Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Komja Bali Bersih - bersih Tempat Wisata Hutan Mangrove

Bali Tribune / KOMJA - Komunitas Pekerja (Komja) Nusa Tenggara Timur (NTT) di Bali menginisiator kegiatan bakti sosial membersihkan tempat wisata hutan mangrove Suwung, Denpasar Selatan, Minggu (24/7).
balitribune.co.id | DenpasarKomunitas Pekerja (Komja) Nusa Tenggara Timur (NTT) di Bali menginisiator kegiatan bakti sosial membersihkan tempat wisata hutan mangrove Suwung, Denpasar Selatan, Minggu (24/7). Komja NTT bersinergi dengan 9 komunitas lainnya di Bali, seperti Perkumpulan Keluarga Timor Oan, Gagasan Pemuda Bali, Social Project Bali, Tunas Hami Bali, Bersih - bersih Bali, Demi Anak Generasi, Elemen Mahasiswa Bali, Perhimpunan Mahasiswa Kodi Bali dan Aliansi Mahasiswa Flores Timur membersihkan aliran sungai dari pusat Kota yang melintasi tengah hutan bakau kawasan wisata hutan mangrove dan sepanjang jalan masuk.
 
Penasehat Komja NTT Bali, Berto Da Costa mengatakan, aksi sosial tersebut merupakan bukti nyata warga Denpasar peduli akan kebersihan lingkungannya. Selain itu, sebagai persiapan menyambut event internasional G20 yang mana Bali sebagai tuan rumah, tentunya kawasan wisata hutan mangrove mungkin sebagai salah satu tempat yang akan dikunjungi oleh para kepala negara maupun turis mancanegara nanti. Ia menyambut baik respon positif dari sejumlah komunitas lainnya yang telah ikut ambil bagian dalam aksi sosial tersebut. Ia mengaku bahwa, para komunitas itu bersedia diajak kembali melakulan hal - hal positif termasuk aksi sosial nyata yangbbesar sekalipun. "Perwakilan dari masing - masing komunitas telah menyatakan kesiapannya melakukan aksi sosial yang berdampak pada keasrian dan kelestarian lingkungan Denpasar yang menjadi rumah ke dua sebagian besar pelajar dan pekerja yang merantau ke Bali," ungkapnya.
 
Ketua Komja NTT Bali, Bruno Rane menyampaikan trimakasih tak terhingga kepada segenap perwakilan komunitas yang bekerjasama dalam bakti sosial membersihkan wisata hutan mangrove. Ia juag mengaku bangga karena dapat berkenalan langsung  dan belajar banyak hal bersama berbagai elemen mahasiswa dan orang-orang hebat dari berbagai komunitas. "Saya berharap ini menjadi langkah awal kita bersinergi menjadi bagian dari individu yang peduli akan kebersihan lingkungan sekitar. Dan semoga semakin kompak menjadi bagaian dari garda terdepan kebersihan Pulau dewata yang indah ini," ujarnya.
 
Sementara Sekertaris Komja NTT Bali, Enda Siki menyampaikan, bahwa stigma buruk tentang NTT hanya dilakukan oleh oknum yang tidak bertanggungjawab terhadap bumi yang sedang dipijak. Masih banyak orang NTT yang menjadi orang baik dimana sangat menghargai adat dan budaya Bali serta menjaga sikap toleransi yang tinggi terhadap kepercayaan manapun. Ia juga menyampaikan terimaksih yang sebesar-besarnya kepada setiap perkumpulan dan komunitas yang sudah meluangkan waktunya menjadi bagian dari tim pada bakti sosial tersebut. "Semoga kedepannya makin kompak dan terjaga tali persaudaraan antar komunitas dengan erat dan baik," imbuhnya. 
wartawan
RAY
Category

Honda Fans Bali Resmi Perkenalkan JAGER, Maskot Ikonik Jalak Bali Berjiwa Modern

balitribune.co.id | Denpasar – Melanjutkan transformasi wajah baru Honda Fans Bali, kini semangat tersebut semakin dipertegas dengan kehadiran JAGER, maskot resmi Honda Fans Bali. Terinspirasi dari Burung Jalak Bali, JAGER hadir sebagai simbol kebanggaan budaya lokal yang berpadu harmonis dengan semangat modern, mencerminkan karakter komunitas Honda Fans Bali yang aktif, berani, dan penuh daya juang.

Baca Selengkapnya icon click

Atasi Kemacetan Kerobokan Kelod, Bupati Badung Tegaskan Perubahan Arus Masih Percobaan

balitribune.co.id | Mangupura - Menyikapi beragam respon masyarakat dengan adanya perubahan arus lalu lintas di wilayah Kelurahan Kerobokan Kelod, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa yang ditemui di Lobby Kantor Bupati, Puspem Badung, Selasa (7/1) menghimbau masyarakat untuk beradaptasi dengan perubahan arus lalu lintas tersebut, hal tersebut karena perubahan ini masih pada tahap percobaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Haru Anak Yatim Piatu Asal NTT, Maafkan 6 Pengeroyoknya demi Masa Depan Pelaku

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus pengeroyokan dialami oleh Yefri Metkono yang terjadi di Jalan Mawar Gerogak, Tabanan, Kamis (1/1/2026) dini hari berakhir dengan damai. Ini setelah anak yatim piatu asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Nusa Tenggara Timur (NTT) itu memaafkan para pelaku.

Baca Selengkapnya icon click

Terjadi Lonjakan Signifikan Jumlah Pengguna Produk Tabungan Emas Pegadaian di Kalangan Gen Z

balitribune.co.id | Jakarta - PT Pegadaian mencatat fenomena menarik dalam peta investasi nasional sepanjang tahun 2025. Kelompok usia Gen Z kini secara resmi menjadi motor utama pertumbuhan investasi emas digital di Indonesia. Fenomena ini tercermin dari lonjakan signifikan jumlah pengguna produk Tabungan Emas yang kini didominasi oleh kaum muda berusia 18 hingga 27 tahun tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wayan Sugita Putra Hadiri Pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung Masa Bhakti 2026–2031

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Wayan Sugita Putra, menghadiri sekaligus mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam acara pelantikan dan pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung masa ayahan 1947–1952 atau masa bhakti tahun 2026–2031. Kegiatan tersebut berlangsung di Balai Banjar Tengkulung, Kelurahan Tanjung Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (3/1/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Budiyoga Hadiri Panen Raya di Desa Taman

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Gede Budiyoga, menghadiri secara langsung kegiatan Panen Raya sekaligus Pengumuman Swasembada Pangan serta pemberian penghargaan dari Presiden Republik Indonesia atas dedikasi dan kontribusi dalam mendukung pencapaian Swasembada Pangan Tahun 2025. Dalam kesempatan tersebut, Gede Budiyoga hadir mewakili Ketua DPRD Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.