Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gubernur Saksikan Penandatanganan MoU Penyelamatan Kawasan Suci Besakih

Bali Tribune/PENANGGULANGAN - Upaya penyelamatan dan penanggulangan bencana bilamana terjadihal yang tidak diinginkan di kawasan suci Besakih.


balitribune.co.id |  Amlapura - Gubernur Bali Wayan Koster, menyaksikan langsung prosesi penandatanganan MoU Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Wilayah Berbatasan antara 4 Kabupaten Penyangga Kawasan Suci Besakih, di Aula Gedung Parkir Manik Mas Kawasan Suci Besakih pada Jumat (2/12) siang.
 
Penandatanganan tersebut dilaksanakan oleh  Kabupaten Karangasem, Kabupaten Bangli, Kabupaten Klungkung dan Kabupaten Buleleng.
 
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Karangasem I Gede Dana menjelaskan bahwa penandatanganan MoU dimaksud adalah sebagai dasar upaya penyelamatan dan penanggulangan bencana bilamana terjadihal yang tidak diinginkan di kawasan suci Besakih. "  Besakih adalah lokasi suci, jadi kita perlu bersiap Menanggulangi semua kemungkinan. Kerjasama ini kami inisiasi dengan  melibatkankan kabupaten penyangga Besakih guna melindungi beberapa bangunan dan fasilitas umum bernilai strategis yang ada ," kata Bupati Gede Dana.
 
Selain itu, juga dijelaskan Dana tentang upaya penanggulangan kebakaran dan bencana di beberapa kawasan lain yang punya a peran strategis bagi Pulau Dewata seperti Pelabuhan Padangbai, Depo Pertamina hingga Hutan Gunung Agung. " Apalagi Penataan yang besar dan serius sudah dilaksanakan oleh bapak gubernur. Kita harus berupaya  menjaga bersama. Karangasem masih terbatas personilnya dengan hanya 2pos pemadam kebakaran.
 
Kita ingin lebih siap untuk upaya penanganan penanggulangan bencana," tandas Gede Dana. " Kami sudah lakukan komunikasi dan kolaborasi lintas kabupaten untuk ini dan
 
 Terima kasih pula bapak gubernur , setelah sejak bamgkui SMA saya dengar hanya wacana (penataan Besakih,red)  dan saat saya menjadi bupati baru ditata oleh bapak gubernur. Kami sebagai pengampu sangat senang dan mensyukuri adanya penataan ini," ungkapnya.
 
Sementara itu Kasatpol PP Provinsi Bali I Dewa Nyoman Rai Dharmadi dalam keterangannya seusai acara  mengatakan perjanjian ini memang sangat penting dilakukan sehingga Keterbatasan armada dan personil  terutama di kawasan Besakih bisa teratasi. " Upaya penanggulangan bencana untuk kawasan perbatasan antar kabupaten memang perlu ada kerjasama. Sehingga ada kesepakatan bilamana ada bencana. Dan ini juga termasuk untuk proses-proses evakuasi  dan memang perlu untuk dilaksanakan lintas kabupaten," tutup Rai Dharmadi.
 
Hadir pula dalam kesempatan tersebut , Kadis PUPR Provinsi Bali Nusakti Yasa Wedha, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Karangasem, Bali I Ketut Sedana Merta dan Sekda Kabupaten Klungkung, I Gede Putu Winastra. 
wartawan
YUE
Category

Pengelola Kawasan Nusa Dua Bantah Hotel Sepi

balitribune.co.id | Badung - Kendati terdapat indikasi sebagian wisatawan yang berada di Bali lebih memilih menginap di rumah kost elit atau akomodasi alternatif lainnya, pengelola kawasan hotel di Nusa Dua Kabupaten Badung mengakui tingkat hunian atau okupansi kamar hotel di Nusa Dua pada tahun 2025 ini masih di angka wajar. Pengelola kawasan pariwisata inipun menampik hotel sepi ditengah pesatnya pertumbuhan pariwisata Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan ke Tanah Lot-Ulundanu Beratan Meningkat Selama Libur Panjang Waisak

balitribune.co.id | Tabanan – Kunjungan wisata di Tanah Lot, Kecamatan Kediri, dan Ulundanu Beratan di Kecamatan Baturiti, meningkat selama libur panjang Waisak 2569 BE / 2025. Peningkatan kunjungan itu mulai terjadi sejak Sabtu (10/5) atau akhir pekan lalu dan berlanjut sampai dengan hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Grup Astra Bali Gelorakan Gerakan Literasi dan Keberlanjutan

balitribune.co.id | Denpasar - Sabtu (10/5) menjadi momen penting bersatunya berbagai elemen dalam kegiatan Bootcamp Kebun Literasi, sebuah inisiatif kolaboratif antara Penerima SATU Indonesia Awards (SIA) perwakilan Bali, Grup Astra Bali, dan Kampung Berseri Astra (KBA) Tegeh Sari.

Baca Selengkapnya icon click

Brimob Bersenjata Sasar Titik Rawan Premanisme

balitribune.co.id | Denpasar - Guna menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, personel Polda Bali yang tergabung dalam Satgas Preventif Operasi Pekat Agung 2025 melaksanakan patroli dan menyampaikan imbauan kepada masyarakat terkait aksi premanisme dan kejahatan jalanan seperti begal.
Patroli menyasar Jalan Sedap Malam, Denpasar dan menyambangi masyarakat di sepanjang jalan untuk menyampaikan imbauan kamtibmas, Sabtu (10/5/2025).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemuda Bunga Timur Salurkan Bantuan Sosial untuk Korban Kebakaran

balitribune.co.id | Denpasar - Rasa kepedulian terhadap sesama kembali ditunjukkan oleh komunitas Pemuda Bunga Timur (PBT) Bali dengan memberikan bantuan sosial kepada korban musibah kebakaran di Jalan Akasia, Denpasar. Korban, atas nama Paul dan keluarganya, mengalami kejadian memilukan ketika kediaman mereka ludes dilalap api. Seluruh harta benda, termasuk sepeda motor, sertifikat tanah, dan dokumen-dokumen penting, habis terbakar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.