Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Pemilu, Pengelola Hotel Diminta Tanggap Jaga Kamtibmas

Bali Tribune / DISKUSI - Pemilik dan pengelola hotel melati di Ubung saat diskusi bersama pemangku kepentingan di Kelurahan Ubung, Senin (24/7).

balitribune.co.id | Denpasar - Para pemilik dan pengelola hotel kelas melati di wilayah Ubung, Denpasar Utara diminta berpartisipasi dalam tanggap dan solid menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di Kelurahan Ubung jelang Pemilu serentak 2024.

Permintaan ini disampaikan langsung oleh Lurah Ubung, Dwi Karyna Paramita, S.STP, M.AP dan Jro Bendesa Adat Ubung, I Made Jesna dalam diskusi tatap muka dengan 21 pemilik dan pengelola hotel kelas melati wilayah Ubung di Ubung, Denpasar Utara, Senin (24/7) siang.

Dwi Karyna Paramita sendiri menyambut positif terkait tatap muka diskusi tentang permasalahan keamanan. Para pengelolah diminta harus ikut berpartisipasi dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayahnya masing - masing. dari kelurahan (linmas) dan bendesa adat (pecalang). "Bicara keamanan, tidak hanya menjadi tanggung jawab pemerintah atau polisi saja. Pemerintah di Kelurahan melalui Linmas dan Desa adat melalui Pecalang sudah sering melakukan kegiatan patroli seperti yang bapak - ibu lihat. Pemilik atau pengelolah jangan hanya orientasi pada uang. Tetapi sosialisaai dan edukasi kepada para tamu, misalnya tidak ada identitas jangan diterima. Lebih seleksi dalam menerima tamu untuk membentingi tindakkan kriminal. Hotel juga punya aturan untuk penerimaan tamu," imbuhnya.

Dwi Karyna Paramita meminta kepada pihak hotel untuk segera menginformasikan kepada petugas apabila melihat hal - hal yang mencurigakan di wilayahnya. "Bisa informasikan atau komunikasi dengan Babinsa dari pihak TNI dan Babinkamtibmas dari kepolisian. Mari kita sama - sama menjaga keamanan dan ketertiban supaya kita nyaman dalam mencari penghasilan," ujarnya.

Nara seirama disampaikan Jro Bendesa Adat Made Jesna. Desa Ubung terdiri dari lima Banjar. Dalam menjaga Kamtibmas di wilayah Ubung, pihaknya melalui Pecalang dan Limas sering melakukan patroli wilayah setiap malam. Ia juga meminta kepada pihak pengelolah hotel untuk membuat mekanisme dalam penerimaan tamu. "Saya mohon kepada semua pihak untuk ikut jaga keamanan dan kesucian wilayah. Tingkatkat kepekaan, apabila menimbulkan hal - hal yang mencurigakan. Setidak - tidaknya tamu harus punya identitas dan pasang CCTV. Jika terjadi suatu kejahata di suatu hotel, akan berimplementasi ke hotel yang lain dan wilayah kita akan tercoreng," pungkasnya.

Diakhir diskusi, para pengelola hotel kelas melati Ubung mendeklarasikan: "Kami sebagai para pengelola hotel melati di wilayah Kelurahan Ubung siap bersinergi dengan pihak Kepolisian dan perangkat Desa Ubung untuk menjaga situasi kamtibmas agar tetap kondusif. Siap berpartisipasi dan mensukseskan tahun Pemilu serentak 2024 yang aman dan damai."

wartawan
RAY
Category

Gangguan Pelayaran Kembali Terjadi di Selat Bali, KMP Agung Samudera XVIII Kandas 10 Jam

balitribune.co.id | Negara - Belum usai penanganan musibah tenggelamnya KMP Tunu Pratama Jaya, perairan Selat Bali kembali diwarnai insiden gangguan pelayaran. Kali ini, KMP Agung Samudera XVIII mengalami kandas di Pelabuhan Gilimanuk dan harus tertahan di laut hampir selama 10 jam.

Baca Selengkapnya icon click

Dalang Cantik Asal Sulangai Kisahkan "Pralaya Senopati Salya" di Parade Wayang Kulit PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Parade Wayang Kulit Dalang Wanita Sulangai, Desa Sulangai, Kecamatan Petang, yang merupakan duta Kabupaten Badung pada perhelatan Pesta Kesenian Bali, tampil di depan Gedung Kriya, Art Centre Denpasar, Selasa (15/7) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perhiasan Emas Berkualitas Tinggi di Bali, New Divine Gems and Jewellery Jawabannya

balitribune.co.id | Denpasar - Kabar gembira bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki perhiasan emas dengan kualitas tinggi. Ini seiring dibukanya New Divine Gems and Jewellery yang menyediakan perhiasan emas dengan kualitas tinggi pada Jumat (11/7). Lokasinya pun sangat strategis karena berada di jantung Kota Denpasar Pertokoan Duta Wijaya, Jalan Raya Puputan No. 08 Renon, Denpasar Selatan.

Baca Selengkapnya icon click

Gugatan dari Pesisir Bingin: Harapan Baru untuk Dialog dan Kepastian Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Sengketa panjang soal status kepemilikan, izin usaha, dan penggusuran bangunan di kawasan Pantai Bingin, Badung, akhirnya memasuki babak hukum. Pada 22 Juli 2025, kuasa hukum masyarakat pesisir Bingin, Ussyana Dethan bersama rekannya Alexius Barung, SH, secara resmi mengajukan gugatan ke Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Denpasar terhadap Pemerintah Kabupaten Badung dan Pemerintah Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.