Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Sedana Arta Terima Kunjungan Gubernur Ridwan Kamil di Kabupaten Bangli

Bali Tribune / Cinderamata - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta menyerahkan cinderamata ke Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.
balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta didampingi Anggota DPRD Bangli I Gusti Nyoman Bagus Triyana Putra serta Pimpinan OPD dilingkungan Pemkab Bangli menerima kunjungan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, pada Kamis (10/11).
 
Kedatangan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil atau yang sering disapa Kang Emil di Kabupaten Bangli, merupakan kunjungan balasan terhadap Pemerintah Kabupaten Bangli, yang mana sebelumnya Pemerintah Kabupaten Bangli yang dipimpinBupati Sang Nyoman Sedana Arta, telah melaksanakan kunjungan ke Bandung, Jawa Barat beberapa Waktu lalu.
 
Bupati Sedana Arta menyambut baik kunjungan Gubernur Jawa Barat tersebut. Ia mengatakan bahwa kedatangan Gubernur Ridwan Kamil di Kabupaten Bangli adalah ingin melihat Bangli dengan segala potensinya, serta memberi saran bahwa Bangli harus dikembangkan beda dengan Kabupaten/ Kota yang lain," ujarnya.
 
Sedana Arta menambahkan, Kang Emil meninjau beberapa lokasi yang berkaitan dengan kemungkinan Kang Emil akan mengajak beberapa kawan investor ke Bangli, terutama yang bergerak di bidang pendidikan dan juga resort yang mana penggunaannya adalah untuk para Ekspatriat yang bekerja di Bali, seperti yang sudah dikembangkan di Bandung, karena secara geografis dan cuaca sudah sangat mendukung. Seperti halnya Desa Cekeng, Alis Bintang dan desa Buungan yang mana lokasi tersebut sangat strategis untuk pengembangan pariwisata penunjang Desa Wisata Penglipuran," imbuhnya.
 
"Mudah-mudahan dengan kunjungan Kang Emil sudah lebih jelas lagi melihat potensi yang ada di Bangli, dan mudah- mudahan akan dilanjutkan dengan kunjungan- kunjungan berikutnya dari tim Kang Emil dalam pengembangan potensi yang ada di Kabupaten Bangli," tutup Bupati asal Desa Sulahan tersebut.
 
Sementara itu Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengatakan bahwa dirinya sangat mencintai pulau Bali khususnya Kabupaten Bangli. Beberapa lokasi yang dikunjungi oleh Ridwan Kamil diantaranya, objek wisata kintamani dengan pemandangan gunung dan danau batur yang mempesona, tepatnya di Elago Restaurant, Desa Cekeng serta Desa Wisata Penglipuran. Ia menambahkan bahwa pihaknya akan membawa investasi ke Bangli, investasi yang bersifat pendidikan dan inovasi, akan membangun semacam resort namun didalamnya ada orang-orang yang bekerja, yang belum banyak ada di pulau Bali," imbuhnya.
 
"Sebagai pribadi yang sangat mencintai Bali khususnya Kabupaten Bangli, saya akan menghubungkan kepada pihak investor agar bisa berinvestasi di Bangli, yang tujuannya  agar  Kabupaten Bangli ini menjadi lebih berkelas," tutup Ridwan Kamil.
wartawan
RED
Category

Ribuan Dealer Honda Ajak Konsumen Satukan Hati, Satukan Semangat Kebersamaan

balitribune.co.id | Jakarta – Memeriahkan Hari Pelanggan Nasional 2025, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama 29 jaringan main dealer sepeda motor Honda di seluruh Indonesia menghadirkan beragam kegiatan apresiasi untuk konsumen setianya. Rangkaian kegiatan ini akan terus meramaikan dealer sepeda motor Honda hingga akhir September ini. 

Baca Selengkapnya icon click

Melaspas Tapakan Ida Ratu Gede Sakti di Pura Dalem Desa Adat Kutaraga

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri Karya Ngodakan dan Melaspas Tapakan Ida Ratu Gede Sakti. Bupati juga berkesempatan Nyumpangin Sekar Emas di Petapakan Anyar Pura Dalem Desa Adat Kutaraga, Desa Bongkasa, Kecamatan Abiansemal, Badung, Senin (15/9). Turut hadir dalam kesempatan ini anggota DPRD Badung I Made Ponda Wirawan, Camat Abiansemal IB.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serap Aspirasi, Pansus DPRD Badung Matangkan Ranperda Inisiatif Perlindungan dan Penertiban HPR

balitribune.co.id | Mangupura - Panitia Khusus (Pansus) DPRD Badung terus mematangkan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Inisiatif tentang Perlindungan dan Penertiban Hewan Penular Rabies (HPR). Untuk menyempurnakan rancangan, Pansus menggelar rapat serap aspirasi di Ruang Madya Gosana, Gedung DPRD Badung, Selasa (16/9).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Salurkan Bantuan CSR untuk Korban Banjir di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel menunjukkan kepedulian sosialnya dengan menyalurkan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) kepada masyarakat yang terdampak musibah banjir di Pulau Bali. Bantuan ini merupakan wujud nyata komitmen Telkomsel dalam mendampingi masyarakat yang sedang menghadapi situasi darurat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.