Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peringatan Satu Abad NU

Bali Tribune/ HADIR -Bali Tribune Bupati Suwirta hadiri peringatan satu abad NU.



Balitribune.co.id | Semarapura - Selamat memperingati Satu Abad Nahdatul Ulama (NU), semoga Jamiyah NU dapat ikut memberikan kontribusi positif untuk mengingkatkan kualitas diri masyarakat dan pada pembangunan di Kabupaten Klungkung.

Hal itu diungkapkan Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta saat menghadiri Peringatan Satu Abad NU di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kanya, Minggu (5/2/23).  Bupati Suwirta berpesan agar para tokoh NU dapat memberikan dakwah/ceramah yang isinya mengenai ajakan untuk berpartisipasi aktif dalam pembangunan yang ada di Indonesia. "Mari jaga dan merawat Alam Klungkung, supaya menjadi indah, dan mari tingkatkan rasa tenggang rasa yang kita miliki, agar kita semua dapat beribadah dan menjalankan tugas dengan baik dan dalam keadaan kondusif," ajak Bupati Suwirta.

Ketua PCNU Muhammad Choirun dalam sambutannya mengajak umat Nahdatul Ulama untuk menjadikan peringatan satu abad ini sebagai motivasi dalam membangun kebersamaan antara umat beragama, dan menjalin hubungan kerjasama yang baik kepada Pemerintah dan seluruh lapisan masyarakat. "Semoga NU di Kabupaten Klungkung dapat berkiprah dan memberikan manfaat yang seluas-luasnya bagi umat islam jamiyah Nadhatul Ulama khususnya dan kepada masyarakat Klungkung pada Umumnya," harap Muhammad Choirun.

Ketua Panitia Wahidullah menambahkan dalam rangka memperingati Satu Abad Nahdlatul Ulama, Pengurus Cabang Nahdhatul Ulama Kabupaten Klungkung melaksanakan beberapa kegiatan diantaranya donor darah, pemberian santunan anak yatim, lomba model anak-anak, lomba mewarnai dan pemberian bantuan sosial bertempat di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kanya.  Adapun tema yang digunakan pada Kegiatan Peringatan, yakni Merawat Jagad Membangun Peradaban.

wartawan
SUG
Category

"Kembalikan Uang Kami", Diduga Dikorupsi, Uang Nasabah LPD Mambal Tak Bisa Ditarik

balitribune.co.id | Mangupura - Kisruh dugaan korupsi di Lembaga Perkreditan Desa (LPD) Mambal di Desa Mambal, Kecamatan Abiansemal Badung akhirnya *meledak". Para nasabahnya, pada Minggu (13/7), bahkan menggelar demo untuk menuntut pengembalian uang tabungan mereka.

Baca Selengkapnya icon click

Pemilihan Duta Endek Kembali Digelar, Cari Wajah Baru Mewakili Budaya Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan dan Dekranasda  Kota Denpasar kembali menghadirkan Pemilihan Duta Endek di tahun 2025. Kegiatan ini merupakan salah satu program strategis Pemerintah Kota Denpasar dalam rangka melestarikan, mempromosikan, dan mengembangkan kain tenun tradisional khas Bali, yaitu kain endek.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Dorong Percepatan Pembangunan Infrastruktur dengan Skema KPDBU

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus mendorong percepatan pembangunan infrastruktur sebagai wujud pelayanan dasar bagi masyarakat. Berbagai opsi dilakukan seperti bekerja sama dengan pemerintah pusat melalui skema Kerjasama Pemerintah dan Badan Usaha (KPDBU). 

Baca Selengkapnya icon click

SMA Negeri Bali Mandara Raih Prestasi di Ajang Safety Riding Camp 2025

balitribune.co.id | Singaraja - SMA Negeri Bali Mandara, Singaraja, kembali mengharumkan nama Bali di tingkat nasional dengan meraih dua penghargaan bergengsi dalam ajang Safety Riding Camp (SRC) 2025 yang digelar oleh PT Astra Honda Motor (AHM) pada 8–10 Juli 2025 di AHM Safety Riding & Training Center, Deltamas, Cikarang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Program Employee Volunteering Sosial BPJAMSOSTEK Gianyar Digelar di Panti Asuhan Fajar Dua Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan atau BPJAMSOSTEK Cabang Bali Gianyar melakukan kegiatan yang merupakan bagian dari program Employee Volunteering Sosial, kali ini berbagi kebahagiaan dengan anak-anak di Panti Asuhan Fajar Dua Klungkung pada Sabtu (11/7). Pada kesempatan itu BPJS Ketenagakerjaan Kantor Cabang Bali Gianyar menyerahkan bantuan sembako kepada Panti Asuhan Fajar Dua Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Indosat Luncurkan HiFi Air HKM 127+: Internet Rumah Fleksibel & Hemat, Kini Tersedia di Bali Nusra

balitribune.co.id | Denpasar - Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH), bersama mitra strategisnya PT Harapan Karunia Makmur (HKM), resmi meluncurkan HiFi Air HKM 127+, perangkat internet rumah berbasis jaringan seluler Indosat HiFi Air yang dirancang untuk memberikan koneksi cepat, stabil, dan langsung pakai tanpa instalasi teknisi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.