Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

IPBI Studi Banding Klungkung

Bali Tribune/TERIMA - Bupati Suwirta terima studi banding Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional di Praja Mandala.



balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta didampingi PLT. Kepala Dinas Pariwisata Luh Ketut Citrawati menerima studi banding Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional (The International Institute of Tourism and Business), di Ruang Rapat Praja Mandala Kantor Bupati Klungkung, Rabu (9/11/22). 
 
Perwakilan Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, Ayuning menyampaikan tujuan studi banding ini terkait mengenal potensi wisata dan otoritas pariwisata di Kabupaten Klungkung, dengan peserta yang berasal dari Spanyol dan tergabung dalam program Erasmus.
 
Bupati Suwirta menjelaskan mengenai Slogan Gema Santi, dimana melalui Gerakan Masyarakat Santun dan Inovatif menjadi  modal Pemkab Klungkung dalam mensejahterakan masyarakatnya. 
 
Pihaknya juga menjelaskan potensi wisata yang dimilik Kabupaten Klungkung, antara lain Obyek Wisata Kertagosa, Monumen Puputan, Wayang Klasik Kamasan di Desa Kamasan, Wisata Kerajinan Gambelan Bali bertempat di Desa Tihingan, wisata alam yang terdapat di Desa Paksebali dan wisata bahari, serta jenis wisata lainnya. Kabupaten Klungkung juga terkenal dengan pusat Tenun di Bali dan hasil kain Tenun tersebut dapat ditemukan di Pasar Seni Klungkung yang sudah banyak didatangi oleh artis maupun pejabat,” imbuh Bupati Suwirta.
 
Bupati Suwirta menambahkan Pemkab Klungkung melakukan berbagai macam cara dalam upaya mempromosikan obyek wisata dan UMKM yang dimiliki, yakni melalui acara festival, menciptakan Inovasi City Tour, Kole Nusa, dan melibatkan stakeholder terkait. Jangan bilang pernah wisata ke Bali apabila belum mengunjungi Nusa Penida, ujar Bupati Suwirta.
wartawan
SUG
Category

Astra Motor Bali Hadirkan Kado Lebaran Spesial untuk Konsumen

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka mempererat hubungan dengan konsumen setianya, Astra Motor Bali kembali memberikan apresiasi spesial pada perayaan Hari Raya Idul Fitri 1446 H. Melalui program Surprise Paket Lebaran, Astra Motor Bali mengunjungi langsung rumah konsumen untuk menyerahkan bingkisan spesial sebagai bentuk penghargaan atas loyalitas mereka. 

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Hadiri Upacara Ngingsah Serangkaian Karya di Pura Dalem Pejarakan Ulun Lencana.

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota  Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa menghadiri Upacara Ngingsah dan Ngadegang Manik Galih serangkaian Karya Mamungkah, Ngenteg Linggih, Tawur Balik Sumpah dan Padususan Manawaratna di Pura Dalem Pejarakan Ulun Lencana, Desa Adat Kerobokan, Desa Padangsambian Kelod pada Senin (31/3). Upacara tersebut dilaksanakan guna melengkapi rangkaian upacara di pura tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Keributan Nusa Penida, Pihak Berwenang Evakuasi 29 Warga "Kasepekang"

balitribune.co.id | Nusa Penida - Kasus "kasepekang" yang terjadi di Banjar Sental Kangin, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Klungkung, Bali, berbuntut panjang dan berujung pada keributan antar warga usai perayaan Nyepi, Minggu (30/3). Sebanyak 29 warga diungsikan oleh pihak berwenang untuk menghindari kekerasan fisik yang dipicu oleh masalah adat lama yang belum menemukan titik temu.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Care Hadiahkan Layanan Service Kunjung di Hari Lebaran

balitribune.co.id | Negara – Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1446 H, Honda melalui layanan Honda Care memberikan kejutan spesial kepada konsumen loyal dengan menghadirkan layanan service kunjung langsung ke rumah, Selasa (25/3). Kali ini, melalui jaringan resmi Astra Motor Negara, perwakilan manajemen Astra turut serta dalam program ini dengan mengunjungi rumah konsumen untuk memberikan layanan servis gratis bagi sepeda motor mereka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Gelapkan Uang Ratusan Juta, Pengusaha Bambu Dipolisikan

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang pengusaha bambu berinisial AAR dilaporkan ke Polda Bali pada Rabu (19/3/2025) dengan tuduhan penipuan dan penggelapan senilai Rp649.674.429. Ia dilaporkan oleh seorang Warga Negara Asing (WNA) dengan bukti Laporan Polisi Nomor: LP/B/193/III/2025/SPKT/Polda Bali.

Baca Selengkapnya icon click

DLHK Denpasar Kerahkan 1.200 Petugas Bersihkan Sampah Usai Pengarakan Ogoh-ogoh

balitribune.co.id | Denpasar - Tim DLHK Kota Denpasar langsung sigap melaksanakan pembersihan sampah pasca pelaksanaan Pawai/Pengarakan Ogoh-Ogoh serangkaian Malam Pangerupukan Nyepi Caka 1947 di seluruh wilayah Kota Denpasar, Jumat (27/3) dini hari.  Hal ini dilaksanakan guna memastikan seluruh wilayah Kota Denpasar bersih dari sampah pada saat pelaksanaan Catur Bratha Penyepian. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.