Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

FISIP Unud Terima Kunjungan FIKOM Universitas Islam Riau

Bali Tribune / KUNJUNGAN - Prodi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Udayana menerima kunjungan studi banding dari Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Islam Riau dengan agenda studi banding sekaligus perjanjian kerja sama antar fakultas, Kamis (7/9).

balitribune.co.id | Denpasar - Prodi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Udayana menerima kunjungan studi banding dari Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Islam Riau dengan agenda studi banding sekaligus perjanjian kerja sama antar fakultas. Kunjungan tersebut dihadiri Dekan, Wakil Dekan II, dan 16 orang dosen dan staff dari FIKOM Universitas Islam Riau, Kamis (7/9).

Sambutan pertama diberikan oleh Dr. Drs. I Nengah Punia, M.Si selaku Dekan FISIP Unud dengan memperkenalkan FISIP UNUD, khususnya prodi Ilmu komunikasi. Dalam sambutannya Dekan Unud juga berharap melalui kegiatan kunjungan ini dapat mempererat hubungan antar prodi dan semakin meningkatkan kualitas individu dosen maupun lembaga Universitas, Beliau juga berharap kerja sama dapat terwujud dalam hal pertukaran mahasiswa antar prodi. Pertemuan ini juga dihadiri Wakil Dekan 3 FISIP Unud Dr. I Made Anom Wiranata., S.IP., MA yang memberikan masukan agar  kerjasama dapat menghasilkan kolaborasi produktif antar prodi. Serupa dengan pernyataan Dekan FISIP Unud, Dr. Muhd AR Imam Riauan M.I.Kom Dekan FIKOM Universitas Islam Riau, dalam sambutannya menyampaikan pula keinginannya untuk bekerja sama dengan FISIP Unud terutama dalam hal kolaborasi publikasi nasional antar dosen. Melalui kesamaan persepsi tersebut, maka hari ini telah terjadi penandatanganan kerja sama antar Fakultas yang telah dilakukan oleh Para Dekan.

Dalam kunjungan tersebut juga dilakukan penandatanganan Implementation Aggrement tentang pertukaran dosen dalam pencapaian IKU 3 oleh I Dewa Ayu Sugiarica Joni, S.Sos.,MA. Koprodi Ilmu Komunikasi Unud dan Dr. Fatmawati Kaprodi Ilmu Komunikasi Universitas Islam Riau. Di waktu bersamaan telah dilakukan pertukaran dosen Eka Fitri Qurniawati, M.I.Kom yang menjadi dosen tamu dalam mata kuliah Crisis and Risk Communication sebagai implementasi dari IA tersebut.

Acara ditutup dengan tour mengunjungi berbagai ruangan dan fasilitas yan ada di FISIP Unud. Dengan menjalin kerja sama ini diharapkan dapat memberikan dampak yang positif dalam sistem pendidikan dan bermanfaat bagi civitas akademika kedua Universitas ini.

wartawan
ARW
Category

Residivis Banyuwangi Berulah di Jembrana, Gasak Motor dan Dompet di Jalan

balitribune.co.id | Negara - Seorang residivis kasus pencurian asal Banyuwangi, Jawa Timur, kembali berulah dengan melakukan serangkaian tindak pidana di Kabupaten Jembrana. Pria berinisial GAG, yang berasal dari Desa Kertosari, Kecamatan Banyuwangi, berhasil diringkus aparat kepolisian setelah melakukan aksi pencurian sepeda motor dan penjambretan di dua lokasi berbeda di wilayah Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Modus Dana Punia Fiktif Terbongkar, Polisi Ringkus Penipu Berbusana Adat

balitribune.co.id | Negara - Aksi penipuan bermodus penggalangan dana sumbangan palsu kembali berhasil diungkap jajaran Polres Jembrana. Kali ini seorang pria berinisial KBS (40), warga Kelurahan Baler Bale Agung, Kecamatan Negara harus berurusan dengan hukum setelah memperdaya seorang warga Medewi dengan proposal bantuan dana punia fiktif.

Baca Selengkapnya icon click

Kader Golkar Buleleng Aklamasi Dukung Sumarjaya Linggih Jadi Pengendali Golkar Bali

balitribune.co.id | Singaraja – Politisi kawakan Partai Golkar Bali, I Gde Sumarjaya Linggih, mendapat suara aklamasi untuk didaulat menjadi Ketua DPD I Partai Golkar Bali periode 2025-2030, pada Musyawarah Daerah (Musda) yang digelar pada 23 Mei 2025 mendatang. Suara aklamsi itu diberikan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golongan Karya (Golkar) Buleleng dalam rapat konsolidasi yang digelar di Sekretariat DPD Golkar Buleleng, Senin (12/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata Respon Cepat Kejadian Banjir dan Longsor di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Hujan lebat yang mengguyur sebagian besar wilayah dii Kabupaten Karangasem mengakibatkan bencana banjir dan tanah longsor di sejumlah tempat, diantaranya rumah warga di Banjar Dinas Linggawana, Desa Kerthamandala, Kecamatan Abang, Karangasem, rusak parah tertimpa longsor, sementara longsir juga menimbun akses jalan utama dari Desa Bukit menuju Pura Lempuyang Madya, serta kerusakan senderan di jem

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.