Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pastikan Jalan Putus di Setra Adat Losan Segera Ditangani

Bali Tribune / TINJAU - Bupati Suwirta tinjau jalan putus setra adat Losan.

balitribune.co.id | SemarapuraUsai melayat dan menyerahkan Akta Kematian Pitra Bakti di tujuh tempat di Kecamatan Banjarangkan, Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menyempatkan diri meninjau jalan putus menuju Setra Adat Losan, Desa Takmung, Kecamatan Banjarangkan, Kabupaten Klungkung, Selasa (11/10).

Jalan putus tersebut terjadi sekitar pukul 23.00 Wita pada Selasa (12/7). Diperkirakan terputus akibat dari arus sungai yang deras dan volume air meningkat dikarenakan curah hujan yang deras beberapa hari terakhir. Turut hadir mendampingi Bupati, Kadis PUPR Kabupaten Klungkung I Made Jati Laksana.

Tiba di lokasi, Bupati Suwirta menyampaikan keprihatinannya atas terputusnya akses jalan tersebut, Bupati Suwirta juga memastikan jalan ini segera ditangani agar nantinya akses jalan menuju setra bisa kembali normal dilalui oleh masyarakat sekitar. "Saya pastikan jalan ini segera ditangani agar nantinya akses jalan menuju setra bisa kembali normal dilalui masyarakat. Mudah-mudahan nanti proses pengerjaannya berjalan lancar," harap Bupati Suwirta.

Perbekel Desa Takmung I Nyoman Mudita menyampaikan bahwa untuk saat ini sebagai jalur alternatif, warga Banjar Losan bergotong royong untuk membuat titi (jembatan) sementara dari batang pohon kelapa yang diperoleh dari hasil swadaya masyarakat sekitar. Pihaknya juga mengucapkan terimakasih kepada Bapak Bapati Klungkung bersama jajaran terkait yang sudah turun ke lokasi.

wartawan
SUG
Category

Buka Musrenbang Dentim, Wawali Arya Wibawa Prioritaskan Infrastruktur dan Sekolah

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa membuka secara resmi Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Denpasar Timur Tahun Anggaran 2026 di Wisata Subak Teba Majelangu, Kesiman Kertalangu, Selasa (20/1).

Baca Selengkapnya icon click

BI Akan Memperkuat Pengawasan Money Changer Ilegal Melalui Perarem Desa Adat

balitribune.co.id | Mangupura - Sejumlah kasus penipuan penukaran uang yang belakangan viral, termasuk di kawasan Sanur, Denpasar bukan dilakukan oleh money changer atau jasa jual beli mata uang asing (valuta asing) berizin, melainkan oleh pelaku usaha ilegal. Modus yang digunakan salah satunya menghitung uang di depan konsumen, kemudian saat uang diletakkan kembali, sebagian uang diambil sebelum diserahkan kepada pelanggan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dipicu Masalah Sepele, Pria Mabuk di Bedulu Todongkan Pisau ke Tetangga

balitribune.co.id | Gianyar - Dalam kondisi mabuk,  orang kadang cepat emosi dan kerap jadi pemicu kejadian. Kondisi ini juga terjadi ketika seorang penghuni kos di Banjar Margasangkala, Bedulu, Blahbatuh, Gianyar diancam tetangganya dengan pisau. Pemicunya pun hanya lantaran memindahkan jemuran yang menghalangi jalan.

Baca Selengkapnya icon click

Piyasan Pura Puseh Abianbase Terbakar, Kerugian Ditaksir Mencapai Rp200 Juta

balitribune.co.id | Gianyar - Suasana riuh gegerkan warga di Lingkungan Abianbase Kaja Kauh, Jalan Berata, Gianyar, Selasa (20/1) siang. Menyusul kepulan asap tebal dari Pura Puseh setempat. Hingga warga mendatangi pura sebuah bangunan piasan didapati sudah diselimuti api.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konsisten Edukasi Internal, Karyawan Astra Motor Singaraja Dibekali #Cari_Aman

balitribune.co.id | Singaraja - Tidak hanya berfokus pada edukasi keselamatan berkendara kepada masyarakat luas, Astra Motor juga secara konsisten memberikan pemahaman safety riding kepada karyawan. Langkah ini menjadi bagian dari tanggung jawab perusahaan dalam membangun budaya berkendara yang aman, dimulai dari lingkungan internal.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Turun Langsung Tangani Dampak Bencana Alam di Pujungan, Pupuan

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menunjukkan perhatian serius kepada masyarakat yang terdampak bencana tanah longsor akibat curah hujan ekstrem yang melanda wilayah Tabanan dalam beberapa waktu terakhir. Bupati Tabanan, melalui Wakil Bupati I Made Dirga, turun langsung mengunjungi warga terdampak di Desa Padangan, Kecamatan Pupuan, Tabanan, Selasa, (20/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.