Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gelorakan Semangat Jengah Bangun Bangli, Bupati Terus Lakukan Terobosan

Bali Tribune/SAMPAIKAN PROGRAM - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta didampingi Wabup I Wayan Diar sampaikan program yang dijalankan di Bangli.


balitribune.co.id | Bangli  -   Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta dan Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar sudah dua tahun memimpin Kabupaten Bangli. Memasuki tahun ketiga, Bupati Sedana Arta terus menggelorakan semangat jengah membangun Bangli.
 
Sementara itu, peringatan dua tahun kepemimpinan Bupati Sedana Arta dan Wabup Wayan Diar bersamaan dengan kunjungan kerja Gubernur Bali, Wayan Koster dan Wakil Gubernur Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati (Cok Ace) yang berlangsung  di Alun-alun Bangli pada Minggu (26/2/2023).
 
Kata Sedana Arta, sejatinya Kabupaten Bangli memiliki potensi sumber daya yang besar. Namun ini tidak akan berarti apa-apa tanpa adanya manajemen tata kelola pemerintahan yang tepat dan tanpa adanya peran, partisipasi dari semua stakeholder. Untuk itu Bupati Sedana Arta mengajak seluruh komponen masyarakat Bangli untuk bahu-membahu, bersatu, bangkit, jengah membangun Bangli. Upaya ini dituangkan melalui visi pembangunan Nangun Sat Kerthi Loka Bali di Kabupaten Bangli yang sejalan dengan visi Pembangunan Provinsi Bali tentunya membawa harapan besar untuk dapat bersinergi satu jalur satu komando mewujudkan Bali Era Baru.
 
Di bawah Kepemimpinan Sang Nyoman Sedana Arta dan I Wayan Diar telah dilakukan Pembangunan diantaranya Pembangunan Taman Kota, pengadaan lampu penerangan jalan, pembangunan Alun-alun Bangli, Anjungan Penelokan, Revitalisasi Gedung, Pembangunan Lab Kesda, penataan pedestrian kawasan pariwisata Kintamani, BMB, Pembangunan Gedung DPRD, Pembangunan Gedung Rumah Sakit umum Bangli, revitalisasi sejumlah pasar diantaranya pasar rakyat Kayuambua, Pasar Loka Crana, Pembangunan Ruko Pasar Singamandawa Tahap I. Selain itu penyelenggaraan jalan Kabupaten yang telah diresmikan. "Pembangunan yang dilakukan atas usaha bersama seluruh OPD dan pendampingan terhadap seluruh sumber-sumber pendanaan," ujarnya.
 
Lanjutnya, terobosan yang baru yakni dibangunnya sirkuit Drag Race yang ada di Desa Landih untuk menampung anak muda Bangli pada khususnya Bali pada umumnya yang punya hobi di bidang otomotif.
 
Bupati Bangli dan Wakil Bupati Bangli mewakili seluruh masyarakat Bangli mengucapkan terimakasih yang sebesar besarnya kepada Gubernur Bali Wayan Koster atas segala dukungannya dalam mensukseskan setiap program pembangunan daerah khususnya di Kabupaten Bangli.
 
Gubernur Koster juga selalu mengawal dan mengkomunikasikan setiap usulan proposal yang diajukan Pemerintah Kabupaten Bangli ke Pemerintah Pusat. "Dalam mensukseskan Pembangunan di Kabupaten Bangli itu nyata. Dimana pada tahun 2022 Kabupaten Bangli dibantu 60 Miliar lebih dan di tahun 2023 dibantu 80 Milyar lebih bersumber dari Dana APBD Provinsi Bali. Tahun ini kami juga melakukan terobosan untuk pembangunan Bangli," sebutnya. 
wartawan
SAM
Category

Wujudkan Bangli Kota Pendidikan, UHN Sugriwa Siap Buka Prodi Kedokteran Berbasis Kearifan Lokal

balitribune.co.id | Bangli - Ambisi Kabupaten Bangli untuk bertransformasi menjadi Kota Pendidikan kian mendekati kenyataan. Universitas Hindu Negeri (UHN) I Gusti Bagus Sugriwa secara resmi memulai tahapan pembukaan Program Studi (Prodi) Kedokteran Program Sarjana dan Pendidikan Profesi Dokter melalui proses visitasi oleh Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI, Jumat (23/1).

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi Banjar Kuwum, Jasad Balita Ditemukan di Pantai Batubelig, Sang Ibu di Tukad Ege

balitribune.co.id | Tabanan – Keberadaan ibu dan balita yang hanyut dalam tragedi longsor dan banjir di Banjar Kuwum Ancak, Desa Kuwum, Kecamatan Marga akhirnya ditemukan. Keduanya sudah dalam keadaan meninggal dunia. Bahkan, keberadaan jasad mereka ditemukan dengan jarak yang terpaut jauh.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

63 Tahun Menanti Janji, Ahli Waris Ancam Segel SDN 3 Banjar Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Siswa SDN No 3 Banjar, Desa Banjar, Kecamatan Banjar, Buleleng, terancam kehilangan tempat belajar. Ahli waris pemilik lahan mengancam akan menutup operasional sekolah karena Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng dianggap abai dalam menyelesaikan status kepemilikan lahan seluas 16 are tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Gelar Edukasi Safety Riding di Panti Asuhan

balitribune.co.id | Denpasar  – Komitmen Astra Motor Bali dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara terus digencarkan melalui berbagai lini masyarakat. Kali ini, Team Safety Riding Astra Motor Bali memberikan edukasi keselamatan berkendara kepada penghuni panti asuhan, sebagai bagian dari upaya membangun kesadaran #Cari_Aman sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

All New Honda Vario 125, Debut Perdana di Bali Besok!

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali mengajak seluruh masyarakat Pulau Dewata untuk menyaksikan secara langsung peluncuran generasi terbaru skutik andalannya, All New Honda Vario 125, yang akan digelar besok, 24–25 Januari 2026, dalam rangkaian acara Regional Public Launching (RPL) di MBG.

Baca Selengkapnya icon click

Dorong UMKM Bangli "Naik Kelas", DPMPTSP dan Rumah BUMN Telkom Sinergikan Legalitas dan Digitalisasi

balitribune.co.id | Bangli - Dalam upaya mempercepat transformasi digital dan penguatan legalitas usaha bagi pelaku UMKM, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Bangli menggelar kegiatan "Pembuatan Nomor Induk Berusaha (NIB) dan Pelatihan Digitalisasi Berbasis Media Sosial".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.