Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pasar Senggol Gianyar Modern Mulai Digarap

Bali Tribune/ SEGERA DIBANGUN - Lahan eks Hardys segera dibangun Pasar Senggol Modern.



balitribune.co.id | Gianyar - Pasar Senggol Gianyar, yang menjadi pusat wisata kuliner khas Gianyar rupanya tetap menjadi agenda  utama  Pemkab Gianyar. Bahkan, pembangunan pasar Senggol  ini mulai dibangun dengan penataan lebih modern ala Food Court.

Tak tanggung-tanggung, lahan yang digunakan adalah laha  eks hardys yang sempat direncanakan sebagai Pusat Mall Pelayanan Publik dan Pusat Perbelanjaan Modern. "Iya, untuk Senggol saat prosesnya sudah pengumuman pemenang tender. Dimana dana yang dialokasikan untuk membangun food court sebesar Rp 7 miliar lebih;" ungkap Bupati Gianyar, Kamis (3/8/2023).

Lanjutnya, pembangunannya dipastika  segera dilaksanakan. Terlebih tahapannya sudah pemenang tender dan rekanan yang menang dari Kabupaten Klungkung. Disebutkan, pembangunan food court tersebut ditawar oleh rekanan berskala nasional, seperti Tunas Jaya Sanur dan rekanan lain. "Siapapun rekanan yang menang wajib mewujudkan bangunan fisik sesuai rencana dan selesai tepat waktu," jelasnya.

Dikatakan lagi, dalam perencanaan pasar senggol modern tersebut sudah mempertimbangkan segala aspek, mulai dari utilitas air bersih, air kotor, saluran listrik dan sirkulasi pengunjung. "Semuanya sudah dipikirkan. Pengunjung nanti saya pastikan dan aman ketika masuk ke areal food court," jelas Bupati Mahayastra.  

Ia yang juga menyebut bahwa perencanaan banding food court tersebut sudah melalui studi banding di beberapa kota besar dan luar negeri. Diyakini pula, selain akan menghidupkan suasana Kota Gianyar terutama di Alun-alun Gianyar juga akan menarik pengunjung dari Kabupaten luar Gianyar. "Dulu, Kota Gianyar jam 8 malam sudah sepi, sekarang selain sudah ada hiburan karaoke, juga dengan adanya food court, suasana Kota Gianyar lebih hidup lagi," tambahnya.

Dengan sudah adanya pemenang tender, diyakinindalam waktu dekat pembangunan food court bisa segera dimulai dan paling tidak di tahun 2024, food court sudah dibuka untuk umum.

wartawan
ATA
Category

Bupati Karangasem Terima Kunjungan Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata menerima kunjungan Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN RI (Wamendukbangga) Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka di Kantor Bupati Karangasem, Rabu (5/11).

Baca Selengkapnya icon click

Sosialisasi Penguatan Integritas, Budaya Antikorupsi, dan Pengendalian Gratifikasi

balitribune.co.id | Mangupura - Komitmen Pemerintah Kabupaten Badung dalam membangun tata kelola pemerintahan yang bersih dan berintegritas, Bupati I Wayan Adi Arnawa membuka kegiatan Sosialisasi Penguatan Integritas, Budaya Antikorupsi, dan Pengendalian Gratifikasi Bagi Pemerintah Daerah yang diselenggarakan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi Republik Indonesia (KPK RI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komisi IV DPRD Badung Raker Bersama Disdikpora dan Diskes Bahas Program Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi IV DPRD Badung telah menggelar tapat kerja membahas program kerja tahun 2026, pada Selasa (4/11). Dalam rapat yang mengundang Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) serta Dinas Kesehatan Badung ini membahas sejumlah program. Meliputi ratusan guru kontrak yang belum menjadi PPPK, dan kurangnya fasilitas kesehatan di Kecamatan Kuta Selatan.

Baca Selengkapnya icon click

Wali Kota Jaya Negara Resmikan Gedung Tiga Lantai SDN 1 Sesetan

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara meresmikan gedung kelas baru SDN 1 Sesetan yang ditandai dengan pemotongan pita dan penandatanganan prasasti, Rabu (5/11). Peresmian ini menjadi wujud komitmen Pemerintah Kota Denpasar dalam meningkatkan kualitas dan layanan pendidikan secara berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Kompetensi Direksi BPR/S di Bali, Kantor Perwakilan LPS II dan DPD Perbarindo Bali Berikan Pelatihan Mengenai Penanganan Aset Bermasalah

balitribune.co.id | Mangupura - Bank Perekonomian Rakyat/Syariah (BPR/S) di seluruh Bali diharapkan mampu meningkatkan kompetensi untuk meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap institusi perbankan khususnya di Pulau Bali. Bahkan, secara khusus BPR/S harus memiliki kemampuan yang memadai dalam menghadapi berbagai tantangan internal dan eksternal sekaligus menghadapi berbagai peluang khususnya terkait dengan penyelesaian aset bermasalah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.