Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Detok Bengkel, Spesialis Perawatan Suzuki Jimny Mumpuni

Bali Tribune / Made Suparta alis Detok owner (berdiri)
balitribune.co.id | Denpasar - Lokasinya memang jauh dari jalan prokol, jalan Ekowisata Pedungan Hijau Gang Subak Teduh1 No 47 (belakang).Meskipun begitu, Detok Bengkel ramai pelanggan,lantaran termasuk salah satu bengkel mobil  rujukan mumpuni bagi pemilik mobil Jip terutama Suzuki  Jimny.  Hasil pengerjaan memuaskan, ongkos perawatan pas dikantong,  menjadikan bengkel ramai pelanggan. Bahkan jika sedang ramai-ramainya harus rela antri. 
 
Made Suparta atau akrab disapa Detok owner bengkel ditemui Bali Tribune,  Rabu (20/7) menuturka, usaha miliknya ini bisa dikatakan  bengkel keluarga, meneruskan usaha Ayah dan Kakak. Sebagai generasi kedua dan mulai diteruskan ke putranya, Yudi.(generasi ketiga) Detok Bengkel berdiri pada tahun 2002 perawatan mobil diesel.
 
Seiring dengan perjalanan waktu dan bergabung Detok ke komunitas mobil Jangkrik, serta Safari Jip Club (SJC), tahun 2009, Detok mengubah usaha ke spesialis perawatan Jip.
 
“Semua masalah dan perawatan Jip terutama Jimny dapat ditangani di sini. Mulai dari perawatan ringan, tune-up, maupun oprek mesin menyesuaikan kebutuhan pemilik mobil,” ungkap  Detok.
 
Kami juga menangani permintaan modifikasi bodi dan kaki-kaki  onroad ataupun offroad, tergantung permintaan pelanggan, tambah Yudi.
 
Usaha tak mengkianati hasil. Mungkin ini bisa dikatakan tentang suksesnya Detok Bengkel. Bagaimana tidak,  umumnya murid  menghabiskan waktu dengan bermain usai sekolah, Detok remaja justru sepulang sekolah dari STM Rekayasa, Binoh , Denpasar bergelut dengan oli, mesin, gardan, membantu kakak bekerja dibengkel, era 80-an. 
 
Berbekal ilmu sekolah dan pengalaman, setahun kemudian Detok  Hijrah ke ibukota dan bekerja di beberapa pabrik perakitan mobil, Astra dan Indomobil. Mendapat pengalaman berharga di tanah rantau, Detok kembali ke Denpasar dan melanjutkan usaha bengkel keluarga hingga sekarang. 
 
“Pelajaran hidup yang menjadikan saya seperti ini. Saya ditinggal almahrum Bapak sejak kecil. Mau tidak saya harus bekerja demi sekolah.Bayangkan betapa lelah usai pulang sekolah (jalan kaki Pedungan-Binoh) langsung bekerja di bengkel. Semua itu saya jalani.Astungkara ada hasil positipnya  sekarang,”pungkas bapak dua anak yang juga  merupakan racer privater balap liar dijamannya.
wartawan
HEN
Category

Tangani Bersama Demi Masa Depan Bali

balitribune.co.id |“Peringatan BMKG yang terlupakan. Bali tenggelam perlahan. Aku adalah hujan yang turun membasahi Bali bukan air biasa, tapi air mata langit yang menangisi kelalaianmu. BMKG sudah berteriak tentang datangnya musim hujan ekstrem, tapi Pemerintah masih sibuk berdebat tentang proyek megah dan masyarakyat wilayah Jatiluwih penuh luka. Kapan kalian akan mendengar jeritanku”?

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Edukasi Cari_Aman Bagi Pengguna Motor Kopling Secara Berkala

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali, sebagai Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, secara konsisten melanjutkan komitmennya dalam mengampanyekan keselamatan berkendara (Cari_Aman) dengan membagikan panduan teknis dan tips penting bagi para pengguna sepeda motor transmisi manual atau motor kopling.

Baca Selengkapnya icon click

AHM Bekali Ribuan Pelajar SMK dengan Teknologi Honda Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra Honda Motor (AHM) membagikan wawasan teknologi sepeda motor Honda terbaru kepada 1.462 pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Mitra Binaan Astra Honda melalui gelaran Astra Honda Berbagi Ilmu (AHBI) 2025. Gelaran ini menjadi salah satu wujud komitmen AHM dalam menghadirkan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan sesuai kebutuhan industri sepeda motor di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Terima Penghargaan Pembentukan Posbankum

balitribune.co.id | Mangupura - Menteri Hukum RI, Supratman Andi Agtas meresmikan pembentukan Pos Bantuan Hukum (Posbankum) sekaligus membuka Pelatihan Paralegal se-Provinsi Bali di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Jumat (12/12). Dalam acara tersebut Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi salah satu penerima penghargaan pembentukan Posbankum dari Menkum RI.

Baca Selengkapnya icon click

Harga Rp 2 & 3 Jutaan realme C85 Series Dibekali Baterai Ultra, Tahan Air Ultra

balitribune.co.id | Denpasar - realme, brand pilihan anak muda, resmi membawa pengalaman langsung ketangguhan realme C85 Series ke Bali melalui rangkaian acara “realme C85 Series-Baterai Ultra, Tahan Air Ultra Roadshow”, Jumat (12/12). Bali menjadi lokasi spesial sebagai penutup rangkaian roadshow di Indonesia setelah sebelumnya mengunjungi Kota Medan, Manado, dan Surabaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.