Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kontraktor Lolos Tender, Pembongkaran Belum Kelar

Bali Tribune / PEMBONGKARAN - Pengerjaan pembongkaran bangunan pasar umum Negara dan pembersihan yang ditargetkan tuntas pada Kamis (31/8), hingga kini masih belum kelar.

balitribune.co.id | Negara - Revitalisasi Pasar Umum Negara kini terus bergulir. Bahkan sudah ada kontraktor yang dinyatakan lolos untuk tender proyek yang dibiayai oleh pemerintah pusat tersebut. Namun pengerjaan pembongkaran bangunan pasar dan pembersihan yang ditargetkan tuntas pada Kamis (31/8), hingga kini masih belum kelar. 

Setelah berhasil merelokasi seluruh pedagang ke lokasi sementara di Peken Ijogading Jembrana dan kawasan civic center belakang Kantor Bupati Jembarana, kini pengerjaan untuk revitalisasi Pasar Umum Negara sudah terus berjalan. Saat ini masih berlangsung proses pembongkaran dan pembersihan bangunan pasar. Kendati sesuai surat dari Badan Pengelolaaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Jembrana ditargetkan Kamis (31/8) sudah rampung.

Namun pantauan di areal Pasar Umum Negara Rabu (30/8) masih tampak tiga alat berat yang dikerahkan untuk melakukan pembongkaran bangunan. Bahkan bangunan di sebelah selatan sungai masih berdiri kokoh. Sedangkan bangunan pasar Inpres yang terletak di terminal lama sudah semua diratakan namun masih tampak tumpukan puing-puing bangunan. Mengantisipasi tebalnya debu yang bertebaran hingga ke pemukiman disekitarnya, dilakukan penyemportan di lokasi pembongkaran bangunan tersebut.

Sedangkan sudah ada kontraktor  yang dinyatakan lolos tender menjadi rekanan pekerjaan proyek pembangunan Pasar Umum Negara. Kontraktor yang dinyatakan lolos tersebut bukanlan kontraktor lokal, melainkan kontraktor berdomisili di Jakarta. Kontraktor yang lolos tender proyek yang dibiayai dari APBN ini adalah PT Adi Persada Gedung. Dari total pagu anggaran yang dialokasikan sebesar Rp 142 Milyar, anak perusahaan BUMN ini melakukan penawaran hingga nilai Rp 114 miliyar.

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Jembrana, I Komang Agus Adinata mengakui kendati target dari BPKAD Jembrana akhir Agustus, namun masih ada perpanjangan waktu pembongkaran. “Kalau target pembongkaran ini, menurut dari BPKAD pada Kamis 31 Agustus 2023. Tetapi rupanya masih ada tenggang waktu dari pusat sampai Rabu 6 September 2023,” terangnya.

Setelah dipastikan kontraktor yang lolos tender tersebut, untuk peletakan batu pertama menurutnya masih akan mencari hari baik terlebih dahulu. Sehingga pengerjaannya dipastikannya baru akan berlangsung setelah Rabu mendatang. “Nanti setelah tanggal 6 September 2023 baru kita mencari hari. Sebelumnya pemenang tender sudah diumumkan yaitu PT Adi Persada Gedung dari Jakarta dengan nilai sebesar Rp 114 miliyar,” jelasnya.

wartawan
PAM
Category

Tiga Desa di Buleleng Raih Trisakti Tourism Award 2025

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng kembali meraih penghargaan skala nasional. Kali ini penghargaan diterima dari sektor pariwisata. Tiga Desa Wisata di Kabupaten Buleleng menerima penghargaan Trisakti Tourism Award. Tiga Desa tersebut ialah  Desa Les Kecamatan Tejakula, Desa Sudaji Kecamatan Sawan, dan Desa Pemuteran Kecamatan Gerokgak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komit Lestarikan Budaya, Astra Motor Bali Dukung Tradisi Mesuryak

balitribune.co.id | Denpasar –Turut mendukung pelestarian budaya lokal, Astra Motor Bali mengambil bagian dalam tradisi Mesuryak yang digelar meriah di Desa Adat Bongan, Kecamatan Tabanan, Bali. Tradisi ini dilaksanakan setiap Rahina Saniscara Kliwon Kuningan atau Hari Raya Kuningan sebagai simbol cinta kasih dan penghormatan kepada leluhur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dinas Koperasi UKMP Badung Gelar Jumat Ceria, Wadah Strategis Fasilitasi Pemasaran Produk UMKM

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah, dan Perdagangan (Diskop UKMP), kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) lewat kegiatan Jumat Ceria.

Acara ini digelar di Lapangan Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Jumat (9/5), sebagai sarana strategis untuk memfasilitasi pemasaran produk-produk UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Karangasem Serahkan Santunan Kematian Kepada Ahli Waris Pekerja Kontrak Senilai Rp 55 Juta

balitribune.co.id | Amlapura - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Kantor Cabang Karangasem Amlapura dan Wakil Bupati Karangasem memberikan secara simbolis santunan Jaminan Kematian (JKM) dan Jaminan Hari Tua (JHT) sebesar Rp 55 juta kepada ahli waris I Nengah Suarni, seorang pekerja kontrak di Dinas Lingkungan Hidup Karangasem yang juga beraktivitas sehari-hari sebagai petani, meninggal dunia pada Rabu (19/3/2025) akibat tertimpa

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.