Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Baksos dan Donor Darah

Bali Tribune/DONOR DARAH - Kegiatan donor darah PN Singaraja serangkaian HUT Ikahi.



Balitribune.co.id | Singaraja -  Memperingati HUT Ikatan Hakim Indonesia (Ikahi) ke 70 Tahun 2023, Pengurus Cabang Ikahi Pengadilan Negeri (PN) Singaraja melaksanakan kegiatan kemanusiaan berupa donor darah. Para hakim dan staf pegawai di PN Singaraja serta advokat ikut menyumbangkan darahnya.

Bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Cabang Buleleng, kegiatan donor darah telah sejak Jumat (17/3/23). Menurut Jubir PN Singaraja I Gusti Made Juliartawan, SH, kegiatan HUT Ikahi merupakan kegiatan yang dilaksanakan berdasarkan instruksi dari pusat. “Hampir semua karyawan PN Singaraja mengikutit kegiatan donor darah, namun kita hanya mendapat 23 kantong darah dari semua pegawai yang terdaftar,” katanya, Minggu (19/3/2023).

Sejumlah kendala gagalnya sebagian staf PN Singaraja diambil darahanya di ntaranya karena tidak memenuhi kriteria dan persyaratan secara medis, yakni soal tensi dan Hb idak memenuhi syarat mendonor. Karena itu, nyaris setengah dari staf dan karyawan PN Singaraja tidak diperkenankan menjadi donor. “Ya hasilnya cukup lumayan sebanyak 23 kantong dari berbagai jenis golongan darah berhasil diambil,” ungkapnya.

Made Juliartawan menambahkan,memasuki usia ke 70 Ikahi selaku lembaga pencari keadilan memasuki tantangan baru terutama pada era digital seperti sekarang.Tantangannya semakin kompleks termasuk menghadapi tantangan era digital dengan memberlakukan layanan berbasis e-Court yakni layanan bagi pengguna terdaftar untuk Pendaftaran Perkara secara Online.

wartawan
CHA
Category

BWS Bali-Penida Fokus Normalisasi Sungai dan Infrastruktur Pengendali Banjir

balitribune.co.id | Denpasar - Balai Wilayah Sungai (BWS) Bali-Penida tengah menyiapkan langkah serius untuk menormalisasi sejumlah sungai besar di Bali. Kepala BWS Bali-Penida, Gunawan Suntoro, menegaskan normalisasi ini mendesak dilakukan menyusul tingginya curah hujan yang berpotensi menimbulkan banjir.

Baca Selengkapnya icon click

Tim Gabungan BPBD Terus Sisir Sungai Pascabanjir

balitribune.co.id | Denpasar - Tim gabungan BPBD dan perkumpulan penyelam Desa Serangan melakukan penyisiran korban banjir bandang di aliran Tukad Badung di kawasan Istuari Dam Suwung, Rabu (17/9). Penyisiran yang melibatkan 9 penyelam secara bergantian, terus dilakukan sejak pagi selama dua hari ini di lokasi yang sama. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dapur Umum Korban Banjir di Pulau Biak I Masih Berlangsung

balitribune.co.id | Denpasar - Salah satu wilayah yang terdampak banjir bandang pada 10 September 2025 lalu adalah warga Jalan Pulau Biak I dan II dimana kawasan ini genangan air mencapai setinggi rumah. Pemukiman padat penduduk ini memutuskan untuk membuat dapur umum di kamp yang sebelumnya jadi tempat pengungsian.

Baca Selengkapnya icon click

BPR Lestari Bali Lanjutkan Aksi Peduli untuk Warga Terdampak Banjir Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Dampak banjir bandang yang melanda sejumlah titik di Kota Denpasar masih terasa hingga kini. Lumpur dan sampah yang menumpuk membuat warga kesulitan membersihkan lingkungan mereka.

Sebagai bentuk kepedulian, BPR Lestari Bali kembali turun langsung membantu warga pada Selasa (16/9). Kali ini, aksi gotong royong difokuskan di Jalan Glogor Carik dan Perumahan Griya Selaras, Ubung Kaja.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Karangasem Dorong Sinergi Jaringan Komunikasi, Biznet Siap Dukung Program Pemerintah

balitribune.co.id | ​Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem melalui Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Karangasem, I Ketut Sedana Merta, menerima audiensi dari pihak Biznet di ruang rapat Sekda pada Senin, (15/9/2025). Pertemuan ini didampingi langsung oleh perwakilan dari Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo).

Baca Selengkapnya icon click

Tinjau Lokasi Bencana, Bupati Sanjaya Pastikan Bantuan dan Solusi Jangka Panjang

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama jajaran Pemkab Tabanan meninjau langsung lokasi bencana akibat cuaca ekstrem yang terjadi di wilayah Desa Sanggulan, Desa Banjar Anyar, Kediri, Tabanan, Rabu (17/9). Hujan deras disertai angin kencang yang melanda kawasan tersebut mengakibatkan sejumlah kerusakan pada infrastruktur dan rumah warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.