Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalan Rusak, Kayun Laka OC saat Tengah Malam

Bali Tribune/PERAWATAN - Kayun mendapatkan perawatan intensif di RSU Payangan, Gianyar.

balitribune.co.id | Gianyar - Pasca hujan ekstrim yang mengganyang pada bulan Oktobbe, menimbulkan sejumlah kerusakan badan jalan. Seperti halnya jalan berlobang di Jalan Raya Tiyingan, Payangan, Rabu (2/11/2022) dini hari, seorang pemotor ditemukan di kegelapan merintih kesakitan setelah terjatuh. Syukurnya, ada seorang warga melintas dan dengan tulus membantunya hingga mendapat perawatan di rumah sakit.
 
Dari informasi yang diterima Bali Tribune, temuan korban laka ini diketahui oleh Wayan Sungak asal Tihingan, Payangan. Saat itu, ia melintas di Jalan Raya Tiyingan, Payangan sekitar pukul 01.00 Wita. Tiba-tiba ia melihat ada seorang pemuda duduk sendirian di atas aspal. Iapun turun dari kendaraannya, dan menanyakan apa yang terjadi pada pemuda itu. "Saat saya tanya, dia  bilang  jatuh  saat berkendara. Saya kasihan melihat dia merintih kesakitan. Dia saya bonceng menuju   puskesmas  Payangan. Tapi  sampai di puskesmas saya gedor-gedor pintu, gak ada yang nyahut. Tiang langsung bawa ke RS Payangan," ungkapnya.
 
Terkait kondisi korban saat itu, Sungak hanya melihat luka luarnya saja, yakni bibir, lutut dan tangan lecet. Sambil nungu pasien, dia juga telpon temen dari Kebek untuk mengabarkan ke keluarganya bahwa ada orang dari Kebek bernama Kayun kecelakaan. Sesudah itu keluarganya datang. "Setelah keluarganya datang, Saya  tinggal pulang karena sudah lalut malam. Saya tak tahu apakah ada luka dalam atau tidak, karena waktu di RS katanya mau dirontgen sama dokter," ujarnya.
 
Adapun kondisi jalan tempat korban kecelakaan itu, kata Sungak, jalannya sedikit menikung, dengan kondisi jalan yang relatif rusak. "Jalan agak menikung dikit, tapi  jalannya memang agak rusak. Di sana banyak jalan berlubang selain itu banyak pohon jatuh dan longsor. Untuk penerangan, ada di beberapa titik," ujarnya.
 
Kapolsek Payangan AKP I Putu Agus Ady Wijaya membenarkan adanya peristiwa tersebut. Diduga kecelakaan itu akibat jalan yang berlubang. "Kami masih mencari keterangan pihak korban dan saksi. Tapi dugaan sementara, kecelakaan terjadi karena jalan rusak," ujarnya.
wartawan
ATA
Category

Astra Motor Bali Hadirkan Super Deal Akhir Tahun “Astra Honda Vaganz"

balitribune.co.id | Denpasar – Guna memberikan manfaat lebih bagi masyarakat Bali, khususnya karyawan Grup Astra Bali, Astra Motor Bali menghadirkan program super deal akhir tahun bertajuk “Astra Honda Vaganza”. Program ini merupakan bentuk apresiasi sekaligus komitmen Astra Motor Bali dalam mempermudah kepemilikan sepeda motor Honda menjelang penutupan tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Empat Kapolres dan Dua Direktur Polda Bali Diganti

balitribune.co.id | Denpasar - Gerbong mutasi di tubuh Polri kembali bergerak. Sebanyak 905 perwira Polri dimutasi mulai dari pangkat Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) sampai Brigadir Jendral Polisi (Brigjen Pol). Mutasi sebanyak ini berdasarkan tiga Surat Telegram Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo bernomor; ST/2781A/XII/KEP./2025, ST/2781B/XII/KEP./2025, dan ST/2781C/XII/KEP./2025,  tanggal 15 Desember 2025. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jatiluwih: Ketika Pariwisata Bertumpu pada Sawah dan Kesejahteraan Petani

balitribune.co.id | Hamparan sawah terasering Jatiluwih, Tabanan, Bali, selama ini memikat mata dunia. Namun daya tarik kawasan ini bukan semata pada panorama hijau berundak yang fotogenik. Di baliknya, hidup sebuah sistem peradaban agraris berusia lebih dari seribu tahun: Subak. Sistem irigasi tradisional ini bukan hanya mengatur aliran air, tetapi juga mengikat hubungan sosial, nilai religius, serta keseimbangan ekologis masyarakat Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.