Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapten A.A Anom Mudita Diusulkan Jadi Pahlawan Nasional

Bali Tribune / TABUR BUNGA - Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta melakukan tabur bunga di TMP Desa Penglipuran serangkaian peringatan gugurnya Kapten TNI A.A Anom Mudita

balitribune.co.id | BangliSebagai bentuk penghormatan terhadap jasa mendiang Kapten A A Gede Anom Mudita dalam perjuangan mempertahankan kemerdekaan, sejatinya pemerintah kabuaten Bangli sejak tiga tahun lalu telah menguysulkan pahlawan asal Puri Kilian, Puri Agung Bangli sebagai pahlawan nasional. Hal tersebut diungkapkan Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta ditemui usai upacara memperingati hari gugurnya Kapten TNI AA Gede Anom Mudita ke-75, Minggu (20/11)

Kata bupati asal Desa Sulahan, Kecamatan Susut ini, gara-gara pandemi Covid-19,memang tidak ada kegiatan yang memang diarahkan dalam rangka proses bagaimana Pahlawan kita bisa di akui sebagai Pahlawan Nasional. “Ada beberapa tahapan yang sebagian besarnya sudah dilalui, mudah-mudahan lewat Dinas Sosial Kabupaten Bangli di tahun 2023 nanti melakukan kelengkapan-kelengkapan dokumen, kelengkapan persyaratan terutama yang berkaitan dengan kajian-kajian akademisi,” jelas Bupati yang juga Ketua DPC PDI-P Bangli ini.

Sebut Sedana Arta untuk bedah buku sudah kita lakukan dan mudah-mudah di tahun 2023 nanti saya dengan Dinas Sosial akan fokus bagaimana pahlawan TNI AA Gede Anom Mudita bisa menjadi Pahlawan Nasional. “Tentu ini akan mengangkat citra daerah kita bahwa disini juga adalah pusat-pusat pejuang dalam rangka kemerdekaan Republik Indonesia,” ungkap Sedana Arta.

Sementara dalam sambutanya Bupati Sedana Arta mengatajkan peringatan gugurnya Kapten TNI AA Gede Anom Mudita dapat dijadikan cerminan atau refleksi tentang pengorbanan, keteladanan dan keteguhan untuk menggapai harapan dan berkarya dalam rangka mewujudkan masyarakat adil dan sejahtera.

Kata Sedana Arta peringatan Gugurnya Kapten TNI AA Gede Anom Mudita selalu menjadi penting, karena dapat digunakan sebagai barometer tentang seberapa kuat kenyakinan kita terhadap nilai-nilai kejuangan dari suatu proses kehidupan berbangsa dan bernegara. Selain itu juga sebagai salah satu bentuk penghargaan atas jasa dan pengorbanan para pahlawan dan pejuang untuk mewujudkan kemerdekaan.

”Momentum ini diharapkan bisa membawa kita dan seluruh masyarakat Bangli untuk lebih meyakini lagi bahwa tidak mudah untuk menggapai sesuatu yang penting maka perlu usaha, kerja keras dan perlu team work dalam rangka bahu membahu untuk memikul beban yang berat untuk pembangunan-pembangunan sekarang ini,” kata Sedana Arta.

wartawan
SAM
Category

Arc'teryx Mengambil Tindakan Hukum Terhadap Pendaftaran Merek Tanpa Hak di Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta - Arc'teryx Equipment, perusahaan desain global yang berspesialisasi pada pakaian dan peralatan teknis berkualitas tinggi, pada Selasa (29/4) menegaskan bahwa pihaknya tidak terlibat dan tidak berafiliasi dengan toko-toko dan produk Arc'teryx yang saat ini dipasarkan dan dijual di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung Gelar Apel Peringati Hari Puputan ke-117

balitribune.co.id | Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menggelar apel memperingati Hari Puputan Klungkung ke-117 dan HUT Kota Semarapura ke-33, di Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe, Senin (28/4). Peringatan tahun ini mengusung tema Adera Sewaka Mahottama Mengabdi untuk Kehormatan Ksatria Mahottama. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Klungkung Ajak Kobarkan Semangat Pengabdian di Hari Puputan Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Peringatan Hari Puputan Klungkung ke-117 dan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Semarapura ke-33 tahun 2025 berlangsung khidmat di Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe, Klungkung, Senin (28/4). Mengusung tema Andara Sewaka Mahottama yang berarti: Mengabdi untuk Kehormatan Ksatria Mahottama, peringatan tahun ini menjadi momentum refleksi dan pemacu semangat pengabdian seluruh masyarakat Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Anggota Meninggal, Kapolres Gianyar Beri Dukungan Psikologi kepada Keluarga

balitribune.co.id | Gianyar - Kapolres Gianyar AKBP Umar, didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Gianyar, Ny. Elisa Umar, beserta pengurus, memberikan dukungan psikologi kepada keluarga almarhum Bripda Febriyan Filips Mili, anggota Polres Gianyar yang meninggal dunia karena sakit di Rumah Sakit Sanjiwani Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harga Kedelai Impor Melonjak, Omzet Pengusaha Tempe dan Tahu Merosot

balitribune.co.id | Amlapura - Harga kedelai di pasaran saat ini terus mengalami kenaikan menyusul kebijakan naiknya tarif impor yang diberlakukan oleh Pemerintah Amerika Serikat. Di sejumlah pasar tradisional di Karangasem, harga eceran kedelai impor saat ini sudah menyentuh Rp. 12.000 perkilonya. Artinya naik sekitar Rp. 1000 dari harga sebelumnya sebesar Rp. 11.500 perkilo.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.