Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KNPI Diharapkan Mengakar hingga ke Desa

Bali Tribune/ HADIR - Bupati Suwirta hadiri Klungkung Youth Fest 4 di Balai Budaya.



balitribune.co.id | Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung senantiasa memberikan ruang bagi gerakan-gerakan kepemudaan yang nantinya diharapkan dapat menjaga kemajemukan persatuan kesatuan dan menjadi media kontrol daripada pemerintah itu sendiri, sehingga nanti generasi pemuda ini dapat menjadi penerus tongkat estafet pemerintahan di Kabupaten Klungkung.

Hal tersebut disampaikan Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta saat menghadiri Puncak HUT DPD KNPI ke-49 dalam acara Klungkung Youth Fest 4 di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kanya, Minggu (24/7/2022).

Ketua Panitia Klungkung Youth Fest 4 I Gusti Ayu Atyantha Danawati menyampaikan bahwa kegiatan ini diadakan dengan harapan dapat membangun silaturahmi kepada seluruh masyarakat, sehingga dapat memperkenalkan ide-ide kreatif anak muda yang tidak kalah menarik untuk dikembangkan di era digitalisasi sehingga mendukung Klungkung menuju Smart City. Adapun rangkaian Klungkung Youth Fest 4  yang bertemakan Siapkan Dirimu Menuju Era Society 5.0 ini telah dilaksanakan sejak 25 Juni lalu, terdiri dari kegiatan Bale Ganjur Ngarap Kreasi, Lomba Film Festival 4, Piala Pelajar, Talkshow Pemuda dan Talkshow Perempuan.

Perayaan HUT DPD KNPI ke-49 ini ditandai dengan pemotongan tumpeng dan penyerahan hadiah oleh Bupati Suwirta kepada KNPI Klungkung berupa Peraturan Daerah Kabupaten Klungkung Nomor 5 tahun 2021 tentang Kepemudaan. “Dengan diterbitkannya Perda ini semoga KNPI dapat berperan baik secara pribadi maupaun secara kolektif terhadap pembangunan di Kabupaten Klungkung, termasuk memperluas jejaring oragnisasi yang ada,” harap Bupati Suwirta

Bupati Suwirta juga berpesan agar ke depannya keberadaan KNPI dapat mengakar hingga ke desa-desa, beliau menyampaikan bahwa pemuda-pemuda di desa sangat rindu tentang organisasi yang dapat menyambung sampai tingkat kabupaten, terdapat banyak potensi pemuda-pemuda yang berada di lingkup STT yang dapat diajak berkolaborasi sehingga organisasi kepemudaan seperti KNPI ini dapat lebih kuat. “Selamat ulang tahun yang ke 49 untuk DPD KNPI, semoga tetap dapat berinovasi untuk membuat KNPI ini lebih dicintai dan merangkul lebih banyak generasi,” ucap Bupati Suwirta.

Setelah melakukan penyerahan hadiah kepada para pemenang lomba dalam rangkaian acara Klungkung Youth Fest 4 ini, Bupati Suwirta didampingi Ketua DPRD Kabupaten Klungkung Anak Agung Gde Anom mengunjungi beberapa stand kuliner dan UMKM yang berada di Klungkung Youth Fest 4. Turut Hadir dalam acara tersebut, Forkompida Kabupaten Klungkung, Ketua DPD KNPI Provinsi Bali Nyoman Gede Antaguna, serta undangan terkait lainnya.

wartawan
SUG
Category

Ramadhipa Melesat Cetak Sejarah Kibarkan Merah Putih di Portugal

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, menunjukan potensinya mampu melesat cepat di arena balap Eropa. Bahkan, Ramadhipa bisa meraih podium perdana di ajang European Talent Cup (ETC) musim 2025 di Sirkuit Estoril, Portugal, Minggu (4/5).

Baca Selengkapnya icon click

Sidak Rumah Kos di Kuta Utara, Bupati dan Wabup Temukan WNA Ngekos

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta melaksanakan inspeksi lapangan atau sidak dalam rangka pengawasan dan pengendalian usaha Rumah Kost, khususnya yang dihuni oleh Warga Negara Asing (WNA) di sepanjang Jalan Taman Sari, Banjar Pengubengan Kangin, Kelurahan Kerobokan Kelod, Kuta Utara, Senin (5/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ponda Wirawan Dukung Penertiban Rumah Kos Untuk WNA

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi III DPRD Badung mendukung langkah Bupati dan Wakil Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa-Bagus Alit Sucipta untuk menertibkan vila dan rumah kos tak berizin yang dihuni warga negara asing (WNA). Menurut komisi dewan yang membidangi pendapatan dan pajak daerah ini maraknya vila bodong dan rumah kos yang menampung WNA telah merugikan pemerintah dari segi pendapatan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Sepakat Rancangan Awal RPJMD Semesta Berencana, Diproses Lebih Lanjut

balitribune.co.id | Singaraja – Dalam rapat Gabungan yang dilaksanakan di Ruang Gabungan Komisi Gedung Dewan Buleleng, Senin (5/5/2025), DPRD Buleleng sepakat untuk melanjutkan pembahasan penyusunan Rencana Pembangunan Jangka menengah Daerah (RPJMD) Sememsta Berencana Kabupaten Buleleng tahun 2025-2029.

Baca Selengkapnya icon click

Komisi IV DPRD Badung Dorong RS Suwiti dan RS Giri Asih Segera Beroperasi

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Badung mendorong agar dua rumah sakit (RS) baru yang dibangun Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung segera bisa beroperasi. Dua RS tersebut yakni RS Suwiti di Desa Pelaga, Petang dan RS Giri Asih di Kecamatan Abiansemal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.