Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perbaikan Jalan Picu Kenaikan PAD MBLB hingga 150 Persen

Bali Tribune / PANTAU - Bupati I Gede dana memantau ruas jalan di Banjar Dinas Uma Anyar, Desa Ababi, Abang, Karangasem.

balitribune.co.id | AmlapuraGuna memastikan kondisi infrastruktur jalan yang ada di Kabuoaten Karangasem, Bupati Karangasem I Gede Dana, Selasa (27/12), melaksanakan monitoring ke sejumlah tempat. Salah satunya ruas jalan di Banjar Dinas Uma Anyar, Desa Ababi, Kecamatan Abang, Karangasem.

Bupati Gede Dana menyambangi Portal pengawasan dan pemeriksaan Faktur Pajak yang berada di Banjar Dinas Uma Anyar, Desa Ababi, Kecamatan Abang, Karangasem. Bupati berbincang dengan petugas Portal dan beberapa sopir truk Galian C yang melintas dan menyampaikan terimakasih kepada para sopir truk yang sudah ikut dan taat aturan dengan mengambil dan membayar faktur pajak MBLB. “Kami selaku Pemerintah Daerah tentu sangat mengapresiasi dan berterimakasih atas ketaatan pengusaha Galian C maupun para sopir truk yang memembeli material, dalam memenuhi kewajibannya membayar faktur Pajak MBLB,” ucap Gede Dana.

Dari perbincangan itu, Bupati akhirnya memahami jika perbaikan dan kondisi infrastruktur jalan sangat mempengaruhi kenaikkan PAD di sektor Galian C. Dimana jalan yang bagus dan rata serta aman, akan menarik para sopir untuk mengambil atau membeli material Galian C di Uma Anyar dan di Butus, utamanya di lokasi usaha galian C berizin. “Kami melihat perbaikan infrastruktur jalan yang telah dilakukan, berdampak positif bagi peningkatan jumlah truk Galian C yang membeli pasir di lokasi ini, karena mereka merasa lebih aman dan waktu tempuh mereka juga lebih cepat. Jadi dari awalanya hanya satu rit perhari, karena jalannya bagus dan aman mereka sehari bisa sampai dua rit,” beber Gede Dana.

Sementara dari penjelasan dan data petugas Portal, pasca dilakukannya perbaikkan ruas jalan, untuk pemasukan daerah dari galian C di Uma Anyar saat ini mengalami peningkatan hingga 150 persen dari bulan-bulan sebelumnya. Sedangkan ketika dikonfirmasi terpisah, Kepala BPKAD Karangasem, I Wayan Ardika menyampaikan terkait peningkatan PAD di sektor pajak MBLB, “Untuk target PAD kita Tahun 2022 ini sebesar Rp. 87.5 Miliar, namun saat ini target sudah terlampoi dimana hingga Desember 2022 ini total PAD dari pajak MBLB sudah mencapai Rp. 95.1 Miliar,” ucap I Wayan Ardika.

Intinya sambung Ardika, pengetatan pengawasan serta perbaikan infrastruktur jalan yang telah dilaksanakan oleh Bapak Bupati menjadi pemicu peningkatan PAD dari sektor pajak MBLB.

wartawan
AGS
Category

Eksplorasi Gaya Klasik Modern, New Honda Stylo Y2K Ultra Retro Hadir di Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025, Astra Motor Bali menghadirkan pilihan terbaru bagi pecinta sepeda motor bergaya klasik modern melalui peluncuran New Variant Modifikasi Stylo Y2K Edisi Ultra Retro. Edisi ini hadir sebagai jawaban atas tren retro yang kembali digemari, khususnya di kalangan konsumen yang ingin tampil unik dan berkarakter.

Baca Selengkapnya icon click

HS Donasikan Keuntungan Konser Slank Bali untuk Sumatra

balitribune.co.id | Denpasar - Konser Slank bertajuk “Hey 42th Slank, HS Berani Kita Beda Peduli Sumatra” digelar di Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar, Sabtu (27/12/2025). Seluruh keuntungan dari konser ini akan disumbangkan untuk korban bencana banjir dan tanah longsor di Provinsi Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Kabupaten Tabanan Mengucapkan Selamat Hari Raya Natal 2025 dan Sambut Tahun Baru 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam rangka menyambut Hari Raya Natal Tahun 2025 dan Tahun Baru 2026, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M bersama Jajaran Forkopimda Kabupaten Tabanan beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat merayakan hari suci Natal kepada umat Kristiani serta menyambut Tahun Baru kepada seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Jaringan Besar Mafia BBM di Bali Terbongkar, Solar Subsidi Disedot via Mobil ‘Grandong’

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Dit Reskrimsus) Polda Bali menggerebek sebuah gudang di seputaran Jalan Pemelisan Bypass Suwung Denpasar Selatan (Densel) pada Jumat (19/12/2025) pada pukul 10.00 Wita. Gudang yang disebut - sebut milik NN alias MT itu diduga menyimpan Bahan Bakar Minyak (BBM) ilegal jenis solar sebanyak 10 ton.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pesan Natal GPIB Maranatha Denpasar: Membalas Kebencian dengan Kasih Allah

balitribune.co.id | Denpasar - Ibadah Natal 25 Desember 2025 di GPIB Jemaat Maranatha Denpasar berlangsung khidmat, tertib, dan penuh sukacita. Ribuan jemaat memadati seluruh rangkaian ibadah Natal dengan semangat kebersamaan, meski seluruh kursi sebanyak kurang lebih 1.800 tempat duduk terisi penuh pada setiap sesi ibadah malam maupun siang hari.

Baca Selengkapnya icon click

Tahun Baru, Motor Baru! Nikmati Kejutan Promo Desember Istimewa dari Honda

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025 dengan penuh suka cita, Honda menghadirkan program promo spesial akhir tahun bertajuk “Desember Istimewa”. Program ini berlangsung melalui Virtual Exhibition pada 5–31 Desember 2025, memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk memiliki sepeda motor Honda dengan berbagai keuntungan menarik dan harga yang semakin hemat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.