Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Sanjaya Kukuhkan Paskibraka 2023 Tabanan

Bali Tribune / PENGUKUHAN - Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, SE, MM, mengukuhkan 75 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Tabanan 2023, Senin, (14/8) pagi.

balitribune.co.id | Tabanan - Jelang HUT Kemerdekaan RI ke-78, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, SE, MM, mengukuhkan 75 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Tabanan 2023. Yang mana upacara pengukuhan digelar di halaman depan Kantor Bupati Tabanan yang turut dihadiri Ketua DPRD dan Wakil Bupati Tabanan, Tjokorda Anglurah Tabanan, jajaran Forkopimda, Sekda, para Asisten dan Kepala OPD di lingkungan Pemkab Tabanan, serta undangan terkait lainnya, Senin, (14/8) pagi.

Puluhan anggota Paskibraka ini akan melaksanakan tugas pada upacara pengibaran Bendera Kebangsaan Sang Merah Putih dan Detik-detik Proklamasi HUT Kemerdekaan RI ke-78 Tahun 2023 Kabupaten Tabanan, pada 17 Agustus 2023 mendatang. Ke 75 anggota Paskibraka tersebut terdiri dari Pelajar SMA atau sederajat di Kabupaten Tabanan serta ditambah pasukan pengawal dari kesatuan TNI dan POLRI.

Pada kesempatan itu, para anggota Paskibraka mengikrarkan sumpah janji "Ikrar Putra Indonesia", dihadapan Bupati Sanjaya. Selain itu, mereka juga melakukan penciuman bendera Merah Putih sebagai penghormatan dan bhakti kepada Nusa dan Bangsa serta dalam kesempatan itu Bupati Sanjaya selaku Pembina menyematkan secara simbolis atribut Paskibraka.

Sebelum mengucapkan ikrar pengukuhan, Bupati Sanjaya meminta kepada adik-adik pemuda-pemudi terbaik Tabanan itu agar mengulangi kata-katanya dengan keras dan tegas. "Adik-adik calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka, kini ulangilah kata-kata dari kakak yang akan kakak ucapkan dengan suara yang keras dan tegas," pinta Sanjaya kemudian ikrar yang dibacakan diulangi dengan suara yang keras dan tegas oleh para Paskibraka.

Bupati Sanjaya juga menegaskan, bahwa "Ikrar Putra Indonesia" yang telah diucapkan oleh seluruh anggota Paskibraka adalah sebuah kehormatan. Ia berharap, Putra-Putri terbaik Tabanan itu untuk menjalankan tugas sebaik-baiknya, tulus dan ikhlas serta mampu melaksanakan tanggungjawab yang diberikan sebagai seorang anggota Paskibraka yang diharapkan juga mampu meningkatkan potensi diri sebagai generasi tumpuan masa depan Tabanan kedepan.

wartawan
HMS
Category

Tangani Bersama Demi Masa Depan Bali

balitribune.co.id |“Peringatan BMKG yang terlupakan. Bali tenggelam perlahan. Aku adalah hujan yang turun membasahi Bali bukan air biasa, tapi air mata langit yang menangisi kelalaianmu. BMKG sudah berteriak tentang datangnya musim hujan ekstrem, tapi Pemerintah masih sibuk berdebat tentang proyek megah dan masyarakyat wilayah Jatiluwih penuh luka. Kapan kalian akan mendengar jeritanku”?

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Edukasi Cari_Aman Bagi Pengguna Motor Kopling Secara Berkala

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali, sebagai Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, secara konsisten melanjutkan komitmennya dalam mengampanyekan keselamatan berkendara (Cari_Aman) dengan membagikan panduan teknis dan tips penting bagi para pengguna sepeda motor transmisi manual atau motor kopling.

Baca Selengkapnya icon click

AHM Bekali Ribuan Pelajar SMK dengan Teknologi Honda Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra Honda Motor (AHM) membagikan wawasan teknologi sepeda motor Honda terbaru kepada 1.462 pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Mitra Binaan Astra Honda melalui gelaran Astra Honda Berbagi Ilmu (AHBI) 2025. Gelaran ini menjadi salah satu wujud komitmen AHM dalam menghadirkan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan sesuai kebutuhan industri sepeda motor di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Terima Penghargaan Pembentukan Posbankum

balitribune.co.id | Mangupura - Menteri Hukum RI, Supratman Andi Agtas meresmikan pembentukan Pos Bantuan Hukum (Posbankum) sekaligus membuka Pelatihan Paralegal se-Provinsi Bali di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Jumat (12/12). Dalam acara tersebut Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi salah satu penerima penghargaan pembentukan Posbankum dari Menkum RI.

Baca Selengkapnya icon click

Harga Rp 2 & 3 Jutaan realme C85 Series Dibekali Baterai Ultra, Tahan Air Ultra

balitribune.co.id | Denpasar - realme, brand pilihan anak muda, resmi membawa pengalaman langsung ketangguhan realme C85 Series ke Bali melalui rangkaian acara “realme C85 Series-Baterai Ultra, Tahan Air Ultra Roadshow”, Jumat (12/12). Bali menjadi lokasi spesial sebagai penutup rangkaian roadshow di Indonesia setelah sebelumnya mengunjungi Kota Medan, Manado, dan Surabaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.