Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dewan Desak PDAM Segera Tangani Krisis Air di Kubusuih

Bali Tribune / Ketua DPRD Bangli Ketut Suastika.

balitribune.co.id | Bangli - Keluhan masyarakat Kubusuih, Desa Yangapi, Kecamatan Tembuku terkait pelayanan PDAM disikapi kalangan DPRD Bangli. Pihak dewan mendesak agar PDAM Bangli secepatnya menangani permasalahan air di banjar Kubusuih dan sekitaranya.

Ketua DPRD Bangli Ketut Suastika mengatakan, persoalan layanan PDAM yang kurang optimal adalah masalah klasik yang hingga kini belum tuntas penanganannya. Sebelum terjadi kerusakan jaringan memang  air mengalir setiap hari namun pada malam hari. ”Warga harus begadang hingga dini hari setiap hari untuk dapatkan air,” ujar politisi PDIP ini. Selasa (22/8).

Harapan dari warga setelah perbaikan, warga tidak lagi begadang untuk mendaptkan air, namun sayang justru setelah perbaikan air mengalir 1 minggu sekali. Karena rentan waktu air mengalir cukup lama, maka untuk pemenuhan air, warga harus membeli air di pedagang air keliling dengan harga yang tinggi.

“Atas persolanan ini kami mendesak agar PDAM segera menangani permasalahan klasik tersebut, kami beri kesempatan dulu PDAM untuk bekerja, jika sampai tidak ada respon, maka kita akan undang PDAM untuk diajak rapat kerja,” tegasnya.

Disinggung alasan PDAM terkait belum optimalnya pelayanan bagi masyarakat Kubusuih dan sekitaranya, karena  kapasitas pompa yang tidak memadai, menurut Ketut Suastika tentu ini mencerminkan lemahnya perencanaan. Semestinya sebelum kegiatan berjalan harus didukung dengan perencanaan yang matang. Semisal untuk menentukan kapasitas pompa yang dibutuhkan harus  mengacu  luas  wilayah dan jumlah pelanggan yang harus terlayani.

”Kalau sekarang dikatakan karena kapasitas pompa yang kecil, lantas sebelumnya apa yang dijadikan dasar menggunakan kapastias pompa sebesar itu,” kata Ketut Suastika.

Politisi asal Desa Peninjoan Tembuku ini juga menyinggung masalah jaringan pipa di banjar Sideprana yang kerap bocor, padahal proyek pipanisasi yang didanai lewat DAK tersebut belum genap setahun terpasang. ”Ini jadi pertanyaan apakah perencanaan yang lemah atau material yang digunakan sudah sesuai dengan spek, nanti kita akan gelar rapat dengan Dinas PU,” sebut Ketut Suastika.

wartawan
SAM
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SOM-20, Momentum Memperkuat  Konservasi Laut dan Ketahanan Kawasan Terhadap Perubahan Iklim

balitribune.co.id | Mangupura - Pertemuan Tingkat Pejabat Senior ke-20 atau 20th Senior Officials’ Meeting (SOM-20) Coral Triangle Initiative on Coral Reefs, Fisheries, and Food Security (CTI-CFF) yang berlangsung 10-11 Desember 2025 di Kabupaten Badung, Bali ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kerja sama regional dalam konservasi laut, pengelolaan perikanan berkelanjutan, dan peningkatan ketahanan kawasan terhadap perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanpa Kantongi PBG, Bangunan Investor di Hutan TNBB Disegel

balitribune.co.id | Negara - Bangunan di kawasan hutan Balai Taman Nasional Bali Barat (TNBB) yang mencuat belakangan ini ternyata belum mengantongi dokumen Persetujuan Bangunan Gedung (PBG). Persoalan tersebut terungkap saat sidak yang dilakukan oleh DPRD Kabupaten Jembrana bersama instansi terkait ke lokasi bangunan tersebut berdiri.

Baca Selengkapnya icon click

Banjir Bandang di Manggis, Jalur Denpasar-Karangasem Lumpuh 2 Jam

balitribune.co.id | Amlapura - Banjir banjir bandang menerjang dua desa di Kecamatan Manggis, yakni Desa Antiga Kelod dan Desa Gegelang. Sejumlah rumah terendam banjir, lebih dari lima unit mobil milik warga juga terendam banjir, bahkan satu unit mobil yang terparkir di pinggir jalan di Desa Antiga Kelod juga nyaris hanyut, namun beruntung warga sigap dan langsung mengikat mobil tersebut dengan tali plastik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.