Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bimtek Calon Anggota Polri

Bali Tribune/ BUKA - Bupati Suwirta bersama Kapolres Klungkung AKBP Nengah Sadiarta buka Bimtek aalon anggota Polri.



Balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta membuka kegiatan Peningkatan Kualitas SDM melalui Bimbingan Teknis dan Konsultasi Bakal Calon Anggota Polri Putra Putri Daerah Kabupaten Klungkung, bertempat di Aula Jalaga Dharma Pandhapa Kantor kepolisian Resort Klungkung, Senin (13/3/23).

Kegiatan Bimbingan Teknis dan Konsultasi ini diikuti oleh 100 orang siswa kelas XII dari Sekolah TIngkat SMA/SMK se-Kabupaten Klungkung. Kegiatan ini terselenggara atas kerjasama antara Pemkab Klungkung melalui Dinas Ketenagakerjaan dengan Kepolisian Resort Klungkung. Kegiatan ini merupakan kegiatan pertama kali yang dilaksanakan di Kabupaten Klungkung yang dilaksanakan selama 1 bulan penuh..

Bupati Suwirta dalam sambutannya menyampaikan program yang saat ini sedang berlangsung adalah bagian daripada Bupati Suwirta yang menangkap minat dari generasi muda yang ingin menjadi polisi sejak dini. Bupati Suwirta menginginkan supaya para peserta dapat menanamkan dalam dirinya sendiri bahwa masa depan peserta ada di tangan sendiri dan agar para peserta tidak apriori dengan politik.

Bupati Suwirta menyampaikan bahwa bimbingan teknis dan konsultasi ini tidak menjamin seluruh peserta lulus dalam seleksi Polri, namun para peserta harus bersyukur karena dapat mengikuti pelatihan ini sehingga mengetahui dasar-dasar dari seleksi polri dan dibiayai oleh Pemkab Klungkung. "Walaupun nantinya beberapa peserta tidak bisa menjadi anggota polri, tetapi sedikit tidaknya karakter peserta sudah dibentuk, tunjukan keseriusan dalam mengikuti kegiatan ini dan mudah-mudahan kegiatan bimbingan dan konsultasi ini dapat berjalan dengan baik," harapnya.

Kapolres Klungkung AKBP. I Nengah Sadiarta dalam sambutanya menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk dapat mempersiapkan calon-calon taruna kepolisian. Ia berpesan kepada para siswa supaya dapat memanfaatkan fasilitas dan ilmu yang akan diberikan selama mengikuti kegiatan ini. “Mudah-mudahan kedepannya para peserta dapat menjadi generasi penerus bangsa, yang memiliki kualitas dan kuantitas baik yang terpilih maupun yang tidak terpilih agar ilmu yang didapatkan pada kegiatan ini dapat digunakan sebagai bekal dalam menjalani kehidupan sehari-hari," harap AKBP. I Nengah Sadiarta.

Pihaknya mengharapkan semoga melalui kegiatan ini dapat menjadikan Kabupaten Klungkung memberikan kontribusi positif bagi peningkatan kualitas sumber daya manusia baik di tingkat lokal maupun di tingkat nasional.

wartawan
SUG
Category

Dukung Ketahanan Pangan, Manajemen DTW Jatiluwih Salurkan 22,8 Ton Pupuk ke 7 Tempek Subak

balitribune.co.id | Tabanan - Memasuki musim tanam pertama di bulan Januari 2026,  mulai dari Tanggal 30 Desember  2025 - 6 Januari 2026 Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Jatiluwih kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga kelestarian pertanian berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inflasi Bali 2025 Tetap Terjaga

balitribune.co.id | Denpasar - Inflasi Provinsi Bali sepanjang 2025 berhasil dijaga dalam rentang sasaran nasional. Berdasarkan rilis Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali pada 5 Januari 2026, inflasi gabungan kabupaten/kota di Bali pada Desember 2025 tercatat sebesar 0,70 persen secara bulanan (month to month/mtm), meningkat dibandingkan November 2025 yang sebesar 0,40 persen (mtm).

Baca Selengkapnya icon click

OJK Perkuat Stabilitas dan Daya Tahan Sektor Jasa Keuangan Hadapi Tantangan Global 2026

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memastikan stabilitas Sektor Jasa Keuangan (SJK) nasional tetap terjaga di tengah perlambatan pertumbuhan ekonomi global dan melemahnya kinerja ekonomi Tiongkok. Penilaian tersebut mengemuka dalam Rapat Dewan Komisioner (RDK) Bulanan OJK yang digelar pada 24 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Meningkatkan Kesadaran Kesehatan Masyarakat Melalui Kegiatan Pengabdian Dosen Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Negara - Dalam upaya meningkatkan kesadaran kesehatan dan pengetahuan masyarakat mengenai isu kesehatan yang krusial, Dosen Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa menggelar kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang tentang kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click

Pemberdayaan Kader Remaja Melalui Kesehatan dan Gizi: Inisiatif dari Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Gianyar – Dalam upaya untuk meningkatkan pengetahuan dan kesehatan masyarakat, khususnya di kalangan remaja, dosen dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat yang fokus pada kader remaja di Desa Celuk, Kecamatan Sukawati. Acara ini dihadiri oleh 10 kader remaja dan dibuka secara resmi oleh Kelian Desa, I Nyoman Rupadana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.