Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kasanga Festival Denpasar Tahun 2023, Disaksikan Wisman Eropa dan Amerika

Bali Tribune/ VIKING ORION - Walikota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara didampingi Ketua TP PKK Kota Denpasar Ny Sagung Antari Jaya Negara saat menyambut rombongan tur Kapal Pesiar Viking Orion di Kasanga Festival Tahun 2023 di Lapangan Puputan Badung, Jumat (17/3/2023).



Balitribune.co.id | Denpasar - Kasanga Festival Tahun 2023 disambut antusiasme ratusan wisatawan mancanegara (wisman) yang merupakan peserta tur Kapal Pesiar Viking Orion di Lapangan Puputan Badung, Jumat (17/3/2023). Kehadiran rombongan wisman yang berasal Eropa dan Amerika tersebut, tentunya memberi warna tersendiri bagi gelaran Kasanga Festival yang diadakan untuk mengakomodir kreativitas seni pemuda.

"Kami tentu menyambut baik kedatangan para tamu asing ini. Hal ini sekaligus membuktikan, pelaksanaan Kasanga Festival ini telah memberi warna bagi geliat pariwisata dan juga seni budaya di masyarakat," kata Walikota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara didampingi Ketua TP PKK Kota Denpasar Ny Sagung Antari Jaya Negara saat menyambut rombongan tur Kapal Pesiar Viking Orion di Kasanga Festival Tahun 2023 di Lapangan Puputan Badung, Jumat (17/3/2023).

Walikota Jaya Negara mengungkapkan momentum Kasanga Festival adalah ajang yang baik digunakan untuk mengenalkan budaya Bali, terutama dalam kaitannya dengan Hari Raya Nyepi kepada masyarakat, tak terkecuali wisatawan asing.

"Kasanga Festival memang dihadirkan untuk memberi ruang bagi seluruh masyarakat agar dapat mengenal budaya Bali, khususnya kesenian ogoh-ogoh. Di sini kita bisa melihat ogoh-ogoh terbaik dari seluruh Kota Denpasar. Kita harapkan, sekembalinya para turis ini ke negaranya, mereka bisa menceritakan pengalaman kunjungan ini kepada keluarga dan rekan mereka, sehingga bisa ikut berkunjung ke Denpasar dan Kesanga Festival tahun depan," harap Jaya Negara.

Sebanyak 420 wisman ini terbagi dalam beberapa kelompok tur, kemudian dipandu untuk mengitari arena Kasanga Festival untuk melihat ogoh-ogoh terbaik yang dipamerkan di kawasan tersebut. Sebagian dari wisman mengaku baru pertama kali bertandang ke Bali dan menyaksikan secara langsung kesenian ogoh-ogoh.

Salah satu turis yang berasal dari San Fransico Amerika Serikat bernama Rebbeca menjelaskan betapa takjubnya melihat kesenian ogoh-ogoh secara langsung. Selama ini, dirinya mengaku hanya mengetahui ogoh-ogoh melalui berita dan juga referensi tulisan lainnya di media.

"Terima kasih kepada Bapak Walikota Denpasar yang telah menerima kami di sini. Dan memberikan kesempatan kami untuk melihat langsung ogoh ogoh ini. Saya akan memberi tahu lebih banyak keluarga dan sahabat saya, agar mereka juga segera mengunjungi Kota Denpasar," tutupnya.

wartawan
YPA
Category

Wawali Arya Wibawa Buka Bali Barber Expo 2025, Wujud Pengembangan SDM di Sektor Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa membuka secara resmi gelaran internasional bertajuk Bali Barber Expo tahun 2025 yang ditandai dengan pemukulan gong serta peninjauan stand barber yang dipusatkan di Gedung Dharma Negara Alaya Denpasar, Sabtu (5/7).

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Dampingi Wapres Gibran di PKB XLVII, Motivasi UMKM Dorong Penguatan Wisata Dalam Negeri

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara mendampingi kunjungan Wakil Presiden RI, Gibran Rakabuming Raka, di Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVII, di Taman Budaya Art Center, Sumerta Kelod, Jumat (4/7) sore. 

Selain itu, turut pula mendampingi pada kunjungan Wapres Gibran tersebut, Gubernur Bali, I Wayan Koster, serta jajaran Forkompimda Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Musim Libur Sekolah, Perbankan Beri Diskon Pemesanan Paket Wisata dan Atraksi Desa Wisata

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut musim liburan sekolah, perbankan menawarkan promo untuk pemesanan paket wisata dan atraksi wisata termasuk desa wisata melalui aplikasi perbankan. Lewat penawaran ini, bank mendukung pengembangan potensi desa wisata di Indonesia, sekaligus memberikan kemudahan bagi nasabah untuk menikmati pengalaman liburan yang berkesan bersama keluarga.

Baca Selengkapnya icon click

Sejalan Target BI 58 Juta UMKM Gunakan QRIS, Bank Hadirkan Inovasi Digital

balitribune.co.id | Denpasar - Guna mendukung percepatan digitalisasi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di Indonesia, bank menghadirkan sebuah platform digital yang memudahkan pelaku usaha menerima pembayaran nontunai secara praktis dan efisien. Pada tahun 2023, data dari Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia mencatat jumlah UMKM di Indonesia mencapai 66 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Catut Logo Tanpa Izin, OJK Tegur Keras PT Investindo Public Optima

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menegaskan tidak pernah memberikan persetujuan kegiatan operasional PT Investindo Public Optima termasuk izin penggunaan logo OJK dalam pamflet atau bentuk komunikasi lain yang diterbitkan oleh perusahaan ini terkait penawaran jasa persiapan, konsultasi, atau layanan lainnya kepada perusahaan yang hendak melakukan Penawaran Umum Perdana Saham (Initial Public Offering/IPO).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.