Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Calon Pelanggan Air Minum Tirta Danu Arta Masih Minim

Bali Tribune/LAUNCHING - Suasana launcing air bersih yang akan aliri tiga desa pada bulan Mei 2022.


balitribune.co.id | Bangli - Jumlah calon pelanggan Perumda Air Minum Tirta Danu Arta di tiga desa, wilayah Kintamani Timur meliputi desa Suter, Abang Batu Dingding dan Abang Songan masih minim. Padahal louncing distribusi air bersih yang akan alirin tiga desa  tersebut telah berlangsung pada bulan Mei kemarin.
 
Kabag Umum dan Keuangan Perumda Air Minum Tirta Danu Arta Bangli, Gusti Agung Jelantik Sutha Baskara mengatakan kegiatan louncing air minum telah dilaksanakan bulan Mei lalu. Menurut Agung Baskara estimasi jumlah pelanggan di tiga desa tersebut 1000 lebig calon  pelanggan. Namun dari data jumlah calon pelanggan yang masuk baru 400 calon pelanggan. Masih minim atau masih jauh dari harapan padahal melihat potensi bisa jaring 1000 lebih calon pelanggan, ungkapnya, Selasa (9/8/2022).
 
Lanjut Agung Baskara, calon pelanggan sudah diberi keringanan yakni  untuk  biaya sambungan baru  bisa diangsur lewat Bank Daerah Bangli. Sedangkan untuk tariff sambungan baru bervariasi yakni normalnya Rp 2,6 juta sedangkan jika proses pengerjaan berisi gali terowongan tarif Rp 3,2 juta.
 
Agar air bisa langsung mengalir di tiga desa tersebut perlu dibangun jaringan sekunder . Untuk membuat jaringan sekunder butuh anggran Rp 3 milair lebih. ”Air memang sudah masuk jaringan pipa jalan utama agar bisa konek ke perkampungan perlu jaringan sekuder, sesuai rencana awal uang sambungan baruyang terkumpul akan digunakan buat jaringan sekunder, karena biaya belum terkaver karena minimnya calon pelanggan maka  belum dibuat jaringan sekunder, tegas Agung Baskara.
 
Perbekel Desa Abang Batu Dingding Made Diksa mengatakan sangat mengapresiasi langkah Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta yang telah memfasilitasi kebutuhan air bagi warga di tiga desa.
 
Untuk menjaring calon pelanggan, perangkat desa lewat kepala dusun lakukan pendataan. Karena terbentur kesibukan masyarakat yakni melaksanakan kegiatan upacara keagamaan hingga memasuki petengahan bulan Agustus baru tercatatat 500 calon pelanggan. Kami milki target hingga bulan September bisa capai 1000 calon pelanggan, kata Made Diksa. 
wartawan
SAM
Category

Jatiluwih: Ketika Pariwisata Bertumpu pada Sawah dan Kesejahteraan Petani

balitribune.co.id | Hamparan sawah terasering Jatiluwih, Tabanan, Bali, selama ini memikat mata dunia. Namun daya tarik kawasan ini bukan semata pada panorama hijau berundak yang fotogenik. Di baliknya, hidup sebuah sistem peradaban agraris berusia lebih dari seribu tahun: Subak. Sistem irigasi tradisional ini bukan hanya mengatur aliran air, tetapi juga mengikat hubungan sosial, nilai religius, serta keseimbangan ekologis masyarakat Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Membangun Militansi, PDI Perjuangan Tabanan Perkuat Soliditas melalui Pendidikan Politik

balitribune.co.id | Tabanan - Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M selaku Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan, menghadiri Pendidikan Politik dan Konsolidasi Kader Partai DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan Tahun 2025 yang berlangsung di The Blooms Garden Bedugul, Tabanan, Jumat (19/12). Kegiatan ini diikuti oleh kader Partai Moncong Putih se-Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

AMB Tampilkan Stylo 160 Glow Yellow

balitribune.co.id | Denpasar - Menjawab Tren gaya hidup Gen Z yang dinamis, ekspresif, dan berani tampil beda, Astra Motor Bali secara resmi memperkenalkan varian warna terbaru yang eksklusif, New Honda Stylo 160 Glow Yellow. Mengusung kampanye “Stylo Y2K”, kehadiran warna ini menjadi simbol kebangkitan gaya retro-modern khas akhir 90-an yang dipadukan dengan performa mesin kelas atas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Suzuki Peduli Banjir Sumatra, Berikan Layanan Service Gratis Untuk Kendaraan Terdampak

balitribune.co.id | Jakarta - PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) meluncurkan program layanan purnajual (After Sales) khusus bertajuk ‘Suzuki Peduli Banjir Sumatera’. Inisiatif ini merupakan bentuk komitmen dan kepedulian perusahaan untuk memberikan dukungan optimal kepada seluruh konsumen Suzuki, baik pemilik mobil maupun sepeda motor, yang kendaraannya terdampak oleh bencana banjir di berbagai wilayah Sumatera.

Baca Selengkapnya icon click

Lama Tinggal Wisatawan di Hotel Berbintang Menurun, Para Pekerja Harap Nataru Momen Meningkatkan Pendapatan

balitribune.co.id | Mangupura - Federasi Serikat Pekerja Pariwisata (FSP Par) SPSI Kabupaten Badung mendesak pemerintah daerah dan instansi terkait untuk meningkatkan pengawasan terhadap akomodasi wisata tidak resmi dan pergerakan wisatawan mancanegara yang menginap di Bali. Federasi tersebut berharap regulasi ditegakkan demi menciptakan iklim pariwisata yang adil dan berkelanjutan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.