Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Calon Pelanggan Air Minum Tirta Danu Arta Masih Minim

Bali Tribune/LAUNCHING - Suasana launcing air bersih yang akan aliri tiga desa pada bulan Mei 2022.


balitribune.co.id | Bangli - Jumlah calon pelanggan Perumda Air Minum Tirta Danu Arta di tiga desa, wilayah Kintamani Timur meliputi desa Suter, Abang Batu Dingding dan Abang Songan masih minim. Padahal louncing distribusi air bersih yang akan alirin tiga desa  tersebut telah berlangsung pada bulan Mei kemarin.
 
Kabag Umum dan Keuangan Perumda Air Minum Tirta Danu Arta Bangli, Gusti Agung Jelantik Sutha Baskara mengatakan kegiatan louncing air minum telah dilaksanakan bulan Mei lalu. Menurut Agung Baskara estimasi jumlah pelanggan di tiga desa tersebut 1000 lebig calon  pelanggan. Namun dari data jumlah calon pelanggan yang masuk baru 400 calon pelanggan. Masih minim atau masih jauh dari harapan padahal melihat potensi bisa jaring 1000 lebih calon pelanggan, ungkapnya, Selasa (9/8/2022).
 
Lanjut Agung Baskara, calon pelanggan sudah diberi keringanan yakni  untuk  biaya sambungan baru  bisa diangsur lewat Bank Daerah Bangli. Sedangkan untuk tariff sambungan baru bervariasi yakni normalnya Rp 2,6 juta sedangkan jika proses pengerjaan berisi gali terowongan tarif Rp 3,2 juta.
 
Agar air bisa langsung mengalir di tiga desa tersebut perlu dibangun jaringan sekunder . Untuk membuat jaringan sekunder butuh anggran Rp 3 milair lebih. ”Air memang sudah masuk jaringan pipa jalan utama agar bisa konek ke perkampungan perlu jaringan sekuder, sesuai rencana awal uang sambungan baruyang terkumpul akan digunakan buat jaringan sekunder, karena biaya belum terkaver karena minimnya calon pelanggan maka  belum dibuat jaringan sekunder, tegas Agung Baskara.
 
Perbekel Desa Abang Batu Dingding Made Diksa mengatakan sangat mengapresiasi langkah Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta yang telah memfasilitasi kebutuhan air bagi warga di tiga desa.
 
Untuk menjaring calon pelanggan, perangkat desa lewat kepala dusun lakukan pendataan. Karena terbentur kesibukan masyarakat yakni melaksanakan kegiatan upacara keagamaan hingga memasuki petengahan bulan Agustus baru tercatatat 500 calon pelanggan. Kami milki target hingga bulan September bisa capai 1000 calon pelanggan, kata Made Diksa. 
wartawan
SAM
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Suzuki Siapkan New XL7 Hybrid Alpha Kuro

balitribune.co.id | Jakarta - PT Suzuki Indomobil Sales (SIS), perusahaan otomotif dengan sejarah dan pengalaman panjang di segmen SUV, secara resmi akan mengumumkan peluncuran New XL7 Hybrid Alpha Kuro.

Varian tertinggi ini akan diperkenalkan secara daring pada tanggal 19 September 2025, mengusung konsep desain elegan dengan aksen warna hitam yang melambangkan kemewahan, ketangguhan, serta ekspresi bagi pribadi pengendara.

Baca Selengkapnya icon click

New Honda ADV160 Kini Makin Gagah dan Canggih

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra Honda Motor (AHM) memperkuat segmen skutik premium di Indonesia dengan meluncurkan New Honda ADV160. Model terbaru ini hadir dengan desain yang semakin gagah, performa mesin bertenaga, fitur semakin lengkap, hingga penyematan teknologi konektivitas terbaru Honda RoadSync yang membuat penjelajahan menaklukkan beragam medan jalan semakin menantang dan menyenangkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peluncuran Desa BISA Ekspor, Wujud Sinergi Pemerintah–Swasta Buka Akses ke Pasar Global

balitribune.co.id | Negara - Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta menghadiri acara Launching Desa BISA (Berani Inovasi, Siap Adaptasi) Ekspor yang berlangsung di Koperasi Kerta Semaya Samaniya, Kecamatan Melaya, Kabupaten Jembrana, Selasa (9/9) pagi.

Program Desa BISA Ekspor merupakan wujud semangat kolaborasi antara pemerintah dan swasta dalam membuka akses ke pasar global untuk memberikan manfaat konkret bagi desa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.