Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gubernur Koster dengan Visi Nangun Sat Kerthi Loka Bali Diapresiasi Dubes Inggris

Bali Tribune / BERSULANG- Duta Besar Inggris untuk RI Owen Jenkins (kiri) dan Gubernur Bali Wayan Koster bersulang kopi tanpa gula campur arak Bali di Jayasabha, Kamis (11/5).

balitribune.co.id | DenpasarKepemimpinan Gubernur Bali Wayan Koster dengan visi Nangun Sat Kerthi Loka Bali melalui Pola Pembangunan Semesta Berencana menuju Bali Era Baru yang salah satu programnya mengenai Bali Energi Bersih sesuai pelaksanaan Pergub Bali Nomor 45 Tahun 2019 dan Penggunaan Kendaraan Bermotor Listrik Berbasis Baterai sesuai pelaksanaan Pergub Bali Nomor 48 Tahun 2019 mendapatkan apresiasi dari Duta Besar (Dubes) Inggris untuk Indonesia Owen Jenkins, Kamis (11/5) di Jayasabha.

Atas apresiasi tersebut, Dubes Owen Jenkins sembari diajak bersulang kopi tanpa gula campur arak Bali oleh Gubernur Bali Wayan Koster menyampaikan tawaran kerja sama baru yang disiapkan Pemerintah Inggris kepada Provinsi Bali, diantaranya bidang transportasi publik, energi bersih, dan digitalisasi.

Dubes Owen Jenkins menyampaikan Pola Pembangunan Semesta Berencana yang dilaksanakan Gubernur Bali, Wayan Koster. Pemerintah Inggris sangat mendukung, bahkan kerja sama yang sudah berlangsung selama ini khususnya pendidikan, kedepannya ingin diperdalam lagi di bidang transportasi publik, energi bersih dan digitalisasi.

“Terimakasih yang sedalam - dalamnya atas komitmen Bapak Gubernur Bali untuk terus menjaga dan memperdalam kerjasama antara Pemerintah Inggris dan Bali. Saya yakinkan banyak peluang kerjasama yang terbuka untuk Bali dari pemerintah Kami,” kata Dubes Owen Jenkins seraya menambahkan, kunjungannya ke Bali hari ini adalah kunjungan kerja yang terakhir sebagai Dubes setelah 4 tahun menjabat menjadi Dubes Inggris untuk Indonesia dan Timor Leste. Dubes Owen Jenkins akan mengakhiri masa tugasnya di Indonesia pada Juli 2023.

Untuk itu, Dubes Owen Jenkins dalam kesempatannya menyampaikan secara khusus datang ke Bali sebelum masa jabatannya usai, hanya untuk menemui Gubernur Bali, Bapak Wayan Koster.

“Saya kesini bersama Vice Consul British Consulate Bali John Makin dan Deputy Head of Second Cities, Juliana Richter menyampaikan apresiasi dan terimakasih atas fasilitas yang begitu baik dalam keikutsertaan Inggris pada event Presidensi G-20 yang lalu. Pelayanan sempurna tidak hanya ditujukan untuk Duta Inggris yang kala itu dihadiri Perdana Menteri Inggris, Rishi Sunak, namun juga kepada seluruh peserta. Sungguh luar biasa penyelenggaraan Presidensi G-20 di Bali yang memamerkan kekayaan budaya Indonesia, khususnya Bali yang berjalan dengan sangat sukses,” ujar Owen Jenkins sembari berpamitan dengan Murdaning Jagat Bali asal Desa Sembiran, Buleleng yang dikenalnya sebagai Pemimpin yang tidak hanya memikirkan pengembangan infrastruktur, namun tetap menjaga alam dan budaya Bali.

Gubernur Bali Wayan Koster menyampaikan terimakasih kepada Duta Besar Inggris Owen Jenkins yang secara khusus berkunjung ke Jayasabha.

“Selama ini saya mengenal beliau dengan sangat baik, selalu menjalin komunikasi dan koordinasi dengan penuh keramahan. Saya sangat berbahagia, beliau secara khusus ke Bali. Suatu kehormatan bagi Saya, sesuatu yang tidak Saya bayangkan sebelumnya. Jadi karena itu, Saya sangat mengapresiasi apa yang beliau sampaikan tadi, tawaran - tawaran kerjasama baru dibeberapa bidang yaitu transportasi publik, energi bersih dan digitalisasi akan segera Saya tindaklanjuti," tegas Gubernur Bali jebolan ITB ini.

Mengenai bidang transportasi publik, khususnya bus listrik, Kita di Bali memang mengarah kesitu. Begitu pula tawaran LRT, yang di Bali saat ini sudah tahap feasibilty study. Sehingga hasil dari pertemuan ini, Kami akan tindaklanjuti dengan berbagai pihak untuk melakukan kerjasama di bidang transportasi publik, khususnya terkait LRT.

“Ini bisa menjadi ruang kerjasama yang bisa dibangun antara Bali dengan Pemerintah Inggris. Kemudian mengenai digitalisasi, di Bali sedang berjalan program ekonomi kreatif berbasis digital, namun belum berjalan secara optimal. Tentu saja ini dan beberapa tawaran dibidang lainnya yang disampaikan oleh Dubes Owen Jenkins akan menjadi bagian dari skema kerjasama yang akan dilaksanakan ke depan di Bali," pungkas Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Bali ini sembari mengucapkan terimakasih kepada Duta Besar Inggris untuk Indonesia, Owen Jenkins, karena sebelumnya telah membantu kerjasama di bidang pendidikan, khususnya peningkatan kemampuan bahasa Inggris untuk anak - anak, maupun juga para pegawai yang bergerak di dunia pariwisata.

wartawan
YUE
Category

Modus Dana Punia Fiktif Terbongkar, Polisi Ringkus Penipu Berbusana Adat

balitribune.co.id | Negara - Aksi penipuan bermodus penggalangan dana sumbangan palsu kembali berhasil diungkap jajaran Polres Jembrana. Kali ini seorang pria berinisial KBS (40), warga Kelurahan Baler Bale Agung, Kecamatan Negara harus berurusan dengan hukum setelah memperdaya seorang warga Medewi dengan proposal bantuan dana punia fiktif.

Baca Selengkapnya icon click

Kader Golkar Buleleng Aklamasi Dukung Sumarjaya Linggih Jadi Pengendali Golkar Bali

balitribune.co.id | Singaraja – Politisi kawakan Partai Golkar Bali, I Gde Sumarjaya Linggih, mendapat suara aklamasi untuk didaulat menjadi Ketua DPD I Partai Golkar Bali periode 2025-2030, pada Musyawarah Daerah (Musda) yang digelar pada 23 Mei 2025 mendatang. Suara aklamsi itu diberikan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golongan Karya (Golkar) Buleleng dalam rapat konsolidasi yang digelar di Sekretariat DPD Golkar Buleleng, Senin (12/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata Respon Cepat Kejadian Banjir dan Longsor di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Hujan lebat yang mengguyur sebagian besar wilayah dii Kabupaten Karangasem mengakibatkan bencana banjir dan tanah longsor di sejumlah tempat, diantaranya rumah warga di Banjar Dinas Linggawana, Desa Kerthamandala, Kecamatan Abang, Karangasem, rusak parah tertimpa longsor, sementara longsir juga menimbun akses jalan utama dari Desa Bukit menuju Pura Lempuyang Madya, serta kerusakan senderan di jem

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Gelar Kompetisi Regional Community Safety Riding Advisor 2025

balitribune.co.id | Tabanan – Memperkuat budaya keselamatan berkendara di kalangan komunitas, Astra Motor Bali menggelar Kompetisi Regional Community Safety Riding Advisor (CSRA) 2025 yang berlangsung di Gudang Astra Motor Megati, Tabanan. Kompetisi ini diikuti oleh 40 peserta dari komunitas Honda yang tergabung dalam Honda Community Bali, Minggu (10/5).

Baca Selengkapnya icon click

Waisak di Buleleng: Donor Darah, Bantuan Sembako, dan Bersih-Bersih Taman Makam Pahlawan

balitribune.co.id | Singaraja – Umat Budha di Buleleng merayakan Hari Raya Waisak kali ini dengan cara sederhana. Perayaan Waisak tahun ini ditetapkan sebagai Waisak 2569 BE (Buddhist Era) selalu diiringi dengan tema dan rangkaian acara spiritual yang sakral.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.