Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BLKK Pasraman Mandala Widya Ganapathi Pelatihan Pembuatan

Bali Tribune/BUKA - Bupati Suwirta buka pelatihan pembuatan roti dan kue BLKK Pasraman Mandala Widya Ganapathi.


balitribune.co.id | Semarapura - upati Klungkung I Nyoman Suwirta membuka pelatihan pembuatan roti dan kue angkatan 1 tahun 2022 di Balai Latihan Kerja Komunitas (BLKK) Pasraman Mandala Widya Ganapathi, Dusun Punduk Dawa Desa Pesinggahan, Klungkung, Senin (24/10/2022). 
 
Bupati Suwirta menyampaikan apresiasi Yayasan Sanak Sapta Rsi atas kegiatan yang dilaksanakan hari ini. Ia meminta agar yayasan Sanak Sapta Rsi dapat dikelola dengan baik dan Meminta kepada BLKK Pasraman Mandala Widya Ganapathi untuk melaksanakan monitoring kepada para peserta yang mengikuti pelatihan pembuatan roti dan kue dengan baik. 
 
 Bupati Suwirta mengharapkan kepada peserta, agar setelah selesai mengikuti pelatihan dapat mengimplementasikan ilmu yang diperoleh dan kedepan menjadi wirausaha serta membimbing masyarakat Klungkung. Dalam menekuni bisnis agar fokus dan jangan terburu-buru membentuk usaha yang bersifat individu, pesannya. 
 
Ketua Balai Latihan Kerja Komunitas (BLKK) Wayan Mudiana melaporkan kegiatan ini dilaksanakan dengan bertujuan untuk meningkatkan kualitas /kompetensi sumber daya manusia khususnya dalam bidang pembuatan roti dan kue sehingga memiliki daya saing dalam kancah ketenagakerjaan, sehingga diharapkan mereka dapat mengisi peluang kerja yang tersedia atau membuat usaha sendiri. 
 
Wayan Mudiana menambahkan Instruktur pelatihan yang dilibatkan merupakan instruktur yang sudah terlatih dan bersertifikasi dari BSNP dan didukung oleh praktisi hotel berbintang di Daerah Ubud dan Jumlah peserta sudah ditentukan sebanyak 16 orang, dimana para peserta ini sudah diseleksi oleh tim rekrutmen BLKK. Adapun Sarana dan prasarana yang digunakan bersumber dari bantuan dari Kementerian Tenaga Kerja Tahun 2020, dengan sumber dana pelatihan bersumber dari bantuan Kementerian Tenaga Kerja sebesar 50 Juta Rupiah. 
 
Bupati Suwirta membuka Pelatihan pembuatan roti dan kue angkatan 1 tahun 2022 dengan memasangkan nametag peserta secara simbolis kepada peserta pelatihan. Kegiatan ini dilaksanakan oleh Yayasan Sanak Sapta Rsi Balai latihan Kerja Komunitas Pasraman Mandala Widya Ganapathi. Pelatihan dilaksanakan selama 140 jam pelajaran atau 18 hari, dimulai dari 24 Oktober sampai dengan 10 Nopember 2022. 
wartawan
SUG
Category

Sambut Libur Nataru 2026 Danamon Tawarkan Promo Menarik

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”), sebagai bank yang memahami kebutuhan nasabahnya, hadir sebagai penyedia solusi finansial melalui beragam program dan promo menarik untuk mendukung kebutuhan finansial masyarakat selama periode libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru 2026) agar #LiburanLebihBerbeda.

Baca Selengkapnya icon click

Tol Gilimanuk-Mengwi Kian tak Jelas, Forum Perbekel Pertanyakan Kelanjutannya

balitribune.co.id | Tabanan - Pembangunan jalan tol Gilimanuk-Mengwi hingga kini masih belum jelas nasibnya, kendati sudah masuk ke dalam Program Strategis Nasional (PSN). Padahal, proses penyiapan lahan untuk jalan bebas hambatan yang membentang di Kabupaten Jembrana, Tabanan, dan Badung itu sudah berlangsung sejak empat tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Badung Ungkap Hasil Penyelidikan Kasus Konten di Dalam Studio

balitribune.co.id | Mangupura - Polres Badung merilis kembali perkembangan terbaru terkait penanganan kasus pembuatan konten oleh sekelompok warga negara asing (WNA) di sebuah studio di kawasan Pererenan, Mengwi, Rabu (10/12). Total 20 WNA dan 14 WNI diamankan saat itu, beserta sejumlah barang bukti berupa kamera dan alat kontrasepsi.

Baca Selengkapnya icon click

Jika Pilihan Terakhir, Dewan Minta Rencana Pemotongan TPP ASN Didukung

balitribune.co.id | Singaraja - Rencana Bupati Buleleng Nyoman Sutjidra akan memotong anggaran penghasilan pegawai (ASN) akibat keuangan daerah menghadapi tekanan, mendapat dukungan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya. Ia mengatakan keputusan itu harus di hormati karena menjadi bagian strategi pemerintah mengatasi krisis keuangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pria Asal Ambon Tewas Gantung Diri

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang pria asal Ambon, Maluku, Reinart Ezra Purnama (19) ditemukan tewas tergantung di bawah beton penyangga Cafe Kawasan Pantai Balangan, Kelurahan Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Selasa (9/12) pukul 08.51 Wita. Korban tergantung dengan seutas tali tambang plastik berwarna biru dengan ketinggian 2 meter dari permukaan tanah. Korban tergantung menghadap arah selatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.