Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Gede Dana Kembali Wujudkan Pembangunan Infrastruktur bagi Masyarakatnya

Bali Tribune / MENINJAU - Bupati Karangasem saat meninjau lokasi jalan ruas jalan penghubung Banjar Adat Uma Sari Kangin, Desa Pering Sari, Kecamatan Selat menuju Banjar Kikian, Desa Sindu Wati, Sidemen yang akan diperbaiki.

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Gede Dana mensosialisasikan pengerjaan ruas jalan yang menghubungkan Ruas Jalan Banjar  Adat Uma Sari Kangin, Desa Pering Sari, Kecamatan Selat dengan Ruas Jalan Banjar Kikian, Desa Sindu Wati, Sidemen, Selasa (2/8) bertempat di Bale Banjar Umasari Kangin. Pembangunan Ruas Jalan direncanakan akan dilaksanakan kira kira sepanjang 2 Kilometer lebih dan lebar perkerasan 3 Meter lalu dari badan Jalan selebar 6 meter.

Masyarakat yang hadir tampak antusias dimana sosialisasi ini juga dihadiri Ketua DPRD Kabupaten Karangasem, Kadis PUPR Karangasem, Camat Selat, Perbekel Sinduwati Kecamatan Sidemen,  Perbekel Desa Peringsari Kecamatan Selat dan Perangkat Desa Prebekelan Dinas Peringsari.

Bupati dalam arahannya mengatakan, pembangunan jalan yang akan dilaksanakan ini dapat berdampak banyak khususnya memperlancar mobilitas perekonomian dan pendidikan masyarakat sekitarnya. “Kami selaku pemerintah menghimbau agar masyarakat bisa ikut mengawasi pengerjaannya sehingga dapat selesai tepat waktu. Setelah selesai, masyarakat juga bersama-sama menjaga pembangunan yang telah terlaksana agar dapat dimanfaatkan dengan baik,” himbau Bupati Gede Dana.

Usai sosialisasi, dengan menaiki sepeda motor disela-sela Agendanya, Bupati Gede Dana bersama Ketua DPRD Karangasem I Wayan Swastika menyempatkan diri meninjau kondisi ruas jalan yang menghubungkan Ruas Jalan Banjar Adat Uma Sari Kangin, Desa Pering Sari, Kecamatan Selat  dengan Ruas Jalan Banjar Kikian, Desa Sindu Wati, Sidemen.

Ternyata di tempat ini sudah ada jalan dari tahun 1942 dan banyak dimanfaatkan oleh masyarakat sekitar namun belum tersentuh perbaikan. Pada masa Pemerintahannya, Bupati Gede Dana menjadikan ruas jalan ini sebagai prioritas. Anggaran yang dipasang kurang lebih Rp 2,5 Milyar dan rencana dikerjalan selama 120 hari.

Dikatakannya mungkin masih banyak infrastruktur jalan yang belum tersentuh pembangunan, untuk itu dirinya meminta masyarakat ikut mengawasi dan menyampaikan informasi tersebut kepada Perangkat Desanya, sehingga terlaporkan hingga ke Dinas Terkait dan dapat ditindaklanjuti dengan cepat.

wartawan
AGS
Category

Komisi I DPRD Bali: Step UP Hotel Contoh Buruk Investasi Kebablasan

balitribune.co.id | Denpasar - Komisi I DPRD Provinsi Bali kembali menunjukkan taringnya. Usai menggelar acara coffee morning bersama media, Jumat (13/6/2025), para legislator langsung bergerak ke kawasan Jimbaran, Kuta Selatan, Badung. Tujuannya jelas, inspeksi mendadak ke Step Up Hotel, proyek yang dianggap sebagai contoh buruk investasi yang kelewat batas.

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Bali dan Drama Step Up Hotel: Investasi atau Eksploitasi?

balitribune.co.id | Kita semua paham, Bali itu seksi. Bahkan terlalu seksi sampai-sampai investor suka khilaf. Mereka bukan cuma melirik pantainya, tapi juga pingin nyicip sempadannya. Kadang, ya, sampai nyelonong ke wilayah yang harusnya steril demi lingkungan. Contohnya? Step Up Hotel. Bukan judul film motivasi, tapi realita investasi yang agak-agak "terlalu percaya diri".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua KONI Bali Buka Kejuprov Wushu Bali 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua KONI Bali, IGN Oka Darmawan membuka Kejuaran Provinsi (Kujuprov) Wushu Bali 2025 di GOR Sading, Badung, Jumat (13/6). Selama tiga hari, 13-15 Juni, sebanyak 277 atlet dari Kabupaten/kota di Bali , selain Jembrana mengikuti  event yang melombakan tiga  kelas yakni,  Taolu, Sanda dan Tradisonal.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Bangli Lantik Sekda Baru, I Dewa Bagus Riana Putra

balitribune.co.id | Bangli - Pengambilan Sumpah Jabatan dan Pelantikan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bangli oleh Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, digelar di Gedung Bhukti Mukti Bhakti Kantor Bupati Bangli pada Kamis, (13/6).  Acara pelantikan di saksikan oleh Staf Ahli Gubernur Bali Bid. Hukum,  Politik dan Pemerintahan, Tjok Bagus Pemayun, dan  Staf Ahli Gubernur Bali Bid.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Pilu Nenek Nyoman Alib, Puluhan Tahun Huni Bangunan Bekas Kandang Ayam

balitribune.co.id | Negara - Kisah pilu seorang lansia berusia berusia 70 tahun Ni Nyoman Alib kini menjadi sorotan. Ditengah usia senjanya nenek Alib ternyata telah puluhan tahun tahun menghuni bangunan bekas kandang ayam reot. Kini ia sedang menantikan rumah layak huni.

Baca Selengkapnya icon click

Dugaan Pengembang Perumahan Nakal, Polres Buleleng Naikkan Status ke Penyidikan

balitribune.co.id | Singaraja - Sehari setelah dibuka Posko khusus penanganan dugaan penipuan proyek perumahan dan penjualan kavling, penyidik Satuan Reserse Kriminal (Reskrim) Polres Buleleng resmi meningkatkan status penanganan kasus dugaan pengembang perumahan bermasalah naik ke tahap penyidikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.