Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengembangan Investasi dan Optimalisasi PAD, Jembrana Penjajagan Kerjasama ke Batam

Bali Tribune/KERJASAMAt - Bupati Jembrana I Nengah Tamba bersama Wali Kota Batam Muhammad Rudi bicarakan kerjasama kedua daerah.

balitribune.co.id | Negara - Pemerintah Kabupaten Jembrana dan Pemerintah Kota Batam tengah menjajaki kerjasama yang bertujuan untuk mewujudkan peningkatan investasi dan optimalisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) di kedua daerah tersebut. Kordinasi kedua daerah ini juga untuk pengembangan sektor ekonomi dan UMKM hingga penanganan konflik sosial dan pencanangan wilayah bebas korupsi. 
 
Dari kondisi geografis maupun kemajemukan penduduk yang dimiliki, Jembrana maupun Batam memiliki kemiripan. Kondisi ini sangat memungkinkan saling bertukar informasi dan pengalaman. Pemkab Jembrana pun telah melakukan penjajaga untuk kerjasama. Pejabat bumi makepung yang melakukan penjajagan ke Batam diantaranya Bupati Jembrana I Nengah Tamba bersama Ketua DPRD Jembrana Ni Made Sri Sutharmi, Kajari Jembrana Salomina Meyke Saliama dan Sekda I Made Budiasa.
 
Rombongan Kabupaten Jembrana diterima Walikota Batam, Muhammad Rudi serta Forkopimda Batam pada Senin (29/5/2023). Dalam pertemuan tersebut, Bupati Tamba mengaku kagum terhadap Kota Batam yang telah berhasil mencapai kemajuan yang pesat dalam berbagai sektor Kondisi tersebut dijadikan dorongan untuk pembangunan Jembrana lebih besar serta optimalisasi peningkatan PAD dari sebelumnya.Pihaknya pun mengakui saat ini Jembrana tengah melakukan berbagai upaya inovasi.
 
"Mengacu pada perkembangan Kota Batam, Kami di Jembrana saat ini sedang berinovasi dan bekerja keras melalui cara berpikir dan cara bekerja yang berbeda. Kami berharap dapat mewujudkan impian untuk mewujudkan Jembrana Emas 2026 melalui  peningkatan investasi, kunjungan wisatawan, serta peningkatan pendapatan daerah," ungkapnya. 
 
Pihaknya optimis harapan tersebut akan terwujud dengan dibangunnya Jalan Tol Gilimanuk  Mengwi, Jadi jalan tol nanti adalah kata kuncinya, paparnya.
 
Saat ini Jembrana masih belum kelimpahan wisatawan berbeda dengan daerah lainnya di Bali salah satunya disebabkan karena infrastruktur. Kerjasama antara Pemerintah Kabupaten Jembrana dan Pemerintah Kota Batam diharapkannya dapat memberikan manfaat besar bagi kedua daerah. "Kami berharap dapat mengadopsi beberapa langkah sukses yang telah diterapkan di Kota Batam, seperti peningkatan infrastruktur, pengembangan pariwisata, dan pengembangan sektor industri," tandasnya.
 
Walikota Batam Muhammad Rudi menyatakan pihaknya menyambut baik inisiatif kerjasama dari Pemerintah Kabupaten Jembrana. Pihaknya menekankan pentingnya kerjasama antar daerah dalam mewujudkan tujuan bersama, terutama dalam hal peningkatan investasi dan pengembangan ekonomi daerah. Serupa dengan Kabupaten Jembrana, disebutnya Kota Batam kini sedang giat giatnya membangun. Di antaranya lewat pembangunan infrastruktur hingga bandara tengah dikebut.
 
Semua upaya tersebut menurutnya untuk peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) sehingga bisa lebih besar untuk mensejahterakan warganya. "Kami sangat terbuka untuk menjalin kerjasama dengan Kabupaten Jembrana. Kota Batam dan Kabupaten Jembrana memiliki potensi yang besar untuk saling mendukung dan bisa saling menguntungkan. Melalui kerjasama ini, kami dapat saling bertukar pengalaman dan berbagi pengetahuan demi kemajuan daerah masing-masing," tandasnya.
wartawan
PAM
Category

Klungkung Cetak Rekor Nasional, Wapres Gibran Puji Keberhasilan Turunkan Stunting

balitribune.co.id | Semarapura - Prevalensi stunting di Kabupaten Klungkung tercatat menjadi yang terendah di Indonesia yakni 5,1 persen, hasil survei kesehatan Indonesia tahun 2024. Capaian ini tidak terlepas dari komitmen bersama dalam upaya menurunkan angka stunting di Kabupaten Klungkung. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lakukan Pembinaan Berkelanjutan, LPLPD Yakin Mampu Tingkatkan Tata Kelola LPD di Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Badan Kerja Sama Lembaga Perkreditan Desa (BKS-LPD) Kabupaten Buleleng bekerja sama dengan Lembaga Pemberdayaan Lembaga Perkreditan Desa (LPLPD) yang tentunya didukung oleh Pemkab Buleleng terus melakukan langkah2 strategis untuk pengelolaan LPD utamanya dalam hal tata kelola lembaga.

Baca Selengkapnya icon click

Edukasi di Unhi: Strategi OJK Dorong Generasi Muda Bali Melek Investasi

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Inarno Djajadi, menegaskan pentingnya literasi keuangan bagi generasi muda untuk menciptakan investor yang cerdas dan berintegritas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bukan Sekedar Selebrasi, Perayaan HUT ke-16 Kota Mangupura menjadi Ajang Kolaborasi

balitribune.co.id | Mangupura - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-16 Kota Mangupura, yang mengusung tema "Rumaketing Taksuning Bhuana", yang bermakna Satukan semua potensi untuk membangun Badung. Pemerintah Kabupaten Badung berkolaborasi dengan seluruh komponen masyarkat untuk memeriahkan perayaan HUT tahun ini.

Baca Selengkapnya icon click

Mitigasi Kendala Distribusi, PERTAMINA Imbau Masyarakat Bijak Membeli BBM

balitribune.co.id | Denpasar - Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Timur, Bali, dan Nusa Tenggara (Jatimbalinus) komitmen kelancaran distribusi energi ke seluruh pelosok negeri. Segala upaya proaktif dan mitigasi dilaksanakan agar kebutuhan energi masyarakat terpenuhi. Hal ini salah satunya terlihat dari mitigasi kendala distribusi di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.