Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sinergi Dengan PKK Provinsi, PKK Jembrana Turun Menyapa dan Berbagi

Bali Tribune / BERBAGI - Ketua TP PKK Provinsi Bali, Ny. Putri Suatini Koster bersama Ketua TP PKK Kabupaten Jembrana, Ny Candrawati Tamba kembali turun dan berbagi di masyarakat.

balitribune.co.id | Negara - Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Jembrana Ny. Candrawati Tamba mendampingi Ketua TP PKK Provinsi Bali Ny. Putri Suastini Koster melanjutkan aksi sosial Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Bali Menyapa dan Berbagi Sabtu (4/3). Kali ini ada empat desa disambangi di Kabupaten Jembrana.

Ketua TP PKK Provinsi Bali Ny. Putri Suastini Koster bersama PKK Kabupaten Jembrana Ny. Candrawati Tamba  kembali turun menyapa dan berbagai di Jembrana. Ada empat desa yang disasar diantaranya Desa Delod Brawah dan Desa Yeh Sumbul, Kecamatan Mendoyo serta Desa Asahduren dan Desa Adat Pekutatan, Kecamatan Pekutatan. Ketua TP PKK Kabupaten Jembrana Ny. Candrawati Tamba mengapresiasi Ketua TP PKK Provinsi Bali atas pelaksanaan kegiatan aksi sosial ini.

Dikatakannya apapun motivasi yang telah diberikan oleh Ketua TP PKK Provinsi Bali agar dimaknai bersama-sama, hal yang paling penting jaga kesehatan dengan baik. Pihaknya juga berharap kepada masyarakat agar bantuan ini dapat digunakan dengan sebaik-baiknya untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.  “Semoga bantuan kepada masyarakat Jembrana, semoga nantinya bisa meringankan beban masyarakat dan bermanfaat untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari,” tandasnya.

Sementara Ketua TP PKK Provinsi Bali Ny. Putri Suastini Koster mengatakan PKK dalam pergerakannya di tengah masyarakat memiliki dua kegiatan yaitu aksi sosial dan sosialisasi. Aksi Sosial menyapa dan berbagi ini menurutnya dirancang menjadi kegiatan yang lebih bermanfaat dan lebih menyentuh kepentingan masyarakat yang paling bawah, terutama yang sedang menghadapi permasalahan kebutuhan pokok maupun dalam situasi kekurangan asupan gizi yang baik.

Ini juga menurutnya sebagai evaluasi pemerintah dalam pemulihan masa pandemi Covid-19. Kegiatan aksi sosial yang dilakukan bertujuan meringankan beban masyarakat yang terdampak dari pandemi Covid-19, serta meningkatkan gizi bagi para balita, lansia, difabel serta ibu hamil sehingga kualitas kesehatan masyarakat meningkat. Sedangkan dalam sosialisasi, kader PKK secara berkesinambungan melakukan sosialisasi baik melalui media maupun turun langsung ke tengah masyarakat.

“Aksi sosial sebagai bentuk perhatian langsung kepada masyarakat utamanya sebagaimana kita harus bersama-sama mengatasi dan berjuang untuk penurunan angka stunting, menjaga kesehatan lansia dan Ibu hamil dan juga mensosialisasikan bahaya rabies,” jelasnya. Dikatakannya stunting yang dapat diartikan sebagai gagal tumbuh kembang dengan tinggi dan berat badan anak tidak sesuai dengan usianya, jika tidak diatasi dapat mempengaruhi perkembangan otak anak.

Ia meminta kader posyandu proaktif terhadap potensi stunting yang ada di lingkungan masing-masing dan segera melakukan koordinasi serta upaya pencegahan dengan menggandeng stakeholder terkait. Pada aksi sosial kali ini diserahkan bantuan kepada 50 orang warga kurang mampu, yang terdiri dari masing-masing 10 orang lansia, ibu hamil, penyandang disabilitas, kader PKK dan balita. Bantuan terdiri dari 1 ton beras masing-masing 20 kg, 50 krat telur masing-masing 1 krat.

Selain itu  80 Kotak susu untuk balita masing-masing 8 kotak, dan 80 kotak susu untuk lansia, ibu hamil, penyandang disabilitas dan kader PKK masing-masing dua kotak. Diserahkan juga bantuan berupa bibit tanaman 50 pohon dari Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Bali serta bibit ayam 70 ekor dan pakan 70 kg serta bibit tanaman sayur 500 pohon dari Dinas Pertanian dan Tanaman Pangan Provinsi Bali. Juga dilaksanakan pemeriksaan kesehatan IVA Test gratis di dua Puskesmas.

wartawan
PAM
Category

Galaxy A17, Hape Dua Jutaan untuk Bikin Konten Affiliate Meyakinkan

balitribune.co.id | Jakarta - Samsung menghadirkan Galaxy A17, perangkat yang mendukung kreator muda, termasuk para affiliator, untuk tumbuh di dunia digital. Dengan kamera utama 50MP OIS, fitur AI dan keamanan unggul, update jangka panjang, serta desain premium yang ramping dan ringan, ponsel ini siap membantu siapapun berkarya lebih percaya diri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

QUADRA Gallery Signature di Bali Dirancang Memberikan Pengalaman Holistik

balitribune.co.id | Kuta  - Sebagai pelopor sintered stone di Indonesia, QUADRA menegaskan posisinya dengan meresmikan QUADRA Gallery Signature di Kuta, Bali dengan bangunan seluas 1.500 m2. Berdiri sebagai galeri terbaru, terbesar, dan terlengkap, flagship showroom ini dirancang untuk menjadi pusat pengalaman premium bagi arsitek, desainer, dan pelanggan untuk berinteraksi langsung dengan material berkualitas tinggi dari QUADRA.

Baca Selengkapnya icon click

Menkeu Dorong Percepatan Belanja Daerah, Pemkab Badung Tegaskan Anggaran Tidak Mengendap

balitribune.co.id | Mangupura - Menyikapi pernyataan Menteri Keuangan Republik Indonesia Purbaya Yudhi Sadewa terkait rendahnya realisasi belanja daerah hingga kuartal III tahun 2025, Pemerintah Kabupaten Badung menegaskan bahwa anggaran daerah tidak mengendap, melainkan tengah dalam proses penyaluran untuk berbagai kegiatan prioritas daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Pelantikan Pengurus PMI Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri acara Pelantikan Pengurus dan Dewan Kehormatan PMI Kabupaten Badung masa bhakti 2025-2030 di Ruang Kriya Gosana Puspem Badung pada Rabu (22/10).

Dalam kesempatan ini, Ketua DPRD Badung menyampaikan selamat dan apresiasi kepada pengurus yang baru dilantik, serta menekankan pentingnya peran PMI dalam membantu masyarakat dan melaksanakan kegiatan sosial lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.