Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rehab Terealisasi Tahun Depan, SDN 4 Melaya Dibantu Bangunan Semi Permanen

Bali Tribune/ DIBANTU - Bupati Tamba kembali bertatap muka dengan siswa di SD Negeri 4 Melaya. Sekolah ini kini dibantu dua bangunan kelas semi permanen.



balitribune.co.id | Negara - Kodisi kerusakan bangunan gedung sekolah di SD Negeri 4 Melaya menjadi perhatian serius. Siswa yang sebelumnya belajar di tempat parkir dan menggunakan satu ruang kelas secara bersamaan, bahkan sekolah di sore hari, kini bisa bernafas lebih lega. Sebelum anggaran untuk pembangunan terealisasikan, sekolah tersebut kini sementara dibantu untuk membangun ruang kelas semi permanen.  
 
Bangunan gedung sekolah SD Negeri 4 Melaya mengalami kerusakan yang parah. Sejumlah ruangan tidak sudah bisa digunakan. Akibatnya para siswa terpaksa mengikuti proses belajar mengajar secara darurat dengan memanfaatkan tempat parkir maupun satu ruang kelas digunakan secara bersamaan serta sekolah sore hari.  

Bupati Jembrana, I Nengah Tamba memastikan bahwa perbaikan sekolah akan dilakukan pada tahun anggaran 2023 mendatang. Pihaknya mengusulkan perbaikan melalui dana alokasi khusus (DAK) pusat.

Sebagai alternatif, perbaikan menurutnya juga dianggarkan dari APBD Kabupaten Jembrana. Karena perbaikan masih tahun depan pihaknya menepati janjinya untuk membantu SD Negeri 4 Melaya.

 Sebelumnya saat berkunjung ke sekolah tersebut Kamis (11/8) lalu, Bupati Tamba berjanji untuk membangun ruang kelas semi permanen.

Bupati Tamba mengaku merasa tergugah untuk membantu secara pribadi. Bantuan yang dimaksud membangun ruang kelas semi permanen sebelum perbaikan sekolah secara keseluruhan.

Janji tersebut kini direaliasikan dengan membangun dua bangunan ruang kelas semi permanen.

"Kasihan anak-anak sampai belajar di tempat parkir dan belajar secara bergantian di ruang kelas yang terbatas," ujarnya.

Ruang kelas semi permanen tersebut dibangun di halaman sekolah setempat. Pembangunan sekolah semi permanen ini menurutnya menjadi solusi sementara agar siswa nyaman belajar. Dengan ruang kelas semi permanen ini, siswa tidak perlu berbagai ruang kelas dan tidak ada lagi kelas pagi dan sore.

Bantuan pembangunan ruang kelas semi permanen ini, diakuinya berasal dari charity golf yang sudah digelar serangkaian HUT Kota Negara. Nilainya sebesar Rp 45 juta.

"Saat datang ke sekolah saya sudah janji bangunkan kelas semi permanen, sekarang saya realisasikan janji itu biar siswa bisa belajar dengan nyaman," tandasnya.

Pihak sekolah akan memanfaatkan dua ruangan kelas semi permanen tersebut untuk ruang belajar siswa kelas IV dan kelas VI. Sehungga tidak ada lagi siswa yang harus sekolah pada sore hari.

Kepala SDN 4 Melaya Siluh Putu Ekawati menyampaikan terima kasih atas bantuan dari Bupati Jembrana I Nengah Tamba.

"Saya atas nama kepala sekolah, dewan guru dan pengawas mengucapkan terima kasih banyak kepada Bupati Jembrana," ujarnya.
 
Ia pun bersyukur dengan adanya dua ruang kelas semi permaen, seluruh siswa sudah bisa belajar pagi hari. "Sebelumnya ada yang masuk pagi dan sore. Sekarang sudah bisa kembali sekolah pagi semua,” ujarnya didampingi Pengawas Sekolah, Ni Wayan Sudarmi.

wartawan
PAM
Category

Sinergi Digital: Telkomsel, TikTok, dan GoPay Hadirkan SIMPATI TikTok

balitribune.co.id | Jakarta - Telkomsel, TikTok, dan GoPay meluncurkan SIMPATI TikTok, kartu perdana edisi khusus, Selasa (15/7) yang menjadi langkah awal sinergi tiga ekosistem digital terbesar di Indonesia untuk menghadirkan power of connectivity – konektivitas unggul yang mendorong kreativitas masyarakat, kreator, dan pelaku UMKM guna membuka lebih banyak peluang ekonomi di seluruh nusantara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lanjutkan Kerjasama Bantuan Hukum bagi Masyarakat Miskin

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Made.Satria melakukan penandatanganan perpanjangan Perjanjian Kerja Sama dengan Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Cakra Eka Sudarsana, Senin (14/7). Acara tersebut berlangsung di Ruang Rapat Praja Mandala Kantor Bupati Klungkung turut disaksikan oleh Wakil Bupati Tjokorda Gde Surya Putra, Asisten Bupati, Para Camat serta kepala OPD terkait lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Riding Bareng Honda Scoopy Velocreativity: Penuh Gaya, Warna, dan Keseruan

balitribune.co.id | Gianyar – Komunitas Honda Scoopy Bali kembali menunjukkan semangat dan kreativitasnya dalam acara bertajuk “Honda Scoopy Velocreativity” yang digelar di Astra Motor Gianyar. Acara ini menghadirkan kombinasi seru antara fashionable city touring, padel game time, dan unique Scoopy gathering yang dikemas dengan konsep penuh vibes, style, dan kejutan menyenangkan pada Sabtu (5/7).

Baca Selengkapnya icon click

Dua Putra dan Putri Kota Denpasar Lolos Seleksi Paskibraka Tingkat Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Prestasi gemilang kembali ditorehkan anak muda Kota Denpasar. Dua orang putra-putri yang merupakan siswa dari dua SMA di Kota Denpasar, berhasil terpilih mewakili Provinsi Bali menjadi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Tingkat Nasional Tahun 2025. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.