Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Motivasi Kontingen Porsenijar

Bali Tribune/ LEPAS - Bupati Suwirta lepas kontingen Porsenijar Klungkung.



balitribune.co.id | Semarapura - Tetap semangat dan junjung tinggi sportivitas untuk memberikan hasil yang terbaik buat Kabupaten Klungkung. Hal tersebut disampaikan Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta saat melepas Kontingen Kabupaten Klungkung mengikuti Pekan Olahraga dan Seni (Posenijar) Provinsi Bali Tahun 2023 di depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe Semarapura, Selasa (20/6/23). Turut hadir, Ketua Koni Klungkung I Wayan Subamia serta instansi terkait lainnya.

Bupati Suwirta juga mengucapkan terimakasih kepada para guru, pelatih yang sudah menyiapkan atlet ini dengan sebaik-baiknya. Selain itu, Bupati Suwirta juga memompa semangat para atlet dengan pantun “Ingat istirahat dipantau benua cinta sejati semakin membara semangat para atlet semua anda semua pasti juara,” harap Bupati Suwirta.

Lebih lanjut, Bupati Suwirta juga berharap selama Porsenijar ini nanti digelar agar para atlet bisa menjaga kesehatan dengan sebaik-baik. Atur juga pola makan yang baik agar kondisi tetap sehat dan semangat untuk bertanding nanti semakin tinggi. “Selamat mengikuti Porsenijar Provinsi Bali dan ikuti dengan semangat juang yang tinggi sehingga nantinya bisa memberikan hasil yang terbaik untuk Kabupaten Klungkung,” imbuhnya.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Klungkung I Ketut Sujana mengatakan bahwa Porsenijar Provinsi Bali Tahun 2023 ini berlangsung dari tanggal 20-27 Juni 2023 yang dipusatkan di Denpasar. Untuk Cabang Olahraga dilaksanakan pada tanggal 20-25 Juni dan Cabang Seni dilaksanakan pada tanggal 25-27 Juni. Kontingen dari Cabang Olahraga diikuti sebanyak 254 orang diantaranya atlet sebanyak 425 orang, pelatih/official sebanyak 78 orang dan panitia sebanyak 21 orang.

Kontingen Eksebisi cabang olahraga sebanyak 125 orang dengan atlet sebanyak 108 orang dan pelatih sebanyak 17 orang. Sementara Kontingen Cabang Seni dengan seniman/artis sebanyak 42 orang dan pembina/pelatih/pendamping sebanyak 25 orang.

wartawan
SUG
Category

Ribuan Ojol Turun ke Jalan, URC Bergerak Tegaskan Empat Tuntutan dan Tolak Komisi 10 Persen

balitribune.co.id | Jakarta - Ribuan pengemudi ojek online (Ojol) yang tergabung dalam komunitas URC Bergerak menggelar aksi damai di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta. 

Dalam orasinya, perwakilan URC menegaskan pentingnya pelibatan langsung mitra pengemudi dalam pembahasan Peraturan Presiden (Perpres) yang mengatur ekosistem transportasi online. Mereka menolak apabila aturan disusun secara sepihak tanpa ruang dialog yang adil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Hubungan Kuno Bali-Kalinga, Tokoh Gandhian Indonesia Kunjungi Gubernur Odisha

balitribune.co.id | Jakarta – Tokoh Gandhian terkemuka dan penerima penghargaan Padma Shri, Ida Rsi Putra Manuaba (Agus Indra Udayana) dari Bali, Indonesia, melakukan kunjungan kehormatan kepada Yang Mulia Gubernur Odisha di Raj Bhavan, Bhubaneswar pada Kamis (6/11).

Baca Selengkapnya icon click

Pelajar Tabanan Torehkan Prestasi Nasional di FLS2N 2025, Bupati Sanjaya Sampaikan Apresiasi dan Kebanggaan

balitribunhe.co.id | Tabanan - Penuh rasa bangga, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas prestasi luar biasa yang kembali diraih oleh generasi emas Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nusa Penida Festival ke-8 Resmi Dibuka, Kibarkan "The Soul for Tommorrow" di Tengah Pengakuan Nasional

balitribune.co.id | Nusa Penida - Nusa Penida Festival (NPF) ke-8 Tahun 2025 secara resmi dibuka oleh Asisten Deputi Event Internasional Pariwisata RI, Hafiz Agung Rifai, pada Jumat (7/11) di Pesisir Pantai Tanjung Kerambitan, Desa Batununggul, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Terobosan Dunia Balap Indonesia: Dua Jebolan Astra Honda Racing School Cetak Sejarah di MotoGP 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Konsistensi PT Astra Honda Motor (AHM) membina pebalap muda melahirkan prestasi baru bagi Bangsa. Sejarah baru dipersembahkan untuk dunia balap Indonesia menyusul terpilihnya dua pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) untuk berlaga di gelaran MotoGP 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.