Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gas Bocor Picu Kebakaran di Warung Makan

Bali Tribune / PEMADAMAN - Petugas Damkar saat melakukan pemadaman api yang membakar peralatan dapur di rumah makan yang berlokasi di lingkungan LC Aya, Kelurahan Bebalang, Kecamatan Bangli.

balitribune.co.id | BangliMusibah  kebakaran terjadi di salah satu rumah makan yang berlokasi  di lingkungan LC Aya, Kelurahan Bebalang, Kecamatan Bangli pada Senin (3/10) sekitar pukul 20.26 wita. Kebakaran diduga akibat tabung gas elpiji yang bocor. Api cepat dapat dipadamkan sehingga kebakaran tidak meluas. 

Kabid Damkar BPBD Bangli, Dewa Gede Wirawan mengatakan pada Senin malam pihaknya menerima laporan adanya kebakaran rumah makan milik Made Erni (55). Mendapat laporan tersebut, satu unit damkar diterjunkan ke lokasi. "Dalam waktu lima menit api sudah padam," ungkapnya Selasa (4/10). 

Menurut Dewa Wirawan, kebakaran didugadipicu  karena gas elpiji yang  bocor. Saat itu pemilik warung sedang memasak, tiba-tiba api sudah membesar. Pemilik warung mencoba memadamkan api menggunakan kain basah. Ketika memadamkan itu, masakan tumpah hingga api membesar kembali. "Saat itu masak babi kecap, banyak mengandung minyak. Minyak yang tumpah di lantai pun disampar api," jelasnya. 

Meski api sempat membesar tetapi tidak sampai membakar bangunan lainnya. Akibat kebakaran tersebut  pemilik warung asal Kelurahan Bebalang ini mengalami kerugian ratusan ribu. 

Ditambahkan pula, saat kebakaran kondisi warung makan masih buka. Ada jumlah pengunjung di warung tersebut. 

 

wartawan
SAM
Category

Riding Bareng Honda Scoopy Velocreativity: Penuh Gaya, Warna, dan Keseruan

balitribune.co.id | Gianyar – Komunitas Honda Scoopy Bali kembali menunjukkan semangat dan kreativitasnya dalam acara bertajuk “Honda Scoopy Velocreativity” yang digelar di Astra Motor Gianyar. Acara ini menghadirkan kombinasi seru antara fashionable city touring, padel game time, dan unique Scoopy gathering yang dikemas dengan konsep penuh vibes, style, dan kejutan menyenangkan pada Sabtu (5/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Putra dan Putri Kota Denpasar Lolos Seleksi Paskibraka Tingkat Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Prestasi gemilang kembali ditorehkan anak muda Kota Denpasar. Dua orang putra-putri yang merupakan siswa dari dua SMA di Kota Denpasar, berhasil terpilih mewakili Provinsi Bali menjadi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Tingkat Nasional Tahun 2025. 

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Desak Pemerintah Bersihkan Danau Batur dari Bangkai Ikan

balitribune.co.id | Bangli - Semburan belerang yang terjadi di kawasan Danau Batur menyebabkan kematian ikan di perairan umum maupun di keramba jaring apung milik masyarakat pembudidaya ikan. Guna menghindari terjadinya pencemaran di Danau Batur, kalangan DPRD Bangli mendesak pemerintah melakukan langkah antisipasi guna menghindari terjadi polusi air danau Batur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"Ni Lukat Lakut" Ekspresi Kritis Atas Kondisi Alam Bali

balitribune.co.id | Negara - Tidak sedikit kegelisahan dan kritik terhadap kondisi dan persoalan yang terjadi di pulau dewata disuarakan melalui pertunjukan seni. Teranyar kritik tajam terhadap degradasi lingkungan dan hilangnya keseimbangan alam di Bali kembali disampaikan oleh Duta Seni Kabupaten Jembrana pada Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-47 tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.