Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pol PP Turunkan Baliho Kadaluarsa Milik Bacaleg

Bali Tribune/ TURUNKAN - Petugas turunkan baliho milik salah satu Bacaleg.



balitribune.co.id | Bangli - Sat Pol PP Bangli kini sedang gencarnya-gencarnya melakukan penertiban terhadap beberapa media promosi dalam bentuk baliho, spanduk yang sudah kadaluarsa. Dalam penertiban di wilayah Kecamatan Bangli, Kamis (6/7/23), Pol PP menurunkan baliho kadaluarsa milik salah satu bakal calon legeslatif.

Kasi Penindakan dan Penyidikan Sat Pol PP Bangli Dewa Nyoman Adanyana Putra mengatakan kegiatan penertiban dilakukan sebagai bentuk penjabaran dari Perda No 10 Tahun 2018 tentang ketertiban umum dan ketentraman masyarakat. Dalam kegiatan kali ini didukung 14 personel.

Dalam kegiatan penertiban di Kecamatan Bangli, petugas menurunkan beberapa media promosi yang sudah kadaluarsa dan pemasangan yang menyalahi aturan. Seperti baliho milki salah satu bacaleg yang terpasang di pertigaan Banjar/Lingkungan Sidembunut, Kelurahan Cempaga Bangli. Petugas menurunkan baliho tersebut karena sudah kadaluarsa. ”Baliho yang kita turunkan adalah Baliho ucapan  selamat hari raya Nyepi milki salah satu bacaleg,” tegasnya.

Di tempat sama petugas juga menurunkan spanduk milik salah satu lembaga pelatihan dan spanduk milik salah satu SMK yang kondisinya riusak. ”Balohio dan spanduk kita amankan di kantor Sat Pol PP,” jelasnya.

Di tempat terpisah petugas juga melakukan pengawasan terkait penjabaran dari Perbup NO 11 Tahun 2021 tentang kawasan bebas rokok. Petugas mendatangi beberapa pusat pelayanan publik, di antaranya Kantor Lurah Cempaga, Pusklesmas Bangli 1 di Desa Tamanbali, Kantor Desa Tiga dan Sulahan serta Puskesmas 1 Susut. “Hasilnya ada beberapa ruangan yang belum terpasang stiker larangan merokok, namun secara garis besar tempat pelayanan publik tersebut telah benar-benar telah menerapkan Perbup No 11 tahun 2021,” ujar Dewa Adnyana Putra.

wartawan
SAM
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nyonya Mas Parwata Saksikan Kecantikan Wastra Lokal di Bali Fashion Parade 2025

balitribune.co.id | ​Amlapura - Ketua Dekranasda Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, menunjukkan dukungan penuhnya terhadap pengrajin lokal dengan hadir di Bali Fashion Parade (BFP) 2025 di Denpasar, Sabtu (30/8). Acara ini menjadi panggung bagi wastra tradisional untuk bersinar, membuktikan bahwa produk lokal memiliki potensi besar di kancah internasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Hadirkan Kreativitas di Custom War 2025 dengan Honda Greatest Motorcycle

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali hadir meramaikan ajang kreatif NK13 Custom War 2025 yang berlangsung pada 29–30 Agustus 2025 di Taman Festival Bali. Event dua tahunan ini menjadi wadah ekspresi kreativitas para pecinta otomotif, dan tahun ini Honda tampil dengan konsep Honda Greatest Motorcycle yang menghadirkan hiburan sekaligus beragam program menarik bagi pengunjung.

Baca Selengkapnya icon click

Jadi Jawara di PKB 2025, Bima Nata Serahkan Bonus Rp100 Juta Kepada Komunitas Seni Jong Gembyong

balitribune.co.id | Mangupura - Komunitas Seni Jong Gembyong sukses keluar sebagai jawara di Pesta Kesenian Bali (PKB) tahun 2025 dengan membawakan pertujukan "Perang Untek".

Sebagai bentuk apresiasi atas kerja keras komunitas ini, Ketua Komisi I DPRD Badung, Bima Nata, memberikan bantuan dana sebesar Rp100 juta yang diterima perwakilan Jong  Gembyong di kediamannya, Desa Pelaga, Petang, Selasa (2/9).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.