Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Incracht, Kejari Karangasem Musnahkan Puluhan Barang Bukti Perkara Pidana

Bali Tribune/ MUSNAHKAN - Kejari Karangasem musnahkan barang bukti puluhanperkara pidana yang telah memiliki keputusan tetap.



balitribune.co.id | Amlapura - Kejaksaan negeri (kejari) karangasem melakukan pemusnahan puluhan barang bukti dari berbagai kasus perkara pidana yang telah berkekuatan hukum tetap atau incracht. Pemusnahan barang bukti tersebut dilakukan di halaman kantor kejari karangasem, Rabu (14/6/2023).

Barang bukti yang dimusnahkan terdiri dari  pakaian, senjata tajam, belasan bungkus rokok, berbagai merek gadget atau handphone, barang bukti Narkotika hingga Helm. Sebagian barang bukti dimusnahkan dengan cara dibakar sementara barang bukti perkara Narkotika berupa Sabu-sabu seberat 3,24 gram dimusnahkan dengan cara dicampur air dan deterjen bubuk sebelum kemudian di Blender.

Sedangkan barang bukti berupa Handphone atau Gadget dimusnahkan dengan cara dihancurkan menggunakan martil. Barang bukti yang dimusnahkan tersebut merupakan barang bukti dari 25 perkara pidana yang telah berkekuatan hukum tetap atau Incracht dari Bulan Januari hingga Juni 2023.

Kepala Kejaksaan Negeri Karangasem, Endang Tirtana, kepada awak media menyampaikan, ada total sebanyak 90 jenis barang bukti yang dimusnahkan, terdiri dari barang bukti perkakra pidana Narkotika, pencurian, perjudian, penadahan, pengancaman, persetubuhan, pertambangan dan perkara karantina hewan serta beberapa alat elektronik seperti Handphne.  Jumlah terbanyak ada pada kasus Narkotika.

“Barang bukti yang kita musnahkan kali ini merupakan barang bukti perkara pidana dari Bulan Januari hingga Juni 2023, dan semuanya sudah memiliki kekuatan hukum tetap. Sehingga wajib untuk dimusnahkan agar tidak terjadi penumpukan barang,” tegas Endang Tirtana.

wartawan
AGS
Category

Modus Dana Punia Fiktif Terbongkar, Polisi Ringkus Penipu Berbusana Adat

balitribune.co.id | Negara - Aksi penipuan bermodus penggalangan dana sumbangan palsu kembali berhasil diungkap jajaran Polres Jembrana. Kali ini seorang pria berinisial KBS (40), warga Kelurahan Baler Bale Agung, Kecamatan Negara harus berurusan dengan hukum setelah memperdaya seorang warga Medewi dengan proposal bantuan dana punia fiktif.

Baca Selengkapnya icon click

Kader Golkar Buleleng Aklamasi Dukung Sumarjaya Linggih Jadi Pengendali Golkar Bali

balitribune.co.id | Singaraja – Politisi kawakan Partai Golkar Bali, I Gde Sumarjaya Linggih, mendapat suara aklamasi untuk didaulat menjadi Ketua DPD I Partai Golkar Bali periode 2025-2030, pada Musyawarah Daerah (Musda) yang digelar pada 23 Mei 2025 mendatang. Suara aklamsi itu diberikan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golongan Karya (Golkar) Buleleng dalam rapat konsolidasi yang digelar di Sekretariat DPD Golkar Buleleng, Senin (12/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata Respon Cepat Kejadian Banjir dan Longsor di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Hujan lebat yang mengguyur sebagian besar wilayah dii Kabupaten Karangasem mengakibatkan bencana banjir dan tanah longsor di sejumlah tempat, diantaranya rumah warga di Banjar Dinas Linggawana, Desa Kerthamandala, Kecamatan Abang, Karangasem, rusak parah tertimpa longsor, sementara longsir juga menimbun akses jalan utama dari Desa Bukit menuju Pura Lempuyang Madya, serta kerusakan senderan di jem

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Gelar Kompetisi Regional Community Safety Riding Advisor 2025

balitribune.co.id | Tabanan – Memperkuat budaya keselamatan berkendara di kalangan komunitas, Astra Motor Bali menggelar Kompetisi Regional Community Safety Riding Advisor (CSRA) 2025 yang berlangsung di Gudang Astra Motor Megati, Tabanan. Kompetisi ini diikuti oleh 40 peserta dari komunitas Honda yang tergabung dalam Honda Community Bali, Minggu (10/5).

Baca Selengkapnya icon click

Waisak di Buleleng: Donor Darah, Bantuan Sembako, dan Bersih-Bersih Taman Makam Pahlawan

balitribune.co.id | Singaraja – Umat Budha di Buleleng merayakan Hari Raya Waisak kali ini dengan cara sederhana. Perayaan Waisak tahun ini ditetapkan sebagai Waisak 2569 BE (Buddhist Era) selalu diiringi dengan tema dan rangkaian acara spiritual yang sakral.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.