Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Snorkling di Perairan Bloo Lagoon, Graham Smith Hilang Terseret Arus

Bali Tribune / PENCARIAN - Tim SAR gabungan melakukan pencarian wisatawan asing yang hilang di perairan Bloo Lagoon, Padang Bai, Manggis, Karangasem.

balitribune.co.id | Amlapura - Seorang WNA Inggris dilaporkan hilang saat melakukan Snorkling di sekitar perairan Bloo Lagoon, Desa Padang Bai, Manggis, Karangasem, pada Rabu (28/9) petang. Tim SAR gabungan dari Basarnas, Polsek Padang Bai, Polairud Polres Karangasem, melakukan pencarian dengan menyisir pinggir pantai Bloo Lagoon, namun karena hari sudah gelap, proses pencarian dilanjutkan pada Kamis (29/9) pagi.

Untuk pencarian lanjutan, Tim SAR gabungan kembali turun 18 personel dari Basarnas, Bakamla, Polairud Polres Karangasem, TNI AL, BPBD Karangasem dan anggoota dari Balawista setempat. “Hari ini proses pencarian dilaksanakan oleh Tim SAR gabungan. Pencarian dilakukan dari Labuan Amuk dengan menurunkan dua unit RIB untuk melakukan penyisiran dilokasi areal hilangnya korban hingga radius beberapa mill sesuai yang direncanakan,” tegas Koordinator Pos SAR Karangasem, I Gst Ngurah Eka Widnyana, kepada awak media.

Sebelumnya, korban yang belakangan diketahui bernama Graham Smith (68) warga asal Inggris ini melakukan Snorkling bersama istrinya di areal perairan Bloo Lagoon. Namun diduga korban terseret arus laut yang kuat hingga akhirnya hilang, sementara istrinya berhasil selamat sampai kedarat dan langsung meminta bantuan petugas. Usai menerima laporan tersebut Tim SAR gabungan langsung melakukan penyisiran darat hingga hari gelap.

“Penyisiran dilakukan dengan fokus pada area pencarian seluas 0,43 NM² di sekitar korban snorkeling. Total area pencarian dibagi menjadi tiga dan yang bergerak dua unit rubber boat Basarnas serta BPBD,” sambung Gst Ngurah Eka Widnyana.

Sementara Polairud Polres Karagasem mengoperasikan kapal patroli untuk membantu melakukan pencarian korban di readius yang direncanakan. Namun hingga berita ini diturunkan, korban belum berhasil ditemukan. 

wartawan
AGS
Category

Perkuat Hubungan Kuno Bali-Kalinga, Tokoh Gandhian Indonesia Kunjungi Gubernur Odisha

balitribune.co.id | Jakarta – Tokoh Gandhian terkemuka dan penerima penghargaan Padma Shri, Ida Rsi Putra Manuaba (Agus Indra Udayana) dari Bali, Indonesia, melakukan kunjungan kehormatan kepada Yang Mulia Gubernur Odisha di Raj Bhavan, Bhubaneswar pada Kamis (6/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelajar Tabanan Torehkan Prestasi Nasional di FLS2N 2025, Bupati Sanjaya Sampaikan Apresiasi dan Kebanggaan

balitribunhe.co.id | Tabanan - Penuh rasa bangga, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas prestasi luar biasa yang kembali diraih oleh generasi emas Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Nusa Penida Festival ke-8 Resmi Dibuka, Kibarkan "The Soul for Tommorrow" di Tengah Pengakuan Nasional

balitribune.co.id | Nusa Penida - Nusa Penida Festival (NPF) ke-8 Tahun 2025 secara resmi dibuka oleh Asisten Deputi Event Internasional Pariwisata RI, Hafiz Agung Rifai, pada Jumat (7/11) di Pesisir Pantai Tanjung Kerambitan, Desa Batununggul, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terobosan Dunia Balap Indonesia: Dua Jebolan Astra Honda Racing School Cetak Sejarah di MotoGP 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Konsistensi PT Astra Honda Motor (AHM) membina pebalap muda melahirkan prestasi baru bagi Bangsa. Sejarah baru dipersembahkan untuk dunia balap Indonesia menyusul terpilihnya dua pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) untuk berlaga di gelaran MotoGP 2026.

Baca Selengkapnya icon click

HAI Badung GASS Menuju Jamnas Honda ADV Indonesia IV dan Honda Bikers Day 2025

Balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bentuk nyata semangat brotherhood dan solidaritas antar anggota komunitas, Honda ADV Indonesia (HAI) Badung Chapter melepas 15 member-nya untuk melakukan touring menuju Jambore Nasional (Jamnas) ke-IV Honda ADV Indonesia yang digelar di Kuningan, Jawa Barat pada 8 November 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.