Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sehari Menghilang, Janda Pikun Ditemukan Tewas Disungai Swasta

Bali Tribune / EVAKUASI - Jenazah Gung Alit saat dievakuasi

balitribune.co.id | Semarapura - Sehari diketahui menghilang dari rumah, akhirnya Anak Agung Alit (77) ditemukan tewas dialiran sungai. Hal itu disampaikan Kapolsek Banjarangkan AKP I Wayan Sujana pada Kamis (23/3).

AKP Wayan Sujana menyatakan, Gung Alit merupakan seorang janda yang sudah lanjut usia dan mengalami pikun. Kerabatnya mengetahui Gung Alit sempat mencari sayur pakis dan kangkung pada Selasa sore sekitar pukul 18.00 Wita di Sungai Suwasta di Desa Aan.

Namun hingga pukul 20.00 Wita, Gung Alit tidak kunjung pulang ke rumah. Sehingga keluarganya melakukan pencarian dibantu Bhabinkamtibmas, Bhabinsa, hingga perangkat desa.

"Pencarian hingga malam hari itu belum membuahkan hasil. Sehingga keluarga memutuskan pencarian dilanjutkan keesokan hari, bertepatan dengan perayaan Nyepi, Rabu (22/3)," ujar Wayan Sujana.

Esoknya. sekitar pukul 09.00 Wita pencarian dilanjutkan dan, lansia tersebut ditemukan sudah dalam keadaan meninggal dunia. Jenazahnya ditemukan dalam posisi telungkup di aliran Sungai Suwasta, di Desa Aan.

Jenazah Gung Alit sempat dibawa ke RSUD Klungkung. Setelah dilakukan pemeriksaan luar, jenazah dibawa pulang ke rumah duka.

"Dari keterangan keluarga, memang korban mengalami sakit pikun. Pihak keluarga sudah mengiklaskan kepergian korban, dan menerimanya karena murni kecelakaan," ungkap Sujana.

wartawan
SUG
Category

Banyak Siswa Tercecer, Dewan Bangli Minta SPSB Dievaluasi

balitribune.co.id | Bangli - Pengumuman Sistem Penerimaan Siswa Baru (SPSB) tahun pelajaran 2025-2026 untuk SMA/SMK di Bali telah dilaksanakan pada Sabtu (12/7). Hasilnya banyak siswa di kabuaten Bangli yang belum mendapat sekolah. Hal ini membuat siswa dan juga orang tua siswa kebingungan.  Menyikapi realita yang terjadi anggota DPRD Bangli, Wayan Artom Krisna Putra angkat bicara.

Baca Selengkapnya icon click

Semburan Belerang Kembali Muncul di Danau Batur

balitribune.co.id | Bangli - Fenomena alam berupa semburan belerang kembali terjadi di Danau Batur, Kecamatan Kintamani, Bangli. Semburan belerang pertama kali terpantau di wilayah Sekeda dan terus meluas hingga ke beberapa wilayah perairan seputran Danau Batur.

Kepala Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan I Wayan Sarma saat dikonfirmasi membenarkan fenomena alam berupa semburan belerang yang terjadi di danau Batur. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musda XI Golkar Bali: Demer Terpilih Aklamasi, Sugawa Korry Pilih Menepi

balitribune.co.id | Denpasar - Musyawarah Daerah (Musda) XI DPD Partai Golkar Provinsi Bali resmi dibuka di Hotel The Meru Sanur, Minggu (13/7). Sekretaris Jenderal DPP Golkar, M. Sarmuji, hadir mewakili Ketua Umum Golkar, Bahlil Lahadalia, membuka forum yang menjadi momentum penting dalam suksesi kepemimpinan Golkar Bali lima tahun ke depan.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Hadiri Gelar Agung Pasikian Maha Semaya Warga Pande, Gemakan Raket Pasemetonan Dukung Pembangunan Daerah

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa menghadiri Gelar Agung Pasikian Maha Semaya Warga Pande yang dibuka Gubernur Bali, Wayan Koster di Liga Bali, Kesiman Petilan Denpasar, Minggu (13/7). Kegiatan tersebut dilaksanakan guna mempererat pasemetonan dan tali silaturahmi  antar Pasemetonan Maha Semaya Warga Pande.  

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ny. Mas Parwata Hadiri Puncak HKG PKK ke-53 di Samarinda, Perkuat Komitmen Wujudkan Keluarga Sejahtera

balitribune.co.id | Amlapura - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Karangasem, Ny. Mas Parwata, menghadiri Puncak Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-53 dan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) X PKK Tahun 2025, yang digelar di GOR Segiri dan Convention Hall Sempaja, Samarinda, Kalimantan Timur, Rabu (9/7).

Baca Selengkapnya icon click

Hari Keluarga Nasional ke-32 Provinsi Bali, Pentingnya Keluarga Tangguh untuk Indonesia Maju

balitribune.co.id | Denpasar - Puncak peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32 Tingkat Provinsi Bali dijadikan momentum untuk memperkuat peran keluarga dalam membentuk generasi unggul menuju Indonesia Emas 2045. Generasi muda diminta harus siapkan mental sebelum menikah. Permintaan ini disampaikan Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Provinsi Bali, Luh Ayu Aryani mewakili Sekda Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.