Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jegeg-Bagus Gianyar Diharapkan Gaungkan Pariwisata

Bali Tribune/ JEGEG-BAGUS - Pemilihan Grnad Final Jegeg Bagus Gianyar.



balitribune.co.id | Gianyar - Didaulat menjadi Jegeg Bagus Gianyar Tahun 2022, tentu harus bangga dan bersyukur. Dan yang paling utama adalah harus menyiapkan diri lebih baik lagi guna mampu bersaing di tingkat Provinsi Bali serta ikut membantu Pemerintah Kabupaten Gianyar dalam menggaungkan kembali promosi pariwisata Gianyar.

Bupati Gianyar yang diwakili Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kabupaten Gianyar Wayan Sadra  menekankan itu saat membuka Acara Grand Final Pemilihan Jegeg Bagus Duta Pariwisata Kabupaten Gianyar Tahun 2022 di Balai Budaya Gianyar, Sabtu (13/8/22) malam. Gaungan kembali promosi pariwisata Gianyar perlu dilakukan setelah 2 tahun belakangan sektor pariwisata yang menjadi tumpuan masyarakat mati suri akibat pandemi yang melanda.

Kabupaten Gianyar sebagai kota seni yang bertumpu pada lingkup pariwisata, tentunya sangat merasakan keterpurukan. Untuk itu, sudah sepatutnya sektor pariwisata saat ini perlu mendapat penanganan berkelanjutan, dan bersinergi dengan sektor lainnya, salah satunya dengan Pemilihan Jegeg Bagus Duta Pariwisata Kabupaten Gianyar. Terlebih Pemilihan Jegeg Bagus diharapkan dapat memotivasi generasi muda untuk lebih meningkatkan kemampuan dan keterampilan di bidang ilmu pengetahuan, teknologi, budaya dan pariwisata khususnya.  

Kadisparda Gianyar Anak Agung Gde Putrawan berharap pemilihan Jegeg-Bagus Gianyar dapat menumbuhkan generasi muda yang aktif inovatif serta mampu menjadi pelopor promosi Pariwisata Kabupaten Gianyar. Mengingat tujuan pemilihan Jegeg-Bagus Gianyar untuk menyalurkan potensi dan daya kreativitas bagi generasi muda Gianya.

Dengan mengusung tema Abhinaya Anyar Abipraya Gianyar dapat dimaknai sebagai ajang para generasi muda untuk mengimplementasikan semangat baru yang membara selayaknya api, guna menggenggam erat cita-cita mulia dari Semeton Jegeg Bagus untuk bersama membangun Kabupaten Gianyar yang tercinta.

Setelah melewati berbagai proses seleksi, akhirnya Putu Dea Indah Kartini terpilih menjadi Jegeg Gianyar dan I Made Karuna Dwipa sebagai Bagus Gianyar Tahun 2022 dimana keduanya merupakan perwakilan dari Kecamatan Sukawati. Dalam Grand Final tersebut, panitia pemilihan menghadirkan dewan juri yang sangat berkompeten di bidangnya, seperti Tjokorda Gde Abinanda Sukawati yang rutin mendampingi pemilihan Jegeg Bagus Gianyar dan telah malang melintang dalam dunia peragaan busana bahkan sampai ke London.

Di samping itu, ada I Made Pasek Suwarbawa yang merupakan Bagus Gianyar dan Bali Tahun 2015, Dewa Putu Metayana yang menyandang Bagus Gianyar tahun 2008 dan Runer Up 2 Bagus Bali 2008, I Gusti Agung Ayu Wimas Hendrayani Blanco yang telah mendapat banyak penghargaan hingga tingkat nasional, dan Cok. Gde Bayuputra Sukawati juga sebagai ketua badan promosi pariwisata Kabupaten Gianyar.

wartawan
ATA
Category

Wayan Sutama Diprediksi Kandidat Kuat Ketua Golkar Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Anggota DPRD Bangli I Wayan Sutama digadang-gadang bakal ikut bertarung memperebutkan posisi Ketua DPD II Golkar Bangli dalam musyawarah daerah (Musda) Partai Golkar Bangli mendatang. Walaupun sebagai pendatang baru di partai berlambang pohon beringin ini, namun melihat dari pengalaman politisi asal Desa Kintamani ini tidak perlu diragukan lagi.

Baca Selengkapnya icon click

Bank BPD Bali Tingkatkan Jangkauan Layanan, Implementasikan QRIS Antarnegara

balitribune.co.id | Jakarta - Bertepatan dengan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 Bank Indonesia meluncurkan QRIS Antarnegara Jepang dan sandbox Tiongkok. Penggunaan QRIS di Jepang menandai perluasan QRIS ke luar ASEAN, setelah sebelumnya dengan Thailand, Malaysia dan Singapura.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konservasi Kunang-Kunang Taro Toreh Nugraha Karya Inovatif

balitribune.co.id | Gianyar - Konservasi Kunang-kunang di Desa Taro yang awalnya dinilai hanya sekedar mencari sensansi, ternyata kini menuai apresiasi. Bahkan di Puncak Peringatan HUT RI,  sang penggagas, I Wayan Wardika warga Banjar Taro Kaya ini menyabet penghargaan eko-wisata ramah lingkungan menuju pariwisata berkualitas di Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perayaan HUT RI di Sanur Diharapkan Menjadi Daya Tarik Pariwisata

balitribune.co.id | Denpasar - Berbagai kegiatan untuk menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-80 di kawasan Sanur Kota Denpasar diharapkan menjadi daya tarik bagi wisatawan. Ketua Yayasan Pembangunan Sanur (YPS), Ida Bagus Gede Sidharta Putra atau Gusde mengatakan, Sanur merupakan daerah pariwisata yang ada di Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.