Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Berkompetisi Dengan Sekolah Negeri, Sekolah Swasta Diminta Tanamkan Toleransi

Bali Tribune/BPMPS - Pengelola sekolah swasta yang tergabung dalam BMPS Kabupaten Jembrana dilantik, Kamis (3/11/22).


Tbalitribune.co.id | Negara - Di tengah berbagai tantangan yang dihadapi, sekolah-sekolah swasta di Jembrana berupaya tetap menunjukkan eksistensi. Melalui Badan Musyawarah Perguruan Swasta (BMPS) Kabupaten Jembrana, pengelola sekolah swasta di Jembrana berharap bisa terus mensejajarkan diri dengan sekolah swasta.
 
 BMPS Kabupaten Jembrana menjadi wadah berhimpunnya pengelola sekolah swasta yang ada di Jembrana. Setelah pembentukan kepengurusan, Pengurus BMPS Kabupaten Jembrana dilantik oleh Ketua BMPS Provinsi Bali Gede Ngurah Ambara Putra, Kamis (3/11/2022). 
 
I Ketut Udara Narayana kembali terpilih memimpin BMPS Kabupaten Jembrana. Pihaknya berharap agar kedepannya sekolah swasta yang ada di Jembrana bisa terus bangkit dan berkompetisi secara sehat dengan sekolah negeri yang ada. Dengan adanya dukungan dari pemerintah, maka dipastikan visi misi sekolah swasta untuk ikut mencerdaskan anak bangsa bisa tercapai terutama di Kabupaten Jembrana, ucapnya. 
 
Begitupula Ketua BMPS Provinsi Bali Gede Ngurah Ambara Putra menyakini kepengurusan BMPS Kabupaten Jembrana kedepannya mampu menjalankan tugas-tugasnya dengan baik untuk ikut mencerdaskan anak bangsa. Apalagi tujuan dari visi misi utama tetap berkomitmen dalam upaya menjadikan anak bangsa berkualitas dan unggul.
 
Pihaknya meminta sekolah swasta di Jembrana tetap solid dalam memajukan dunia pendidikan dan mencerdaskan generasi muda. Kami di BMPS Provinsi Bali mengapresiasi semangat, dedikasi dan loyalitas para pendiri serta pengurus perguruan swasta di Kabupaten Jembrana untuk senantiasa ikut bersama-sama bersatu padu untuk memulai langkah baru dalam membangkitkan semangat rela berkorban dalam tujuan mulia yakni bisa ikut mencerdaskan anak bangsa, tandasnya. 
 
Bupati Jembrana Nengah Tamba mengapresiasi jajaran BMPS Kabupaten Jembrana yang telah melakukan inovasi dalam rangka meningkatkan fungsi pelayanan kepada masyarakat untuk memperoleh akses pendidikan yang merata di Kabupaten Jembrana. Saya merasa sangat bahagia kepada Pengurus BMPS Kabupaten Jembrana. Pengurus telah mampu memegang teguh komitmen untuk mencetak talenta berkualitas unggul dan berprestasi dari peserta didik baik di tingkat Kabupaten, Provinsi sampai tingkat Nasional, ujarnya. 
 
Pihaknya mengajak kepada seluruh Pengurus BMPS untuk bersama-sama mewujudkan pendidikan yang tangguh dan bersatu demi pendidikan Jembrana yang maju. Pihaknya berharap seluruh sekolah di Jembrana bisa menumbuhkan toleransi. “Banggalah menjadi seorang pendidik, karena profesi pendidik adalah sangat mulia. Salah satunya dilakukan melalui penumbuhkembangan toleransi pada peserta didik melalui penciptaan ruang jumpa untuk saling mengenal dan belajar satu sama lainnya, ungkapnya. 
 
Pengurus BMPS Kabupaten Jembrana juga diharapkan dapat menumbuhkan serta meningkatkan nilai persatuan dan nasionalisme yang dipupuk melalui interaksi peserta didik. Kita mampu menumbuhkan kebiasaan-kebiasaan positif maka kebiasaan itu akan tumbuh menjadi karakter dan budaya bagi warga sekolah. Pendidikan adalah menjadi tanggung jawab kita bersama yaitu antara pemerintah dan masyarakat, tandasnya.
wartawan
PAM
Category

Ny. Antari Jaya Negara dan Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa Pimpin Gerakan Kulkul PKK-Posyandu Serentak

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua TP PKK, Ny. Sagung Antari Jaya Negara dan Sekretaris I TP PKK Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, memimpin pelaksanaan Gerakan Kulkul PKK-Posyandu Serentak di dua lokasi berbeda, yakni Banjar Saba, Penatih, dan seputaran Gang Pantus Sari, Kelurahan Pedungan, Minggu (11/1) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click

Dukung Pemulihan Bencana di Sumatera, AHM Hadirkan Layanan Service Motor Gratis dan Bangun Sarana Air Bersih

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) bersama jaringan main dealernya menyalurkan bantuan berupa layanan service sepeda motor gratis kepada lebih dari 3.000 konsumen yang terdampak bencana alam di wilayah Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat. Program ini dilaksanakan sejak awal Desember 2025 hingga saat ini sebagai bagian dari upaya AHM dalam menemani dan mendukung masyarakat dalam menghadapi masa pemulihan pasca bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ditemukan Tergantung di Gudang Perusahaan, Pekerja Migran Asal Buleleng Tewas di Jepang

balitribune.co.id | Singaraja - Sebelumnya Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Buleleng menyampaikan data ribuan angkatan kerja Buleleng bekerja di luar negeri sebagai pekerja migran Indonesia (PMI). Salah satunya Kadek Agus Winarta (23) yang ditemukan tewas dalam kondisi tergantung di dalam gudang milik perusahaan tempatnya bekerja di Prefektur Chiba, Jepang.

Baca Selengkapnya icon click

DPC PDI Perjuangan Badung Hadiri HUT ke-53 PDI Perjuangan dan Rakernas 2026

balitribune.co.id | Mangupura - DPC PDI Perjuangan Kabupaten Badung menunjukkan soliditas dan komitmen perjuangan dengan menghadiri Pembukaan Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-53 PDI Perjuangan sekaligus Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PDI Perjuangan Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh DPP PDI Perjuangan, Sabtu (10/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wisatawan Ceko Terhempas Ombak Pantai Kelingking, Tim Gabungan Lakukan Evakuasi

balitribune.co.id | Nusa Penida – Sinergi cepat dan responsif ditunjukkan oleh Polsek Nusa Penida bersama Tim Basarnas Nusa Penida dalam menangani insiden kecelakaan laut yang menimpa seorang warga negara asing (WNA) asal Republik Ceko di kawasan wisata Pantai Kelingking, Desa Bunga Mekar, Jumat (9/1).

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Persaudaraan Lintas Daerah, HAI Bali Chapter Hadiri Anniversary HAI Surabaya

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda ADV Indonesia (HAI) Bali Chapter kembali menunjukkan kuatnya semangat persaudaraan antaranggota komunitas dengan menghadiri perayaan anniversary HAI Surabaya Chapter. Kegiatan ini berlangsung pada Sabtu (10 /1) di Mojokerto, Jawa Timur, dan dihadiri oleh 20 member HAI Bali Chapter sebagai wujud nyata brotherhood lintas daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.