Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tak Kuat Nanjak, Truk Ngatrek Lindas Siswi SMK

Bali Tribune / LIBAS - Truk yang ngatrek melibas siswi

balitribune.co.id | GianyarSeorang siswa meninggal di tempat saat dilibas truk ngatrek di sebuah jalan tanjakan yang mengubungkan Banjar Gelumpang, Sukawati dan Banjar Pinda, Blahbatuh, Selasa (11/10). Saat kejadian siswi mengendarai sepeda motor dengan berboncengan mengikuti truk dijalan tanjakan. Tak kuat menanjak truk pun berjaan mundur dengan rem blong. Seorang siswi selamat dalam laka lantas ini meski menderita sejumkah luka lecet.

Dari keterangan yang diterima Bali Tribune, kecelakaan berawal dari truk bermuatan kardus datang dari barat jalan turunan wilayah Banjar Gelumpang, Desa Sukawati, kemudian menanjak ke wilayah Banjar Pinda Desa Saba. Saat berada ditengah-tangah tanjakan truk bermuatan kardus tidak kuat nanjak, truk berjalan mundur dengan sangat cepat. Di belakang truk tersebut, ada sepeda motor yang dikendarai dua orang siswi SMK yang saling berboncengan. Sementara di belakang sepeda motor ada sebuah truk box bermuatan makanan instan. Pemetor siswa ini tidak bisa menghindar sehingga dilibas truk bermuatan kardus dengan kepala masuk ke bawah roda truk.

Melihat kondisi tersebut sopir truk makanan instan yang berposisi paling belakang dengan cepat melompat ke kanan untuk menyelamatkan diri. Sebelum akhirnya kepala truknya ringsek dihantam pantat truk kardus. Sementara kernetnya yang masih berada di dalam truk sempat tergencet, beruntung hanya mengalami luka ringan.

Sementara kondisi salah satu pengendara sepeda motor sangat mengenaskan. Motor jenis honda verio tekno yang dikendarai hancur. Salah satu korban meninggal di tempat dengan kepala pecah. Satu korban lagi mengalami lecet-lecet.  Belum diketahui pasti identitas kedua siswi tersebut, namun warga menyebut mereka dari Banjar Patolan, Desa Pering, Kecamatan Blahabatuh Gianyar.

Keterangan sopir truk kardus, Wahyu, bersama temannya Yoga mengatakan, di tengah jalan tanjakan ia akan mengoper ke gigi satu. Namun ternyata tidak bisa. Truk pun berjalan mundur dengan cepat. "Saya baru pertama lewat sini, rencana bawa barang  ke PT Muliya Bali Perkasa," ujarnya.

Saat ini jenazah korban sudah dievakuasi ke RSUD Sanjiwani. Sementara sopir truk akan dilakukan pemeriksaan lebih lanjut oleh pihak kepolisian.

wartawan
ATA
Category

Minta Buka Kembali Pengaduan, Pengempon Pura Dalem Balangan dan Tim Kuasa Hukum Datangi Ombudsman RI

balitribune.co.id | Denpasar - Babak baru kasus Pura Dalem Balangan, Jimbaran. Selain sedang bergulir di Polda Bali, kasus ini juga diadukan ke Ombudsman Republik Indonesia (RI) di Jakarta. Pengempon Pura Dalem Balangan, Drs.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Serahkan Penghargaan Bagi Lansia yang Melampaui UHH 75 Tahun

balitribune.co.id | Mangupura - Kebijakan humanis kembali ditunjukkan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melalui pemberian penghargaan kepada masyarakat lanjut usia (Lansia) yang berhasil melampaui Usia Harapan Hidup (UHH) 75 tahun ke atas. Program ini merupakan wujud komitmen Pemerintah Kabupaten Badung dalam menciptakan masyarakat yang sehat, sejahtera, dan berkeadilan antargenerasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabrak Aturan Tata Ruang dan DAS, Proyek PT The Raz Sadajiwa di Tegalalang Dihentikan

balitribune.co.id | Gianyar - Menuai sorotan banyak pihak, proyek restaurant milik PT The Raz Sadajiwa di Kawasan Ceking, Tegalalang, Rabu (28/1), dihentikan sementara. Setelah Tim Bidang Penegakan bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) teknis melakukan pengawasan dan validasi perizinan  secara langsung dan didapati belum mengantongi perizinan.

Baca Selengkapnya icon click

Rem Blong di Pecatu, Truk Kontainer Tabrak Molen, Satu Sopir Tewas Tergencet

balitribune.co.id | Kuta - Kecelakaan maut terjadi di Jalan Padang Padang-Labuan Sait, Pecatu, Kuta Selatan, Badung, pada Selasa malam (27/1) sekitar pukul 23.00 WITA. Truk kontainer diduga mengalami rem blong dan menabrak truk molen, menyebabkan sopir truk kontainer tewas di lokasi kejadian. Evakuasi para korban pun berlangsung dramatis. Pasalnya, kedua sopir tergencet kendaraannya masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akses Kesehatan Masyarakat Diperkuat, Tabanan Raih Penghargaan UHC 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan meraih Penghargaan Universal Health Coverage (UHC) Tahun 2026 dalam acara yang digelar di Ballroom JIEXPO Kemayoran, Jakarta, Selasa, (27/1). Penghargaan diterima Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga yang mewakili Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., sebagai bentuk apresiasi atas komitmen daerah dalam menjamin akses layanan kesehatan bagi seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Awali 2026, BNN Bali Ungkap Jaringan Ganja Lintas Provinsi Sumatera – Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Mengawali tahun 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Bali berhasil mengungkap dua jaringan narkotika lintas provinsi Palembang-Bali. Dalam operasi ini, petugas mengamankan tiga orang tersangka beserta barang bukti ganja dalam jumlah besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.