempat

balitribune.co.id | Tabanan - Tabrakan adu jangkrik terjadi di jalur Denpasar-Singaraja, lingkungan Banjar Abianlalang, Desa/Kecamatan Baturiti, Tabanan pada Sabtu (5/7) sore. Satu orang pengendara motor tewas di tempat dalam kecelakaan sekitar pukul 16.00 Wita tersebut. Tabrakan itu terjadi antara motor Honda Beat berpelat DK 2124 TN dan Honda PCX berpelat DK 5867 KBJ.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Semarak HUT 55 Astra Motor, Komitmen Melangkah Pasti Bersama UMKM

balitribune.co.id | Mataram - Memperingati HUT Astra Motor ke 55, dengan semangat berkelanjutan Astra Motor melakukan berbagai rangkaian kegiatan sosial yang dimulai dari aktivitas bersama UMKM binaan Astra Motor yang terletak di wilayah Desa Bengkaung Kecamatan Batulayar, Kabupaten Lombok Barat Provinsi Nusa Tenggara Barat.

Baca Selengkapnya icon click

Jenazah Kadek Oka Diduga masih Berada di Lambung Kapal KMP Turu Pratama Jaya

balitribune.co.id | Semarapura - Suasana duka menyelimuti kediaman I Kadek Oka, sopir truk asal Dusun Nesa, Desa Banjarangkan, Kabupaten Klungkung, yang hingga kini belum ditemukan usai kecelakaan laut yang menimpa KMP Turu Pratama Jaya di Selat Bali pada Kamis (3/7) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.