Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Mas Sumatri Tebarkan 5000 Benih Ikan di Kolam Candidasa

BIBIT IKAN - Bupati Karangasem IGA Mas Sumatri menebarkan bibit ikan di Kolam Lotus Candidasa.

Amlapura, Bali Tribune

Dalam rangka mendukung program 100 hari kerja Bupati dan Wakil Bupati Karangasem, Dinas Peternakan, Kelautan dan Perikanan Kabupaten Karangasem menggelar Kegiatan Terpadu Perternakan dan Perikanan di Banjar Tenganan Dauh Tukad, Kecamatan Manggis, Karangasem yang dibuka langsung oleh Bupati Karangasem IGA Mas Sumatri, di dampingi Sekda Karangasem beserta jajaran SKPD terkait, Jumat (15/4).

Karangasem memiliki potensi yang besar dalam bidang peternakan, kelautan maupun perikanan, total produksi perikanan di Kabupaten Karangasem untuk perikanan tangkap dan budidaya tahun 2015 sebesar 25.368,18 Ton, sedangkan konsumsi ikan perkapita sebesar 29.80 Kg perkapita pertahun. Pelaksana Harian Sekretaris Dinas Peternakan, Kelautan dan Perikanan Kabupaten Karangasem I Gede Sukerana berharap kegiatan ini kiranya dapat memberikan paradigma baru dalam hal komunikasi, informasi dan edukasi kepada masyarakat, terutama masalah peternakan, kelautan dan perikanan.

Gede Sukerana memaparkan dalam kegiatan terpadu ini telah dilaksanakan beberapa hal dalam bidang peternakan, kelautan dan perikanan, diantaranya, Emergensi Vaksinasi Rabies di daerah kasus positif rabies pada anjing, eliminasi anjing liar, pelayanan kesehatan hewan, termasuk vaksinasi rabies, sterilisasi pada anjing, pengobatan hewan, dan penyemprotan anti parasit pada sapi.

Mulai tanggal 18 April hingga 31 Juni mendatang akan dilaksanakan Pencanangan vaksinasi rabies massal tahap VII di seluruh desa se-Kabupaten Karangasem. “Selain kegiatan tersebut, hari ini (Jumat 15/4 lalu, red) Dinas Peternakan, Kelautan dan Perikanan Kabupaten Karangasem juga melakukan penebaran benih ikan sebanyak 5000 ekor di kolam umum Candidasa yang langsung dilakukan Bupati Karangasem bersama jajaran SKPD Kabupaten Karangasem,” tambahnya.

Bupati Karangasem Mas Sumatri mengatakan bahwa moderenisasi sarana dan prasarana kelautan dan perikanan terus diupayakan agar masyarakat pesisir dan masyarakat di lahan basah mampu mandiri berproduksi dan menguasai pasar lokal, serta sentuhan teknologi dalam bina usaha kelautan dan perikanan. Terkait masalah rabies pihaknya menghimbau kepada seluruh perangkat pemerintahan di Kabupaten Karangasem agar menyebarluaskan informasi akan bahaya dan penanggulangan rabies.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Karangasem Mas Sumatri berkenan melakukan vaksinasi anjing secara langsung dan juga menyerahkan benih ikan Nila secara sombolis kepada 2 kelompok pembudidaya ikan.

wartawan
habit
Category

Jaksa Serahkan Uang Pengganti Kerugian Negara ke PDAM Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Kejari Badung mengembalikan uang pengganti Rp280. 000.000 kepada Perumda Air Minum Tirta Mangutama Kabupaten Badung dalam tindak pidana korupsi dengan terpidana I Nyoman Arya Dana dan I Wayan Mardiana. Perkara ini sudah diputus oleh majelis hakim Pengadilan Tipikor Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Ketika Logo HUT RI "80" Maknanya Dikudeta

balitribune.co.id | Delapan puluh tahun Indonesia merdeka. Pencapaian ini semestinya dirayakan dengan gegap gempita, disimbolkan lewat visual yang menginspirasi: logo resmi HUT RI ke-80. Namun, alih-alih menjadi lambang kebanggaan nasional, logo hasil rancangan Bram Patria Yoshugi, anggota Asosiasi Desainer Grafis Indonesia (ADGI) dan Art Director di Thinking Room, ini justru mengalami nasib tragis.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ubud Semakin Sesak, Parkir dan Pedagang Liar Jadi Bidikan

baliteribune.co.id | Gianyar - Menjadi magnet pariwisata, wajah  Ubud  kini semakin sesak. Tidak hanya kemacetna lalu lintas, celah untuk berjalan kaki pun  terasa sulit. Terlebih, parkir liar hingga pedagang liar terus beranak pinak. Kondisi ini pun menjadi bidikan seluruh instansi terkait dengan membentuk tim khusus.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Pandu Tegaskan Koperasi Sebagai Pilar Ekonomi Rakyat di Puncak Harkopnas ke-78

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Bupati Karangasem, Pandu Prapanca Lagosa, menegaskan bahwa koperasi adalah pilar utama ekonomi rakyat menuju Indonesia yang adil, makmur dan berdaulat secara ekonomi. Hal itu disampaikannya saat menghadiri puncak peringatan Hari Koperasi ke-78 yang digelar di Ballroom Mall Pelayanan Publik (MPP) Karangasem, Rabu (30/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.