Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jembrana Bersiap Sambut Kunker Presiden Jokowi

Bali Tribune / Pengecekan kesiapan menyambut kunjungan Presiden Joko Widodo di Pasar Umum Negara.

balitribune.co.id | NegaraPresiden Joko Widodo dalam kunjungan kerja (kunker) ke Bali selama dua hari mulai Rabu (1/2), diagendakan akan mengunjungi kabupaten Jembrana. Jokowi akan meninjau Pasar Umum Melaya di Kecamatan Melaya serta Sentra Tenun Jembrana pada Kamis (2/2).

Sejumlah persiapan telah dimatangkan. Salah satunya oleh Pemerintah Daerah yakni melaksanakan peninjauan kesiapan di seputar areal lokasi yang akan dikunjungi yakni di Pasar Umum Melaya dan Sentra Tenun Jembrana.

Sejumlah persiapan juga dilakukan Pemerintah Daerah bersama jajaran TNI/Polri.Mulai dari mempersiapkan jalur yang akan dilalui oleh Presiden Jokowi bersama rombongan kepresidenan.

Presiden dikabarkan tidak berkenan dalam penyambutan dilakukan secara berlebihan, seperti menggunakan spanduk dan baliho menempel fotonya  demi keindahan dan estetika. Sedangkan di Sentra Tenun, sejumlah kesiapan juga telah dilakukan  untuk menyambut Presiden. Bahkan di pusat Oleh-Oleh Jembrana itu, Jokowi akan mendapatkan sambutan meriah berupa gamelan jegog yang merupakan kesenian khas ikon Kabupaten Jembrana.

Bupati Jembrana, I Nengah Tamba mengaku sangat antusias dan menyampaikan jika Pemda dan Jajaran Forkopimda Kabupaten Jembrana sudah sangat siap untuk menyambut presiden  bersama rombongannya.

 “Astungkara semangat kita bersama menyambut akan kehadiran Bapak Presiden dengan sangat luar biasa dan ini merupakan kerja bersama dan tanggung jawab bersama baik itu jajaran Pemda dan seluruh jajaran TNI dan Polri,” ujarnya.

Selain itu, Tamba juga  mengucapkan terimakasih kepada prangkat daerah beserta jajaran Forkopimda Jembrana atas kerjasamanya jelang kedatangan Presiden ke Jembrana.

“Saya minta kerja sama kepada seluruh pihak agar kedatangan Presiden ke Jembrana dapat berjalan lancar dan aman,” tuturnya.

Apabila dipastikan hadir Presiden Jokowi akan pertamakalinya datang ke Jembrana, Kehadiran Presiden RI ini akan mengulang kembali memori masyarakat Jembrana yang didatangi langsung oleh Presiden Soeharto saat meresmikan Bendungan Palasari di Kecamatan Melaya tahun 1990an.

Sementara itu Kapolres Jembrana, AKBP I Dewa Gde Juliana mengatakan terkait kedatangan Presiden tersebut, sebelumnya sudah dilaksanakan Rapat Koordinasi (Rakor). Untuk pengamanan kunjungan Presiden Jokowi menurutnya Polres Jembrana akan di back- up oleh satuan atas (Polda Bali).

Begitu pula Dandim 1617/Jembrana Letkol Inf Teguh Dwi Raharja memastikan kesiapan kedatangan Presiden Joko Widodo. "Dari kemarin kita sudah mempunyai perencanaan kesiapan jumlah pasukan yang akan diturunkan," ujarnya.

wartawan
PAM
Category

Rayakan HUT ke-61, Golkar Bali Gelar Aksi Sosial dan Pasar Murah

balitribune.co.id | Denpasar - Partai Golkar Bali memilih merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-61 dengan cara sederhana namun penuh makna. Alih-alih menggelar pesta besar, DPD I Partai Golkar Provinsi Bali mengemas perayaan tahun ini dengan berbagai kegiatan sosial yang langsung menyentuh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bantah Tahan Paspor, Maxxs Group Ambil Langkah Tegas Pecat 33 Staf Internal

balitribune.co.id | Denpasar - Maxxs Group International, perusahaan yang beroperasi di bidang layanan ekspatriat, legalitas, perizinan, investasi, properti, ekspor-impor, dan trading, membantah menahan ratusan atau ribuan paspor milik orang asing. Maxxs Group tidak pernah menahan paspor siapa pun. Dan saat ini proses hukum sedang berjalan di kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click

Kota Denpasar Raih Penghargaan Mandaya Awards 2025 dari Kementerian Koodinator Pemberdayaan Masyarakat

balitribune.co.id | Jakarta - Pemerintah Kota Denpasar meraih penghargaan dari Kementerian Koordinator Pemberdayaan Masyarakat Republik Indonesia. Penghargaan diserahkan langsung oleh Menko Pemberdayaan Masyarakat A. Muhaimin Iskandar kepada Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa dalam acara Mandaya Awards 2025 yang digelar di Ballroom Plaza Jamsostek, Jakarta, Kamis sore, (16/10/2025).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Upacara Melaspas di Pura Tirtha Campuhan Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri upacara pecaruan rsi gana, melaspas dan mendem pedagingan di Pura Tirtha Campuhan Kuta. Bupati juga meresmikan Monumen Kalpataru yang dibangun di Jaba sisi Pura, pada Rabu (15/10).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.